82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 심한 와중에도 몇몇 동네는 청정하네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,162

해외사이트 누가 예전에 올려준거 저장해놓고 가끔 들어가는데

볼때마다

경기도 신도시(이젠 구도시인가요) 들은 청정한곳이 많아요

일산 분당 평촌쪽 대아미있는 산본쪽 과천 등등

서울시내가 100을 넘어가며 백몇십찍을때도

40정도나 그 아래네요

베드타운이라서 그럴까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤 사이트인지
    '16.9.9 3:25 PM (211.253.xxx.34)

여쭤도 될까요?
    인천...이따 어떨지 궁금해서요

• 2. ???
    '16.9.9 3:27 PM (112.161.xxx.58)

예로 든 지역들이 녹지가 많고 (일부 좋은)서울보다 나은 동네라 그런거겠죠... 분당은 이미 베드타운이라기엔 뭐하고 일산도 많이 개발될것 같던데요. 그리고 미세먼지 심한날은 경기도 어느 지역도 다 마찬가지예요. 심지어 제주도까지...

• 3. 그게아니라
    '16.9.9 3:30 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그거 숫자로 표시된 사이트죠?

숫자 클릭해보세요
    좋게 표시된 지역은 초미세먼지 측정이 안되있어요
    비슷한 수도권내에서 어디는 청정지역이고
    어디는 안좋다는게 말이 되나요..
    그지역만 미세먼지가 안간다는게....
    만약 수도권이 안좋은데, 동해 어디쯤은 괜찮을순 있겠지만요

• 4. 기준
    '16.9.9 3:43 PM (58.230.xxx.72) - 삭제된댓글

설치기준이 있는데 비교적 공기 좋은 공원, 지상에서 최대한 높이 설치하는 꼼수를 쓰는 곳들이 많다고 들었어요. 측정수치 잘 나오게 하려구요.

평소엔 여기서 확인하는데요
    http://aqicn.org/here/kr/

요즘처럼 미심쩍을 때는 여기서 확인합니다. 지금 장난 아니네요. 서울 전체가 빨간 지역 안에 있어요.
    http://www3.nhk.or.jp/news/taiki/

• 5. 기준
    '16.9.9 3:44 PM (58.230.xxx.72)

설치기준이 있는데 비교적 공기 좋은 공원, 지상에서 최대한 높이 설치하는 꼼수를 쓰는 곳들이 많다고 들었어요.
    측정수치 잘 나오게 하려구요.

평소엔 여기서 확인하는데요

요즘처럼 미심쩍을 때는 여기서 확인합니다. 지금 장난 아니네요. 서울 전체가 빨간 지역 안에 있어요.
    http://www3.nhk.or.jp/news/taiki/

• 6. 여기도
    '16.9.9 3:52 PM (211.244.xxx.156)

분당인데 서울은 어떤지 비교는 못하지만
    여기도 뿌얗네요

• 7. 여긴데요
    '16.9.9 4:09 PM (121.161.xxx.86)

숫자 박스 클릭하면 여러종류 수치도 나오는데요?

• 8. 일산
    '16.9.9 4:12 PM (211.243.xxx.109)

일산은 지금 하늘 파래요. 구름도 뭉실뭉실 떠 있네요.

• 9. ....
    '16.9.9 4:33 PM (182.231.xxx.214)

저도 일산.
    하늘도 파랗고 공기 좋은데요?
    같은 서울이라도 바람 잘 빠져나가는곳 도심밀집지역등등 많이 차이 난데요.
    하물며 같은 아피트단지라도 도로변 동이랑 안쪽 동이랑도 미세먼지측정하면 차이 많이난다 하더라구요.

• 10. ..
    '16.9.9 4:44 PM (223.62.xxx.32)

송파 오금 ㅡ 주변 올림픽공원 때문인지 미세먼지 봄에는 아니었지만 요즘은 계속 좋았어요

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.9 6:59 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

그 숫자박스 클릭해 보면
    주황색인곳은 pm2.5 초미세먼지 값이 있는데
    초록인곳은 그 값이 아예 없고 pm10 미세먼지만 있잖아요

더 나쁜 초미세는 아예 측정하지도 않아서
    초록색이 된게 무슨 청정지역이에요ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 산쵸
    '16.9.9 7:22 PM (1.240.xxx.224)

초미세측정기가 없어서 그렇습니다.

• 13. 서초예요
    '16.9.10 3:26 PM (211.218.xxx.183)

양재천 근처 살아요. 맑은 날도 초미세 계속 나왔어요. 나무 많고 앞에 산도 있는데, 정상회담 기간 외엔 좋은 날 거의 없었어요. 요새도 마찬가지구요. 녹지로 해결 안 될 문제예요.

• 14. 000
    '16.9.11 3:40 PM (211.108.xxx.216)

미세먼지 링크 감사히 저장합니다.