82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 명품가방이 안땡겨요

요즘 조회수 : 4,119
가죽이라 너무 무겁구요. 20대때 주구장창 들고다녔더니

어깨아프고 목아프고 팔꿈치 아프구요.

그냥 가벼운게 장땡인거 같아요

벌킨백 암만 비싸도 그 무거운 가방 들으래도 싫어요

그 갑자기이름 생각 안나는 격자무늬 가방 그거면 모를까

여튼 무거운 가방 이제 싫어요

예전처럼 막 명품가방 들고다니지도 않더라구요

함 해보니 별거 없고 암만 비싼 가방도 유행지나면 끝..

실용성이 최고에요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보테가
    '16.9.7 2:47 PM (116.37.xxx.99)

그래도 한번은 사보고 싶네요ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '16.9.7 2:49 PM (49.142.xxx.181)

가볍고 예쁘고 옷에 잘어울리고 품질 좋으면 장땡이죠.
    10만원 안팍의 가방도 가볍고 예쁘고 품질 완전 좋은거 많더라고요.

• 3. Ff
    '16.9.7 2:50 PM (61.255.xxx.67)

요즘은 명품도 로고안보이는걸로하죠
    로고보이면 촌스럽다는 의견이 대부분

• 4. 요즘은 그런듯
    '16.9.7 2:51 PM (58.121.xxx.9)

가볍고 편한 가방이 대세인가 같아요..
    내 루이비통 구찌 에트로... 이런 가방들은 어쩔겨..
    요즘 홈쇼핑서 구입한 가방만 주구장창 들고 다녀요

• 5. 가방러버
    '16.9.7 2:52 PM (61.81.xxx.113)

저도 20대때 홀릭됐었는데 다 때가 있는지 지금은 롱샴이 젤 편하네요. 잘 안쓰는 건 팔고 싶은데, 한번 중고명품샵에 30에 판 게 60으로 되팔리는 것보곤 안하고 있습니다. 많이 원하는 건 한번쯤 가져보는 것도 괜찮다고 생각해요. 지금은 책과 소소한 여행이 더 좋아요. ㅎㅎ

• 6. ......
    '16.9.7 2:56 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

의전용으로 샤넬 2.55짜리 페이던트로 하나 장만하고 끝
    나머지는 다 그냥 천가방들 이예요
    친구들도 아무도 명품 든 애들 없어서 저 혼자 들고 가면 이상할 분위기구요
    (친구들 다 패션계에 있던 애들인데)
    여름에 바오바오백 잘 들고 다녔어요
    가볍고 모양이 막 저절로 움직이여서 형성되니까 들고다니는 재미가 있어요
    의외로 다른 옷들과 넘 잘어울리구요
    이제 겨울 오는데 바오바보백은 넣어두고 프라다 천가방으로 고고싱

• 7. ..프라다 천가방은
    '16.9.7 2:57 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

프라다 천으로 만든 가방이란 뜻

• 8. ..
    '16.9.7 3:17 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

참 좋은 현상..

• 9. ...
    '16.9.7 3:23 PM (14.32.xxx.6)

저도 요즘은 콰니백이 제일 좋아요. 콰니백 10만원이면 사지요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.7 4:35 PM (152.99.xxx.38)

진짜로 요즘 소위 명품백이라는데 연연하는 친구들이 다 사라졌어요 ㅋ 나이가 들기도 했고 부질없는거 알기도 했고. 요즘 명품타령하면 좀 촌스럽다는..근데 문제는 나이드니 관심사가 빽에서 보석으로 넘어가네요 이런이런

• 11. 그런데
    '16.9.7 5:28 PM (221.148.xxx.8)

여전히 돈 많은 사람들 학교 엄마들은 비싼거 해요
    돈 모아 사던 사람들 말고 그냥 늘 넉넉한 사람들이요
    그게 거의 다 에르메스 같은 걸로 옮겨가서 그렇지

• 12. 맞아요
    '16.9.7 9:48 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

샤넬 루이 프라다같은 티나는 브랜드 안들고 엘메로 넘어갔죠..중년에 에코백 어울리는 사람 크게 없더라구요..특히 저.,.없어보임..ㅜㅠ

• 13. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.9.8 12:48 AM (125.128.xxx.37)

오늘 친척 아이가 취미로 가죽세공을 배우는 걸 보고 왔어요.
    갖고 다니는 가방, 지갑, 필통, 공구 넣는 케이스 모두 제 손으로 직접 만들었다더군요.
    그게 너무 예쁜 거에요.
    가죽 가방 무거워서 있는 것도 구색 맞출 때 아니면 안 쓰는데
    얘가 만든 건 얇고 가볍고 디자인도 독특하고 물론 세상에서 하나고
    이웃사람에게 실제 주문도 받았지만 아직 미숙하다고 거절했다네요.
    저도 얘 솜씨 더 좋아지만 주문하려고요.
    친한 사이라 만들어 달래면 무료로 줄 거 같아 말은 안 했어요.