82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 파혼일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 18,527
남친이랑 싸웠는데..
정숙하게 서로의 차이를 실감하며 싸웠어요.ㅠ
특별한 이유도 없어요...
욕이나 폭력을 쓰거나 바람을폈거나 시댁이 이상하거나
그런 것도 아니고..
서로 원하는 방향의 대화와 반응이 안나와서요..
아마도 상황이 상황인지라 다시 화해를 할것 같긴 하지만.

암튼.. 상견례하고 스드메 계약금30만원만 넣었을뿐
식장이나 집도 안구했어요....
그래도 결혼못하면 파혼인가여?ㅠㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기준
    '16.9.10 11:27 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

제 기준으로는 파혼 맞아요.

• 2. ...
    '16.9.10 11:28 PM (73.114.xxx.90)

날 안잡았으면 파혼이라고 보기는...

• 3. ㅡㅡ
    '16.9.10 11:29 PM (112.150.xxx.194)

뭐 중요한가요.
    파혼이라고 할수도 있지만. 청첩장돌리고 예식장 잡은것도 아닌데.
    일단. 아닌것같으면 안하는게 좋겠죠.

• 4.
    '16.9.10 11:29 PM (118.34.xxx.205)

호적에 남는것도 아니고 청첩장 돌린것도 아닌데
    뭔 상관이에요. 약혼식 한 것도 아닌데.

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.10 11:30 PM (222.117.xxx.74)

청첩장 돌린 것 아니면 그냥 조용하심되요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.10 11:30 PM (122.36.xxx.149)

날은 사주로 길일 4개 받았고
    이중에 어느날로 할지는 확정하지 못한상태에요.
    그래도 파혼인가요?
    파혼이라니 내가 파혼이라니 ㅠㅠ
    말로만 듣던 파혼녀가 되는 것일까요?ㅠㅠ

• 7. ...
    '16.9.10 11:30 PM (103.51.xxx.60)

파혼같아요
    상견례가 결혼전제 양가어른인사아닌가요

스드메예약도 그렇구요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.10 11:30 PM (122.36.xxx.149)

청첩장이 기준은 아닌가보죠?ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.10 11:34 PM (222.117.xxx.74)

님이 직접 얘기하고 다니실 필욘 없구요.

설사 그렇다해도 남의 입에 한두번 오르면 그냥 잊혀집니다. 누구 파혼했대~ 헐 왜? 하다가 나중엔 남들 기억에서도 사라지지만 이혼은 다르죠. 이혼보단 파혼이 나아요.

• 10. 어리둥절...
    '16.9.10 11:40 PM (122.37.xxx.188)

웬 오버...입니까

파혼이냐 아니냐가 중요한가요?
    사랑하지 않은건 분명하네요.

이 상황에 문자적인 파혼이 중요하다니...
    신기하네요~

뭔일인줄 모르나 님은 뭐든 자기가 1순위이신듯...

• 11. 뭐야
    '16.9.10 11:41 PM (211.176.xxx.34)

비운의 여주인공 파혼녀가 되고 싶으신거 같은데
    다음번 남자 만날때 한번 갔다올뻔 했어요. 이러실건가요?
    파혼이고 아니고 뭐이가 중한지...

• 12. 알려줄께요
    '16.9.10 11:47 PM (223.62.xxx.106)

직장동료들이 다 알면 ㅡ 결혼 취소했어? 이러면 파혼

직장동료들이 모르면 이별

• 13. 파혼이
    '16.9.11 12:01 AM (121.162.xxx.87)

중요해요?
    뭐가 중요한지 잘 모르겠네요???

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.11 12:01 AM (14.34.xxx.217)

결혼이 남들 보라고 하는게 아니고, 나의 남은 인생 동반자를 만드는 가장 큰 이벤트일텐데...........지금 싯점에서는 그렇게 서로가 대화 안되는 그 부분에 대한 문제가 제일 큰 걱정 아닐까요??

• 15. 청첩장 돌리고 결혼식 정해진거 아니면
    '16.9.11 1:40 AM (49.1.xxx.124)

파혼 아녜요

• 16. 555
    '16.9.11 3:59 AM (49.163.xxx.20)

파혼이든 아니든 중요한가요 뭐

• 17. 한마디
    '16.9.11 7:22 AM (211.36.xxx.23)

이혼보다 나은게 파혼

• 18. ...
    '16.9.11 10:16 AM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

파혼인지아닌지. 그판단이중요한건지
    이해가 안되는 글이네요..

