82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하...댓글 달기 싫어지는군요.

무슨영화를보겠다고 조회수 : 1,392
어제 무슨 질문 글이 올라왔어요.
조회수도 얼마 안 되고 무플이라 나름 성의껏 댓글을 달았습니다.

그랬더니, 저거 아니라는 식으로 얘기를 하길래 검색해서 이해하기 쉽게 관련 링크도 달아주었어요.

그랬더니 누가 이거 말했냐고, 왜 그리 말귀를 못 알아듣냐고 역성을 내는군요.@.@

본인이 글을 두서도 없이 모호하게 써놓은데다...
그게 해외라 똑떨어지게 본인이 원하는 것과 같은 용어를 쓰진 않아요.

본인 필력과 이해력과 경험치 떨어지는 건 생각도 안 하고 버럭버럭 짜증내는 거 보니, 이거 내가 뭐하는 짓인가 싶어 댓글 다 삭제해 버렸습니다.

오늘 게시판 대충 넘겨보다 보니, 제가 아는 한 알려드리고 싶은 것도 보여서 댓글 달려다가 또 그런 꼴 당할까봐 별로 의욕이 안 생겨 안 쓰고 나왔어요.

실컷 알려주면 인사도 없이 원글 삭튀하는 것보다 더 황당하군요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.7 8:59 AM (203.244.xxx.22)

자존감 낮은 사람일거에요.
    별것도 아닌 말인데 꼭 자기 비난하는 것 처럼 느끼는거죠.

• 2. 친절한
    '16.9.7 9:05 AM (121.180.xxx.165)

원글이면 더상세히 꼼꼼히 달아요
    안그래도 요즘들어 댓글달고 의견다르다고 심하게 말하는이들 더러있더라구요
    원글보고 가려서 달고 전보다 소극적이긴합니다

• 3. ...
    '16.9.7 9:06 AM (118.176.xxx.202)

그런적 있어요
    어디서 사냐길래 재래시장에 판다니까

재래시장이 몇갠데!!!!!
    어느시장인지 말안한다고 지랄하던 82회원이요

동일인인가봐요ㅋ

• 4. ...
    '16.9.7 9:06 AM (110.70.xxx.10)

전 어제 댓글로
    사람들 질투의 끝을 보았어요 ㅋㅋ
    아 인간 본성이 그렇구나.
    속내가 그렇구나.

• 5. ...
    '16.9.7 9:07 AM (118.176.xxx.202)

다른 사람들에게 욕먹으니 급히 삭제하고 튀더군요
    앞으론 신고하세요ㅎ

• 6. 근데
    '16.9.7 9:15 AM (121.180.xxx.165)

그와중에 도움되는것도 있어요
    아하~~요즘은 이리 다르게도 생각하고
    보편적이다고 생각했던 댓글보다 그반대의견이 많을때는
    나도 생각이 늙어가나하고
    저보다 한참 어린 젊은사람들의 의견을 조금씩 받아들이기도합니다
    물론 댓글이 절대적이지 않다는거는 가만하구요
    예전 부모님세대 답답하다고 느꼈던것은 절대 타협이 없었던게 컸어요
    저도 늙으니 그리되더군요
    여기와서 그런마음을 조금씩 바꿔보려고해요
    세대가 바뀌면 생각도 바뀌니깐요

• 7. 원글이
    '16.9.7 9:20 AM (119.14.xxx.20)

조회수가 200 정도 됐고, 다른 댓글은 멋모르고 단 댓글 1개가 다였어요.

아예 관심조차 안 가지는 글을 어쩌다 쓸데없이 클릭해서는...ㅜㅜ
    좀 더 확실히 알려주려고 여러 개 링크도 하고 그랬죠.

아예 욕을 하면 신고라도 하죠.
    아주 고자세로 냉냉하게 깐족깐족, 나중엔 버럭버럭, 내가 뭘 잘못했다고...ㅜㅜ

그냥 상대를 말아야할 대상같아서 다 삭제하고 나와버렸어요.

• 8. 진짜루
    '16.9.7 9:50 AM (113.199.xxx.168) - 삭제된댓글

댓글달기 겁나죠 ㅎㅎㅎ
    꼬투리 잡는분들
    비아냥 대는 분들
    하물며 욕하고 무식하는둥

자기만 잘난분들이 너무 많아요 ㅜㅜ

• 9. 성격 나오는듯
    '16.9.7 10:24 AM (121.138.xxx.95)

전 정성어린 댓글 하나라도 받으면 꼭 응답하는 편인데
    원글만 날려놓고 댓글 하나 없는 무반응글들 많더라구요
    이기적인 습성인거죠

원글 삭튀할거 같은 사람들
    댓글 무반응자

이런 사람들한텐 댓글 주지 마세요
    줬던거 다 삭제하세요

• 10. 원글이
    '16.9.7 10:38 AM (119.14.xxx.20)

그런데, 그 글 쓴 이 아이피 검색해 보니, 엄청나군요.ㅎㅎ

누가 봐도 논란이 될만한 글도 수없이 올리고, 댓글로 싸움질에, 욕설에...
    그냥 그런 종자인데, 괜히 낚여서 불쾌해했다 싶어요.
    그럴 가치조차 없는 인간이구만요.

어쩐지...
    어느 글 댓글 보니, 이미 분란종자라고 이미 알고 계신 분도 계시고요.

글이나 댓글이 이상하다 싶은 글은 아예 상대를 말아야 겠어요.

그럼 다시 친절한 댓글달기 모드로 돌아서야 겠어요.ㅋㅋ

공감해주신 님들, 고맙습니다!^^b

• 11. ....
    '16.9.7 1:17 PM (122.38.xxx.28)

댓글들 요즘 넘 이상해졌고...
    원글도 자기가 원하지 않으면 글 삭제하고..
    일베같은 분들이 넘치는 듯......