82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아이 휴대폰 어떻게 단속.공유좀 해주세요^^

중학교 올라오면서 스마트폰을 사줫는데 틈만 날때 마다 휴대폰을 해요.

제가 직장맘이라 방학때나 하교후 단속 안되구요..공유기를 낮에 끄는데  집에서 인강으로 하는 공부가 있어

켜놓으면 자꾸 스마트폰 수시로 들여다봐요..

아직 공부는 좀 하는편인데  모든 쉬는 시간에 폰을 보니 책한줄 안읽고 숙제도 빨리빨리

건성으로 하는듯해요..

중딩아이들 어떤식으로 단속하나요?

아침에 준비다하면 폰 주고 저녁에 10시쯤 반납인데..중간에 밥먹고 화장실가고 공부하다 쉬고 내내 당연히

폰 본니다..컴사용시간 나오는 앱 깔아놨는데 주중인데도 3시간이상 사용했더군요..물론 게임만

하는건 아니고 이것저것 검색에 웹툰에 뉴스에 ,,야동까지 볼랑가 모르겠지만....ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이파이를
    '16.9.6 4:06 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

맥주소로 등록해서 등록된기기판 와이파이 접속 하게끔 하세요
    인강 들으면 컴만 등록

• 2. 차단
    '16.9.6 4:34 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

유료로 깔았어요.
    원래 교육부인가에서 배포한 무료 프로그램이 있었는데
    없어져서 일년치 결제해서 깔고 관리하고 있어요.
    핸드폰,컴퓨터 둘 다요.
    처음에 핸드폰만 차단했더니 숙제한다고 노트북 들고 가서는 밤에 잠 안자고 그러고 있는걸 발견하고
    노트북도 돈 주고 깔았어요.;
    필요할때만 시간 설정해서 차단을 풀어주고,
    엉뚱한거 한다 싶으면 바로 차단해요.
    켜고 끌때마다 바로 문자가 오고
    뭘 보고 있는지 얼마나 봤는지도 다 뜨고,
    각 사이트 따로 차단 가능하고
    차단과는 상관없이 풀어놓을수가 있는것도 설정 가능하고
    ..그래서 그럭저럭 만족하고 있어요.

• 3. 차단
    '16.9.6 4:39 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

부모 핸드폰으로 실시간 차단,해제등 모든 관리가 가능해서 편해요.
    돈 아까워서 안할려고 버티다가 도저히 안되겠다 싶어서
    차단프로그램을 결제하고 나니 스맛폰을 손에 쥔 이후로 멀리하던 책도 읽고 구석에 놔두고 멀리하던 취미였던 레고,로봇,건담등 조립하던것들을
    다시 꺼내서 만지작하며 쉬는 틈새 시간을 보내더라구요.

• 4. 유료 차단 프로그램
    '16.9.6 4:43 PM (223.62.xxx.1)

유료 차단 프로그램 사용하세요 모니터링 되고 시간제약 가능해서 좋아요

• 5. ----
    '16.9.6 4:52 PM (112.133.xxx.252)

댓글 감사해요. 아이이름 폰인데도 내폰으로 차단하는 프로그램이 있군요.ㅠㅠ 혹시 이름과 대충 금액 알려주실수있나요?

초등도 아니고 뭘보는 것까지 확인하시는 건 아이가 반발이 심할것 같고...
    어떤 식으로 아이와 타협을 보셨어요?
    저는 게임과 동영상 차단 이런식으로 부분부분 차단하면 또 다른걸 볼것같고
    주중하루에 1시간 이렇게 제약을 둘까 생각하고 있는데..어쨋든 한번은 전쟁을 치뤄야할것 같군요,,,

• 6. 우리는 쿠키즈
    '16.9.6 5:15 PM (1.237.xxx.83)

저는 쿠키즈깔았어요...

성적 떨어지면 핸펀 압수하겠다고 했는데 역시나 떨어져서 핸펀 압수대신 쿠키즈 깔기로 했는데
    열공모드로 두면 아이는 전화 받기나 문자만 할 수 있어요.. 자유모드로 해두면 다 할 수 있고...

• 7. 호호
    '16.9.6 5:28 PM (116.123.xxx.98)

중학생 스마트폰 관리방법 저장할게요

• 8. 차단
    '16.9.6 5:32 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

몇년전 큰애가 중딩일때 인강 결제하니 무료로 차단 프로그램 깔수있게 해줘서 그때 2년간 엑스키퍼,맘 아이 이렇게 다른 프로그램을 일년씩 pc에 깔았었어요.
    그때는 스맛폰은 사주지 않아서 피씨만 관리를 했었는데
    이번에 차단 프로그램 알아보다가 사용해봤던 중에서
    이번에는 엑스키퍼를 깔았어요.
    무료 체험프로그램을 한번 사용해보시고 선택하세요.

엑스키퍼 http://m.xkeeper.com/
    맘 아이 https://www.momi.co.kr/

• 9. 차단
    '16.9.6 5:35 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

몇년전 큰애가 중딩일때 인강 결제하니 무료로 차단 프로그램 깔수있게 해줘서 그때 2년간 엑스키퍼,맘 아이 이렇게 다른 프로그램을 일년씩 pc에 깔았었어요.
    그때는 스맛폰은 사주지 않아서 피씨만 관리를 했었는데
    이번에 차단 프로그램 알아보다가 사용해봤던 중에서
    엑스키퍼가 여름방학때 할인과 상해보험 행사를 하길래
    그걸로 깔았어요.
    무료 체험프로그램부터 한번 사용해보시고
    각 프로그램을 비교해보시고 선택하세요.
    기본적인건 다 비슷한것 같으니 가격이나 여러가지 조건이
    가끔 행사로 다르게 올라오니 비교해보세요.

엑스키퍼
    http://m.xkeeper.com/
    맘 아이 http://www.momi.co.kr/