• 19. ㅡ,.ㅡ
    '16.9.11 1:25 PM (218.236.xxx.244)

그게 대체 뭐가 중요해요?? 얼른 마음 추스리고 빨리 일상생활로 돌아오세요.
    또 좋은사람 만날거예요. 조상이 도운겁니다.

• 20. 파혼 아님
    '16.9.11 1:29 PM (122.40.xxx.201)

날 안잡았음

• 21. Doong
    '16.9.11 1:37 PM (42.2.xxx.52)

이게 뭐예요?
    파혼이다 아니다 이걸 가리고 싶다니... 사람들은 파혼은 아니 괜찮아
    그런데 파혼은 안되? 하던가요?
    이건 파혼이 아니었다 설명하고 다니실래요?
    어떤 말도 안되는 상황의 결혼 생활을 하다가 3년 후 이혼한 아주 똑똑하고 매력적인 동생이 있어요
    너같은 사람이 왜 그 상황에 3년이나?
    했더니 이혼녀가 되기 싫었대요 실패하고 싶지 않았다고.
    이해 가기도 하지만 틀려요.
    님 어차피 파혼녀라는 단어자체가 이상해요.
    이건 그냥 벌어진 일.
    무슨 녀라고 인생에 각인될 일이 아니예요.
    아니다 싶으면 주변 연연치 말고 용기 있게 마무리 하시길!

• 22. ....
    '16.9.11 1:48 PM (112.151.xxx.45)

파혼이 뭐 어때서요?

• 23. 그게 뭐라고?
    '16.9.11 1:58 PM (124.51.xxx.166)

지금 영화찍나요?
    내가 파혼녀라니....? 결혼하고 애 낳고도 못살면 이혼합니다
    결혼준비하다 정리하는게 그게 뭔 대수인가요
    인생 깁니다
    잘 보고 결정하세요
    일생 일대의 기회일수도 있어요

• 24. ;;;;
    '16.9.11 2:37 PM (125.177.xxx.193)

파혼녀 란 말 님한테서 처음 들어봐요. 파혼의 정의가 지금 중요한거에요? 뭣이 중헌디....;;;

• 25. 철없는
    '16.9.11 3:24 PM (125.129.xxx.124)

아가씨, 참 철없네요

• 26. 정숙하게?
    '16.9.11 3:27 PM (175.212.xxx.106)

정숙하게 서로의 차이를 실감하면서 싸웠다
    이 말이 뭔 말인지 설명해 주실 분!!!

• 27. ...
    '16.9.11 3:56 PM (121.168.xxx.35)

이미 태도가 '을'의 태도네요.
    식장에 간 것도 아닌데... 안맞음 헤어질수도 있는 일이지..
    제 남동생도 중간에 깼어요.
    지나고 남 별 일 아닙니다.
    그나저나 다시 만나도 굽히는 자세일 것 같아요.

• 28. ㅇㅇ
    '16.9.11 3:59 PM (210.205.xxx.215)

자고 일어나니 일면에 ;;;;
    아니 그냥 파혼의 기준이 궁금했을 뿐인데..
    남친과의 관계 문제는 제가 따로 알아서 고민해요 ㅠ
    그냥 물어보지도 못하나여..

• 29. .......
    '16.9.11 4:21 PM (180.230.xxx.43)

청첩장 돌렸는데 결혼못하면 그때 파혼이라하죠
    아직은 파혼녀아니시니 헤어지셔도 상관없음다

• 30. ....
    '16.9.11 6:46 PM (218.236.xxx.94)

님은 그냥 이별인듯요

• 31. ㅇㅇ
    '16.9.11 6:47 PM (223.62.xxx.171)

음.. 지금 남친이 사과문자 왔네요 ㅠ

• 32. ㅋㅋ
    '16.9.11 8:08 PM (223.62.xxx.67)

파혼하면 어디 리스트에 이름이라도 올라가나요? 남들이 파혼이라고 하는지 아닌지가 님은 젤 중요한가봐요? 초딩도 아니고... ㅉㅉ

• 33. ..ㅈ
    '16.9.11 8:45 PM (211.58.xxx.167)

그냥... 아니다싶으면 파혼하세요.

• 34. 아이고
    '16.9.11 8:57 PM (124.51.xxx.166)

남친 사과문자요?
    글 쓰는 거 보니 남친 정말 속 터지겠다

• 35. ...
    '16.9.11 9:38 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

파혼녀는 또 첨들어보네요ㅋㅋ 이십대 초반이신가? 철이 너무 없으심