82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 안주무시는분들 창밖 냄새 좀 맡아보셔요

경기도 조회수 : 5,665

경기 안양인데 밖에 나갔다가 (안개 )자욱하고 유황냄새 같은 화학물질 냄새가 진동해요 눈이 따가워요
제가 냄새는 좀 예민하게 감지하긴 하는데
여기만 그런건지 다른 도시도 그런건지
어제부터 서풍 불고 뿌연 하늘이라 이게 미세먼지인지?
궁금하네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.9.7 1:09 AM (112.171.xxx.57)

안양과 가까운 서울인데요.
    남편이 덥다고 문열고 자는데
    눈이 너무 따가워요ㅠㅠ

• 2. 경기남부
    '16.9.7 1:19 AM (39.118.xxx.16)

좀전에 애 데리러갓는데
    완전 뿌옇고 안개인지 먼지인지
    미세먼지 인가요

• 3. 봄소풍
    '16.9.7 1:29 AM (211.243.xxx.103)

냄새는 모르겠는데
    뭔가 뿌옇고 비온것 같은 느낌이네요

비라도 내리면 좋겠는데요

여긴 서울서초에요

• 4. ///////
    '16.9.7 1:33 AM (182.230.xxx.104)

오늘 목아프더라구요.그리고 지금 지도로 오염상태랑 바람방향보는데 우리나라는 완전 빨강이 수준이 되겠네요.중국오염이 다 덮어버렸어요..여긴 부산인데 11시까진 남풍이 불어서 서풍으로 들어오는 미세먼지를 밀어내는 형국이라서 그게 경남지방쪽으로 정체되어 있었는데 그 정체된 띠가 이제 부산으로 엄청내려왔네요.이렇게 되면 지금 우리나라에서 현재 그나마 나은쪽은 전라도 저 밑지방 뿐..이거빼곤 우리나라 지금 너무 뿌옇구요.현재 지도상태로 봤을ㄸ 경기도가 제일 상황이 악화된것 같네요..경기도는 지금 중국발이 그대로 넘어와있는것 같아요.거의 중국 땅덩어리 수준이더라구요..베이징은 저 오염지도에서 훨 윗쪽이라서 경기도보다는 수치가 낮더라구요.진짜 무시무시하네요.내일쯤 되면 우리나라 전 권역이 오염으로 덮혀있을것 같아요.

• 5. 어쩌나요
    '16.9.7 1:49 AM (115.93.xxx.58)

갈수록 더할텐데.......
    이제 맑은 하늘 깨끗한 공기는 힘들어지는건지 ㅠㅠ

• 6.
    '16.9.7 2:17 AM (116.125.xxx.180)

냄새안나요 습도가 높고 안개낀거같지만

• 7. ..
    '16.9.7 2:30 AM (1.231.xxx.48)

서울 북한산 가까운 동네인데
    저도 아까 분리수거하려고 잠깐 나갔다가
    공기 중에서 화공약품 냄새 같은 게 희미하게 난다고 느꼈어요.

• 8. 작년 부터인가 저도
    '16.9.7 2:55 AM (125.176.xxx.188)

미세먼지 심한날엔 매케하다고 표현되는 여러가지 화학적인 냄새들을 맡아요
    뭐라 표현이 안되는데 매번 다르고 뭔갈 태운것 같기도 하고 생전 처음 느끼는 거라
    표현도 안되요.
    저처럼 개코거나 예민한 분들은 느끼실거예요
    오늘도 그런가 보군요

• 9. 나야나
    '16.9.7 3:17 AM (125.177.xxx.174)

일산인데 냄새때문에 깼어요 이거 무슨냄새죠 ㅠㅠ

• 10. 일산
    '16.9.7 8:03 AM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

어젯밤 냄새때문에 자다 깼어요
    우리 집에 불이라도 난 줄 알았어요.
    아침에도 여전하네요
    근처에 큰 불 났나했더니 중국발이군요.
    답답합니다~

• 11. ㄹㄹ
    '16.9.7 8:57 AM (211.201.xxx.214) - 삭제된댓글

아, 갑자기 똥냄새 같은 냄새가 확 나던데...
    이런 냄새가 날 곳이 없는데 뭘까 하던 참인데...