82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 액정 깨졌는데 사설업체 수리도 믿을만 한가요?

넘비싸 조회수 : 996

아이 휴대폰 액정이 깨졌어요.

화면 터치는 되지만 그래도 위험해 보여서 갈아줘야 할 것 같은데

전에 정식 A/S 센터에서 교체해 본 경험으론 비용이 너무 비싸더라구요.

혹시나 해서 인터넷 검색해보니 사설업체에서

A/S 센터 대비 60% 정도의 가격으로 갈아준다 하는 곳들이 있던데

그런데서 수리받는 것 믿을만 한가요?

그리고 아이 폰이 새로 바꾼지 두세달 정도 밖에 안 되었는데

아무리 얼마 안 되었어도 사용자 과실로 깨졌으면 비용 참작? 이 안 되는 거겠죠? ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보니깐
    '16.9.4 9:00 PM (115.137.xxx.109)

사설에서도 많이 하더라구요.

• 2. ////
    '16.9.4 9:02 PM (61.75.xxx.94)

강남역 주변에 아이폰 수리해 주는 곳 있었어요.
    A/S 센터 대비 60% 보다 훨씬 적게 받았어요.
    그 날 기다리면 바로 수리해줘서 편리했어요.
    벌써 5년전이라서 가격은 기억은 안 나는데 A/S 센터에 비해 훨씬 저렴해서 만족한 기억만 납니다.

• 3.
    '16.9.4 9:04 PM (203.128.xxx.89) - 삭제된댓글

저는 백프로 만족여
    보험 들었으면 혜택이 있는거 같고요

폰 회사에서 주문을 하니 어쩌니
    대신 쓸수 있는 폰을 주니 어쩌니

하다가 시간만 끌어
    사설업체 들고 갔더니 그자리에서 교체해줬어요
    비용도 저렴하고

이게 두번째 교체인데 처음엔 멋모르고
    As센타갔는데
    터치 잘되고 액정만 깨진거면 사설업체도 좋아요

님 동네 지명치고 액정수리 로 검색해보세요
    저는 5분거리에 있더라고요

• 4. 그렇군요
    '16.9.4 9:10 PM (58.127.xxx.89)

마침 집에서 가까운 곳에 업체가 하나 뜨던데
    내일 연락해보고 가봐야겠어요.
    혹시나 안 좋은 부품으로 갈아줘서 얼마 안 가 또 문제가 생기지나 않을까 걱정이 된 거였는데
    댓글들 보니 안심이 되네요.
    모두 감사합니다.

• 5. ...
    '16.9.4 9:15 PM (220.85.xxx.115)

전 아이폰 사설업체에서 액정교체 했는데
    자세히 알려줘요,예민하면 전보다 터치가 무딜꺼지(전 잘 모르겠더라고요..)중고로 팔수 없다 등등 다 알려주고
    배터리도 교환했는데 배터리는 정품이라 했어요
    남편이 보더니 정품이라고..

남편 공대나온 연구원이고 왠만한 집안 가잔제품은 다 고치는데 휴대폰은 안건드려요,예민한 물건이라 해본 사람이 해야한다고.근데 사설업체 가도 된다네요

• 6. 비용
    '16.9.4 9:28 PM (218.239.xxx.36)

사설에서 6만원 주고 교체했어요.
    가격 차이가 너무 났어요.