82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디카페인 커피는 몸에 안해롭나요?

커피 조회수 : 2,889
커피 많이 마시면 안좋다고 하던데 카페인 때문인거죠?

그럼 디카페인 커피는 많이 마셔도 괜찮은건가요

임산부요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.4 10:51 AM (218.38.xxx.74)

디카패인이 더 안좋데요

• 2. 스위스
    '16.9.4 10:56 AM (115.41.xxx.77)

워터프로세스 방식으로 추출한건 괘안아요.

• 3. 요즘
    '16.9.4 11:04 AM (183.98.xxx.92)

스위스워터프로세스로 추출한 건 괜찮아요 카리부커피가 이 방식이고 검색해보시면 꽤 나올거예요

저는 디카페인 애호가라 카리부나 일리 디카페인 마시는데 일리는 정확히 어떻게 추출된건지 안나와서 자주는 이용안해요

• 4. ...
    '16.9.4 11:17 AM (116.39.xxx.133)

유럽 각종 연구에서 카페인은 암을 억제하고 좋은 영향도 많이 있어요. 과다 섭취하지 않으면 하루 2잔 정도는 오히려 장점이 많습니다

• 5. 일반커피보다
    '16.9.4 11:23 AM (121.165.xxx.114)

훨씬 안좋대요
    카페이 빼는 과정에
    더 나쁜게 들어간다고 들었어요

• 6. 일반커피보다
    '16.9.4 11:23 AM (121.165.xxx.114) - 삭제된댓글

케페이->카페인

• 7. 일반커피보다
    '16.9.4 11:24 AM (121.165.xxx.114)

카페이->카페인

• 8.
    '16.9.4 11:26 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

그런거였어요?
    잠안와서 디카페인 마시는데...
    버려야하나ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '16.9.4 11:37 AM (220.122.xxx.150)

여러 화학물질로 카페인제거한 커피는 유해하다고 알려져있고,
    스위스워터방식으로(찬물로 카페인제거)한 디카페인커피는 공정이 복잡하고 비용이 들지만 안전해요. 스위스워터과정을 확인하세요~

• 10. 스위스워터는
    '16.9.4 11:40 AM (115.41.xxx.77)

선진국에서 주로 이뤄집니다.
    시설비가많이 들어서
    원산지에서는 불가능한 방식입니다.

카페인의 장점도 있지만
    심장이 안좋거나
    불안장애를 겪는 분들은 카페인이 치명적입니다.

선택의 폭을 넓인게 스위스워터프로세스입니다.

• 11. ..
    '16.9.4 12:09 PM (58.120.xxx.213)

그냥 커피 드세요. 하루 두 잔 정도까진 괜찮대요.
    저도 임신 때 마셨어요.
    괜히 임신 때 커피 안 마시고 그러는데, 과하게 마시는 커피가 안 좋다지.
    커피 자체가 나쁜 게 아니에요.

• 12. 헉~~~
    '16.9.4 1:56 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

스위스워터 프로세스 방식 디카페인 커피브랜드 좀 알려주세요.
    하그 커피(독일)는 스위스워터 프로세스 방식 아니겠지요?

• 13. 맥심.
    '16.9.4 4:55 PM (112.150.xxx.194)

인스턴트 커피도 디카페인 물로 추출한다고 나온거같은데요.

• 14. 내가경험자
    '16.9.4 5:46 PM (220.76.xxx.116)

커피좋아하면 심장부정맥 와요 심장 시술하거나 수술해야해요 카페인은 몸에해로워요