82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 저녁이면 티비를 트니까

ㅇㅇ 조회수 : 4,567
제가 아이들 단속을 못하게 되요,
남편이 티비를 틀면 아이들이 자기들 젛아하는 프로 틀다보니,
그렇게 2시간이 훌쩍 지나기도하고요,,
그럼 밤에 일기라도 써야하는데 일기도 못쓰게 자게되네요ㅠ
아이들한테 낮이나 초저녁에 미리 일기쓰자고해도,아이들은 일기는 자기전에 쓰는거라고;
일기뿐만 아니라 저는 책이라도 읽혔으면 하는데,남편이 도움이 안되네요,
큰애는 책을 좋아해서 늘 보긴하는데,
아빠 티비프로는 자기취향이 아니면 꾸준히 옆에서 책을 보긴해요,
문제는 둘째아이는 하루에 책 한권 안읽는 아이인데다가,
티비에 빠져살아요ㅠ

그동안은 남편도 회사생활하니,
집에서는 휴식처가 되어야하니 그냥 두었어요,(결혼 10년차)
그런데 이제 아이들도 크고 지금 한창 습관이 잡혀야하는데
어찌해야하나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티비를
    '16.9.4 12:03 PM (175.126.xxx.29)

없애세요

티비의 유일한 , 가장 강력한 적이 여자일거 같죠?
    절대 아니랍니다.

남편이에요....

티비 없애고.
    남편에겐 안방에 들어가서 폰이나 컴으로 티비 보라고 하세요

• 2. 안방으로 들이세요
    '16.9.4 12:06 PM (211.238.xxx.42)

저 아는 분들 대개 이렇게 해서 효과 보더라고요
    안방에 넣고 침대에서 편하게 보게 만들어주세요
    그리고 문닫고 나오심 됩니다^^

애들한테는 아빠 휴식시간이니까 방해하면 안된다고 주의 주시고요

• 3. 원긍
    '16.9.4 12:06 PM (112.148.xxx.72)

남편이 티비 없애는거 동의안할듯요,
    그래도 없애나요?
    그런데 안방으로 옮기고 싶어도 안방에는 pc연결 이 없네요,
    이번에 인터넷,티비,전화 결합으로 했거든요,
    다른분들 어찌하시나요?

• 4. 안되는게 어딨나요?
    '16.9.4 12:07 PM (211.238.xxx.42)

인터넷 오라고 해서 작업해서 넣음 되는거죠
    뭐든 바꾸려면 그만한 귀찮음은 감수하셔야 합니다

• 5. 티비를
    '16.9.4 12:09 PM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님
    의지가 있는건지?

왜 물어보세요...

다만 티비없을때의 부작용도 약간은 잇어요

초고학년쯤 되면 티비가 어느정도는 필요해요

하여간 의지가 있을때 다시 물으세요

남편이 동의안한다.
    pc선이 없다........아....죽겠다.....

이건 뭐 안하고 싶다는 거죠

• 6. ///
    '16.9.4 12:12 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

안방에 pc연결선이 없어도 거실에 와이파이 설치하면 안방에서 IP티비 볼 수 있습니다.

• 7. ㅁㅁ
    '16.9.4 12:13 PM (49.172.xxx.73)

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 기계치이지만 돈주고 사람부르면 그정도는 일도 아닙니다.
    저희도 신생아 태어나면서 사람불러서 거실에 티비 없앴어요.

• 8. 인터넷
    '16.9.4 12:14 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

회사에 전화해서 안방으로 선 연결해달라하면 됩니다.

• 9. 하여간
    '16.9.4 12:14 PM (49.175.xxx.96)

어딜가든 남편들이 문제임

• 10. ///
    '16.9.4 12:15 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

안방에 인터넷선 연장해도 되고 미관상 보기 싫으면
    거실에 와이파이 설치하면 안방에서 IP티비 볼 수 있습니다.

