82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들은 몇개월 몇살때가 가장 귀엽나요??? 그리고

두등등 조회수 : 4,795
언제까지가 가장 귀엽나요? 제 아버지는 5살이후로는 귀여움이 확 떨어진다고 하시던데 ㅎㅎ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.9 3:18 PM (99.241.xxx.140)

대학생인데 아직 귀여워요 ㅋㅋ

• 2. 사진보면
    '16.9.9 3:18 PM (203.81.xxx.37) - 삭제된댓글

백일때 4~5살때가 젤 이뻣던거 같아요

• 3.
    '16.9.9 3:19 PM (183.103.xxx.243)

6살까지요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '16.9.9 3:19 PM (121.125.xxx.56)

36개월 전후요
    우리나라 나이로 4살 정도요ㅎㅎ

• 5. 우리 딸 보니까
    '16.9.9 3:21 PM (168.248.xxx.1)

7개월부터 점점 귀여워지기 시작해서 27개월인 지금까지 계속 귀여움 그래프 고점 찍고 있습니다.

6살 정도만 돼도 아기같지는 않아서 그런 귀여움은 많이 사라지는 것 같아요 ㅜㅜ 조카들을 봐도 그렇고..

근데 요즘 20개월 때 아기 동영상 보면 또 귀여워 미쳐요 ㅋㅋㅋ

• 6. 다 다름
    '16.9.9 3:21 PM (118.40.xxx.162)

중2 ,
    여전히 귀여워요.

• 7. ...
    '16.9.9 3:25 PM (61.102.xxx.55)

백일때까지는 밀가루 반죽 뭉쳐놓은것처럼 생겼다가 6개월때부터 오종쫑한게 미치도록 귀엽고 3살때까지 귀여운 모드 유지.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.9.9 3:27 PM (106.241.xxx.4)

31개월..
    아직까지는 계속 고점만 있었습니다...ㅋㅋ

• 9. 귀요미
    '16.9.9 3:29 PM (211.212.xxx.112)

2~3살 때가 젤 귀여워요 말 배울때가 젤 예뻐요

• 10. 컴다운
    '16.9.9 3:34 PM (211.246.xxx.99) - 삭제된댓글

3살에서 5살까지가 젤 귀여움. 진짜 너무너무 예쁨

• 11. ...
    '16.9.9 3:38 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

아직 애기같음이 남아있을때까지죠
    5살만 돼도 애기티 벗더라구요
    즉 그 전까지

그 이후에는 다른 종류의 이쁨이 있죠

• 12. 리니맘
    '16.9.9 3:41 PM (58.234.xxx.9)

3살이용^^

• 13. 아까워용
    '16.9.9 3:54 PM (211.177.xxx.39) - 삭제된댓글

지금 둘째 5살인데 매달마다게 어린이소녀로 변신하고 있습니다. 내 마지막 아가야~좀 천천히 벗어나자해도 말투며 행동이 완전 어린이로...ㅜ 하지만 통실한 궁둥이만 아직 아가...

• 14. 지금
    '16.9.9 4:09 PM (222.108.xxx.232)

6살인데 매일매일 귀여워 미치겠어요
    더 애기때 사진들 보면 물론 비주얼은 애기때가 훨씬 귀엽긴해요
    그런데 지금은 말이 통하니 대화하면서 느끼는 귀여움이 말도 못해요
    나름 컸다고 생각이랍시고 해서 하는 말들 들어보면 어찌나 순수 귀여운지...
    친구 손 붙잡고 둘이 대화하는거 들어도 대박 웃기고 귀여워요ㅋ
    이제 서서히 이 귀여움도 사라질거라 생각하니 아쉬워요ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '16.9.9 4:17 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

남의 애는 2,3돌까지

가족중엔 5,6살까진 귀여운거 같아요

• 16.
    '16.9.9 4:20 PM (116.40.xxx.189)

20개월에서 30개월사이요
    저는 이 시기가 귀요미가 폭발하는 시기같아요
    기저귀 빵빵한 뒷태하며 자기가 아는단어 총동원해서 말하고 너무 귀여워요
    21개월 둘째랑 7세딸있는데 귀엽기는 둘째가 귀엽고 7세 첫째는 요즘 말이 통해서(친구랑 수다떠는것처럼) 너무 재밌어요

• 17. 지금
    '16.9.9 4:20 PM (222.108.xxx.232)

ㅋㅋㅋ
    윗님 너무 냉정하고 예리한 지적이십니다~~~!!!

• 18. 지금
    '16.9.9 4:22 PM (222.108.xxx.232)

그런데 제 6살 아이 친구들도 보면
    귀여운 애도 있고 안귀여운 애도 있어요
    애가 하는 행동에 좌우되는거 같아요

• 19. ggg
    '16.9.9 4:34 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

7살 아들래미 통통한 볼살이 아직 아기 같이 귀여운데 아기라고 부르면 불같이 화냅니다ㅋㅋㅋ 어린이라고 불러달라네요.. 그래도 아직은 귀엽습니다.

• 20. ..
    '16.9.9 4:35 PM (210.118.xxx.90)

기저귀 막떼고 아장아장 걷기시작하면서 이거저거 참견하고 다닐때같아요

기저귀있을때는 빵빵하던 궁둥이가 헐렁헐렁해지면서 나름 바지태도 나면서 얼마나 귀엽게 걷는지..

• 21. ㅇㅇ
    '16.9.9 4:44 PM (14.34.xxx.217)

의사소통 하기 시작하면서는 언제나 사랑스럽고 귀여워요

• 22. 00
    '16.9.9 5:05 PM (61.253.xxx.170)

3-4 살 말 느는 시점이 가장 예쁘죠 ^^

• 23. ..
    '16.9.9 5:14 PM (110.70.xxx.219)

진입하는 나이대마다 새로운 귀여움이 생겨요.
    사랑스러움이 자꾸 갱신될달까 ㅎㅎ

• 24. ㅁㅁ
    '16.9.9 5:15 PM (175.115.xxx.149)

돌에서 세돌사이요..

• 25. ㅇㅇ
    '16.9.9 6:09 PM (211.48.xxx.235)

3개월에서~6살이전 까지 제일 이쁜듯

• 26. ...
    '16.9.9 6:44 PM (1.245.xxx.33)

11살인데 아직도 너무 귀여워요...

• 27. ...
    '16.9.9 6:45 PM (118.200.xxx.136) - 삭제된댓글

아이같이 귀여운 건 만5~6세까지지만 전 십대인 제 딸도 너무 귀여워요.

더하여 만 세살땐가 '빨간망토'를 읽어주는데
    늑대가 할머니를 꿀꺽 삼켰다.. 부분을 들으며
    버럭!!!
    "꼭꼭 씹어먹어야지!!!" 하던 아이가 생각나 지금도 비실비실 웃고있네요.
    (헌데 쓰고 읽으니 무시무시...)

• 28. ...
    '16.9.9 6:58 PM (112.149.xxx.183)

전 아기들은 원래 별로 안 좋아해선지..울아들 아주 아기 땐 별로 귀여운 줄 몰랐고...지금 6세인데 작년 5세 때쯤부터 너무 귀엽네요..짱구 뒤통수만 봐도 구엽...만날 귀요미라고 볼 잡아댕기고 있..;;

• 29. 12월생
    '16.9.9 8:47 PM (121.147.xxx.4)

5살이라 네살같은 다섯살 아들 키우는데 정말 귀여워요
    근데 사진보니 두돌때 귀여움은 폭발했었네요
    넘넘이빠요