82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BCG 어떤거 맞추시나요?

..... 조회수 : 1,088
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160903210507595?from=mtop
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.3 11:01 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

요샌 피내용 맞히고 싶어도 대기가 너무 길다던데요.

참고로 친척이 소아과 의사인데 자기 애들은 다 경피용으로 맞혔어요. 경피용이 특별히 좋아서 그랬다기보다 그냥 아무거나 맞히라고 하던데요 ㅎ

• 2. DD
    '16.9.3 11:07 PM (180.230.xxx.74)

피내용 맞혔어요 조리원에서 보면 여자애들은 흉터때문에 병원에서 맞히더라고요 조카가 지금 중학생인데 경피용 맞았는데 안 없어지고 오히려 더 크게 남았어요
    태어나자마자 보건소에 전화해서 예약하시고 꼭 내가 사는 구 아니어도 되니까 집에서 가까운 구 보건소 여러군데 예약하면 됩니다 취소하는 사람 생기면 날짜 더 땡겨져요

• 3. 근데
    '16.9.3 11:10 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

근데 경피용이 흉이 덜 지는 주사라서 경피용 맞았는데 흉이 큰 애들은 피내용으로 맞았으면 더더욱 컸을걸요? 제가 피내용으로 맞았는데 저보다 흉 심한 경피용을 본적 없어요 ㅠㅠ

• 4. 행복한새댁
    '16.9.3 11:11 PM (39.7.xxx.85)

첫째는 피내용 맞히고 시댁에서 혼나고... 둘째도 피내용 하려고했는데 대기가 넘 길어서 못맞혔어요.

근데..전 경피용 찝찝하더라구요... 주사양을 알수가 없어서...게다가 올해 스물인 조카는..주사자국이 남아있는데 살이늘어져서 진짜보기 흉해요ㅜ

전...피내용 추천이요...

• 5. I..
    '16.9.4 12:05 AM (121.172.xxx.59)

저흰 큰아이는 경피 맞추고 둘째들은 피내용 맞췄어요

경피 백신이 일본꺼라도 해서 피내용으로 했어요

• 6. 저도
    '16.9.4 12:13 AM (59.15.xxx.87)

딸이라고 비싼 경피용 했는데
    흉터 크게 남았어요.
    우리때와는 달리 피내용 흉터가 그렇게 크지 않아요.
    오히려 경피용은 커다란 에이스 크래커가
    어깨에 떡하니 자리잡고 있어요.

• 7.
    '16.9.4 1:32 AM (221.167.xxx.87)

올해 스믈한살된 아들 경피용흉이 윗님말씀대로
    점점커져서 팔뚝에 에이스크래커한장이예요ㅠ
    둘째 딸아이는 등윗쪽에 피내용맞았는데
    일부러 찾아보지않음 보이지도않아요
    큰애흉터 볼때마다 짜증납니다

• 8. ditto
    '16.9.4 2:17 AM (175.113.xxx.201)

저는 피내용으로 맞췄어요 다른 걸 떠나 경피용은 주사양인 균일하게 잘 들어가는지 불확실해서..

윗님들 말씀대로, 경피용 접종한 초등 아이들을 봤는데 진짜 어깨죽지에 에이스 크래커 한장씩 얹고 다니는 것 같았어요 초등 고학년인데...

• 9. 저는
    '16.9.4 11:16 AM (211.243.xxx.109)

다니던 소아과 의사가 흉터 때문에 비싼 거 맞출 필요 없다고
    나중에 수영복 입어도 티 안나게 엉덩이에 피내용 주사 놔줬어요.
    자기 딸도 엉덩이에 놨다고. 지금 흉터를 찾아보면 엉덩이에 아주 살짝 보조개처럼 들어가요.