82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형마트가 자연드림보다 비싸네요

자연드림 회원가로 행사해서 요새 매일가서
야채 과일 위주로 사오는데

과일은 대형마트랑 비슷하고

야채는 대형마트보다 싸요.

미나리 2400원대에 사왔는데

대형마트몰 검색해보니 3400원

부추 1500원인데

대형마트몰엔 3400원

양도 자연드림이 더 많아요

가지도 1300원에2개샀는데 무농약 써있고~

대형마트는 유기농가지2개 2980원 일반가지 2680원

대형마트는 너무 비싸게 파는거네요 -.-

자연드림은 대부분 무농약이던데....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.10 11:23 PM (116.41.xxx.111)

제가 사는 곳은 농협로컬푸드먼저 가보고 없는 것만 대형마트가서 삽니다.. 대형마트 넘넘 비싸요..특히 채소값이요.

• 2. 좋은날오길
    '16.9.10 11:30 PM (183.96.xxx.241)

저도 생협이용하는데 어쩌다 대형마트 가보면 같은 품목인데 더 비싼 게 꽤 있더라구요 일단 품질자체가 안좋은데 왜 비싼지 ...과일 고기는 생협이 더 맛있어요 !

• 3. ...........
    '16.9.10 11:34 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

상황에 따라 마트가 저렴한것도 있고 생협이 저렴한 것도 있고 그렇더라구요..

제 경험상으로는 무조건 생협이라고 저렴하고 마트라고 비싼 건 아니었어요..

• 4. ..
    '16.9.10 11:36 PM (125.180.xxx.52)

생협이나 자연드림은 생가에 1년계약으로 계약해요
    그래서 채소나과일값이 1년동안 동결되지요
    그래서 요즘같이 채소나과일이 비쌀땐 마트보다 가격이 싸기도하답니다

• 5. ㅇ.ㅇ
    '16.9.10 11:37 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

계약재배라
    가격이 요새같이 폭등할땐 오히려 생협이 예전가격으로
    상대적으로 저렴하고
    폭락했을때 오히려 생협이 더 비쌀때도 있어요.

• 6.
    '16.9.10 11:40 PM (116.125.xxx.180)

그럼 이 가격이 계속 유지되요?
    제철이라해도 너무 싼데..
    곧 겨울이니 더 오르면 오를텐데 말이예요
    앞으론 야채사러 자연드림 가야겠어요
    회원은 좀 더 고민해보고

• 7. 자연드림
    '16.9.10 11:56 PM (1.237.xxx.175)

월회비 10000~15000 내야되잖아요
    전 그래사 걍 탈퇴했어요 많이 사먹지도 않는데
    전 그냥 한살림 이용하고 나머지는 걍마트나 직구이용

• 8. 생협조합원
    '16.9.10 11:59 PM (59.24.xxx.162)

일반인대상 조합원가체험의 장단점이죠.
    수도권에서 한살림에 밀리고 일반인에게 홍보가 덜되어 시장확대를 위한 방법의 일환으로
    일년 365일중 일정기간동안 행사를 합니다.
    실질적인 할인인데, 조합원입장에서는 딱히 마땅치는 않습니다.
    15000원 까지 내는 조합은 없는걸로 압니다.