애들 대학가기 전까지는 안방이나 다른방에 티비를 넣으세요.
    제가 어릴때 부모님께서 그렇게 하셨고 현재 저도 티비는 안방에 넣고 외출할때는 문 잠금니다.
    거실에 티비가 있으면 애들이 알아서 하루 딱 한시간 이렇게 시청하기 어려워요.

• 11. ///
    '16.9.4 12:16 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

안방에 전화선 있으면 어지간하면 전화선으로 보기에 안 거슬리게 인터넷선 다 빼줍니다.

• 12. ..
    '16.9.4 12:19 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

저 여기 나온 방법 다 해봤어요.
    애가 안방에 들어가요.
    게다가 맨날 안방문 닫으라고 잔소리해야 돼요.
    걍 같이 안 살거나, 애 공부는 포기하는 수 밖에.
    전 남편이 싫어서가 아니라 생활패턴이 너무 안 맞아 애 성인돼면 주말부부 하려고요.

• 13. ....
    '16.9.4 12:29 PM (114.204.xxx.212)

아이 재우고 나서부터 보라고 해보세요

• 14. 서재나 방으로
    '16.9.4 12:34 PM (125.185.xxx.170)

옮겨야죠
    연결선없어 못한다는건 어휴 다른분들 말마따나 그정도 의지도 없다는 거에요 그게 백만원 이백만원 드는것도 아니고

• 15. ....
    '16.9.4 12:43 PM (125.186.xxx.152)

안방에 티비선 넣어주는거 만원이에요.

• 16. 원글
    '16.9.4 12:47 PM (112.148.xxx.72)

제가 방법을 물라서 물어본거죠,
    귀찮아서 안방에 못 얾긴다는게 아니고요,
    네,알겠습니다,
    한번 연락해서 문의드려야겠네요,
    모두 감사합니다

• 17. 애들
    '16.9.4 1:04 PM (219.240.xxx.107)

백날 그리살았는데 크니
    스맛폰에만 얼굴파묻고 사네요.

• 18. ..
    '16.9.4 1:37 PM (116.33.xxx.68)

전 애들이 티브를 너무많이봐서 공부에지장있을까봐걱정된다 말했더니 없앨까그러더라구요 실은 제남편이 방에서 몰래 보는데도 애들이 무슨핑계를 대서라도 들어가서 셋이서 미친듯이보고웃고 그러는게 거슬렸거든요
    지금아예전선끊어놨어요
    답은 티브르 없애고 애들한텐 고장났다고 해요

• 19. ..
    '16.9.4 1:43 PM (39.119.xxx.30)

정말 TV를 " 티브" 라고 하시는 분이 있군요..ㅎㅎ
    말만 들었는데 신기해서요~

• 20. ㅎㅎㅎ
    '16.9.4 1:58 PM (211.238.xxx.42)

윗님~저도 티뷔, 티비를 티브..라고 쓰시는 분 드디어 보네요
    여기서 매번 언급되던 티브 글의 장본인이실까요? ㅎㅎㅎ

윗윗님(219.240님)~~혹시 이 글에 다시 들어오셔서 보신다면
    왜 티비를 티브 라고 쓰시는지 이유를 알려주시겠어요?
    그리고 평소에 일상에서도 사람들에게
    너 오늘 티브 봤어? 이렇게 말씀하시는지
    아니면 일상에서는 티브이라고 말씀하시는지도 궁금합니다

정말 소박한 궁금증이라서요 답변해주실 수 있으시면 부탁드릴게요^^

• 21. 꼬마버스타요
    '16.9.4 4:41 PM (211.44.xxx.17)

집에 방이 안방만 있고
    아이들 방은 없나요?
    저도 TV문제로 고민했는데, 제 남편도 TV중독수준...그게 스트레스 해소 방법이래요.
    저희는 남편이 거실에서 혼자 TV보고 아이는 방에서 숙제하고 공부해요.
    주말에 무한도전, 런닝맨같은 예능은 다같이 거실에서 보고 애가 할일이 있을 때는 저랑 같이 공부방이나 안방에서 책읽고 공부해요.