82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 때 재는 키 항상 같으세요?

검진 조회수 : 2,539
오차범위가 0.5 ~1센티 정도면 그러려니 하겠는데
왤케 매년 잴 때마다 다른지.. 2센티 넘게 차이날때도 있네요? (키작아서 작은 차이에도 민감 ㅋㅋ)
160나왔다가 158나왔다가 ㅡㅡ 키크신 분들은 그게 그거 아냐 하실지도 모르나 제 친구중에 저보다 반뼘은 작은 애가 자기 158이라던데 같이 서있음 (우리끼린) 느낌이 확 다르거든요?
키 항상 같게 나오시나요? 특히 저랑 키 비슷하신 분들
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.7 7:19 PM (121.141.xxx.230)

저도 그래요 ㅜㅜ 160인데 158 로도 나왔다가 159로도 나왔다가~~나이들수록 허리때문에 줄어들일만 남았대요

• 2. 나이
    '16.9.7 7:20 PM (1.239.xxx.146)

먹으면서 키가 조금씩 준대요.아직까지 저는 그대로...

• 3.
    '16.9.7 7:24 PM (122.32.xxx.151)

저 허리 멀쩡하고 골밀도나 이런거 검사해도 다 정상인데.. 그냥 나이먹었다고 키 줄어드나요? 아직 40인데? ㅜㅜ

• 4. 전 ㅎㅎ
    '16.9.7 7:40 PM (223.62.xxx.88)

저도 오락가락 하는데 159.얼마 나와본 적도 없고 161.얼마 나와본 적도 없는 오리지날 160임다 ㅎㅎ

• 5.
    '16.9.7 7:52 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

저 이번에 건진했는데 원래는 161.x-162.x 나오는데 163.8 나와서 간호사가 두번 더 쟀어요;;; 피티 몇번 받아서 자세교정으로 좀 늘어났나 갑자기 기계 오류인가... 미스터리함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635056 정선 5일장 물건이 비싼거 같아요 ..... 00:09:58 33
1635055 지저분한 얘기 죄송- 항문질환(?) ... 00:08:19 42
1635054 여기 못된 아줌마들 너무 많아요 5 .. 00:03:41 408
1635053 치매의심시 어떻게 진료받게 하나요? 1 맹랑 00:01:15 121