82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 외로울땐 남자 사귀면 안되죠?

.. 조회수 : 2,921
제가 젊은나이에 갑자기 몸이 너무 피곤하고 안좋아지며 피부도 확 뒤집혀지면서 여러모로 우울해져서
하던 일도 그만두고 몇년동안 사람도 안만나고 정말 혼자서 집에만 있었거든요
지금은 회복되어서 다시 직장도 구하고 하려는데요 그래서 요즘 바깥활동 하며 여러사람들 만나게 되는데..
문제는 그동안 혼자서 집에서만 너무 외로웠었나 봐요
자존감 자신감도 바닥치고..
그래서 예전같음 전혀 눈에 들어오지 않거나 안좋아했을 스타일의 남자도
제게 조금만 따뜻히 잘해주면 막 맘이 가네요..
심각하게 마음이 가거나 하는건 아니고 가볍게 호감이 생겼다 없어졌다 하자만, 확실히 이전하고 달라진 제가 느껴져서요..
예전엔 진짜 철벽 스타일이었는데 남자자체에 별로 관심도 없고 잘 안빠지는 스타일이라서, 저 좋단남자들 있어도 남자사귀는게 귀찮고 부담스러워서 거의 안사귀는..
지금은 너무 외로우니 (몇년간 혼자 집에만 있으며 유일하게 접했던 가족하고 트러블생겨서 안좋고.. 그동안 넘 힘들고 우울했어서 꼭 이성이 아니라 그냥 사람자체가 고픈것 같은?) 정신 못차리는것 같고 그런데,
이럴때일수록 남자 사귀면 안되는거죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외로우면 사귈 수도 있죠
    '16.9.7 10:10 AM (223.62.xxx.26)

돈 관리랑 피임만 잘하시면 될 일

• 2. ...
    '16.9.7 10:10 AM (123.142.xxx.172)

잘해주는 사람 있을 때 사귀어 보세요
    그마저도 없어질수 있잖아요...

• 3. jipol
    '16.9.7 10:14 AM (216.40.xxx.250)

너무 얼척없는 상대가 아니면 가볍게 여럿 데이트 하세요
    깊은관계까지 가는것만 신중하시고.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.7 10:17 AM (1.229.xxx.56)

뭐 어때요? 해보니 나한테 잘 해주는 상대한테 마음 가는 건 지극히 자연스러운 일 같아요.

• 5. ---
    '16.9.7 10:19 AM (121.160.xxx.103)

연애도 계속 안끊기고 해야 감 안떨어지고 잘하더만요.
    가볍게 만나보세요.

• 6. ..
    '16.9.7 10:22 AM (110.70.xxx.227)

아 여기서 너무 외로울땐 남자 사귀면 안된다고, 그럴때 만난 사람은 안좋은나쁜사람인 경우가 많단 글을 몇번 봤었거든요..
    배고프다가 아무거나 집어먹음 체한다며..
    제가 그거보고 너무 스스로 제자신에대해 자신이 없으니 이 상태서 사람까지 잘못만나 더 나쁜상태 될까 무섭기도 하고 해서요..

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.9.7 10:25 AM (216.40.xxx.250)

그니까 앞뒤 다 따져보고 만나야죠. .
    첨에 잘 모르면서 너무 깊이 사귀진 마시고요.
    그냥 천천히요.
    그리고 나이들수록 전보다 좀 남자에 대한 기준도 낮아지긴 해요. 관대해 지는거죠.
    화이팅.

• 8. 그냥
    '16.9.7 10:30 AM (58.126.xxx.198)

마음 비우고 친구처럼 천천히 만나보세요 서로 호감있으면 만나면 되는거죠 아니면 헤어질수 있도록 원글님 자존감이 확립이 되어야하는데 사랑받으면 자존감도 좀 높아지잖아요 책많이 읽고 스스로 행복한 사람이 되도록 노력하세요 연애에 너무 목숨걸지는 마시고 가벼운 마음으로 만나보세요

• 9. ...
    '16.9.7 11:16 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아무래도 위험하죠.

• 10. ...
    '16.9.7 12:11 PM (122.38.xxx.28)

위험할 것 까지야...사귀다 아니다 싶으면 관두면 되고...
    걍 인간으로 좋은지 생각하고 접근해야지...
    남자..여자..결혼상대..그렇게 하면 좀 힘들겠죠..

• 11. 위험합니다.
    '16.9.7 12:26 PM (58.226.xxx.141)

좋은 남자인지 판단력 떨어지고요

조금만 잘해주고
    다정한 말한마디 해주면

마음이 사르르 녹고
    완전 넘어가게 됩니다.

나중에 내가 왜 저런 인간을 만났던가.............
    자기 혐오를 하게 될지도 몰라요.

나의 흑역사를 쓰게됩니다.

남자를 만날때
    내가 지금 안외로워도
    이런 남자를 만날까??? 라는 생각을 항상 하세요.