82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정구호 홈쇼핑

어이업 조회수 : 7,473

와..

제가 예민한 건지

저 원래 구호 옷 좀 입었어요

심플한 디자인 좋아하기도 하고 해서

근데 홈쇼핑 브랜드 나온다 해서 나름 발빠르게 예약 구매도 하고

여튼 오늘 구매&시청 중인데요

극존칭이 극존칭이..

접때 아띠케이인가 고현정 브랜드 하면서 이러시구요~ 저러시구요~ 께서요~~ 해서 제가 짱나서

구매했다가 다 취소해버렸는데요

지금 이 쇼호스트도 난리가 아니네요

이렇게 디자이너 극존칭 떠받들면 판매에 더 낫나요?

아 놔 진짜 싸니까 그냥 취소 안 하고 있는데

진짜 듣기 싫으네요

딱히 다른 채널 볼 것도 없어 그냥 듣고 있는데

짜증이 짜증이...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.9.3 10:50 PM (175.114.xxx.124)

그런데 정구호는 정구호더라구요 오늘 유난희에 정쇼에 나름 간찬 스타들 총 출동했는데 구호가 압승이네요 쇼호스트가 너무 황송해하긴하더라구요 살까하다가 길거리에서 같은옷들 많이 만날거 같아서 안샀어요

• 2. 아 그래요
    '16.9.3 10:52 PM (211.195.xxx.177)

세트 수는 그리 많지 않아서 나름 안심하고 구매했는데
    역시 취소가 답일까요;;

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.3 10:54 PM (210.117.xxx.176)

저도 지금 잠시 봤는데 정구호 옷 설명할때 스트라이프라 편하게 발음하지 스츄롸잎 해서 웃었네요.

• 4. 블라우스 세트
    '16.9.3 10:55 PM (175.114.xxx.124)

5500세트 이상 거의 칠팔찬 세트 팔린거 같던데 그정도면 길거리에서 꽤 만나요 ㅋㅋ 그래도 취소마세요 소재는 못따라오겠지만 디자인은 구호스럽던데요

• 5. 그러고보니
    '16.9.3 10:56 PM (211.195.xxx.177)

쇼호스트가 긴장도 많이 한 것 같기도하고 그러네요
    스타일링도 아마 일일이 검수 받았겠지요?

옷은 뭐 홈쇼핑 라인이니 그냥 그런데
    코디한 아이템들이 이쁘네요 특히 구두랑 부츠가 ㅋ(홈피 이미지에서)

여튼 머 잘 되시길 바랍니다만

홈쇼핑에서 디자이너나 크리에이티브디렉터 갖고 너무 극존칭 하는 거 자제좀...

• 6. 안 봤고
    '16.9.3 11:18 PM (58.226.xxx.169)

아마 못 보겠지만 정구호라면 그럴 수 있을 거 같아요.
    저도 너무 좋아하거든요.
    구호 옷은 비싸서 안 사요.
    청담동 며느리룩이라는 그 느낌도 제가 선호하는 패션이랑 안 맞고.
    하지만 정말 좋아하고 존경해요. 그 분은 디자이너를 넘어선 수준이죠.
    예전에 파슨스 스쿨때 에피부더 레스토랑 운영기, 영화 스캔들이나 황진이 때도 정말 감탄했었고
    예술가예요. 이번에 평창 정구호 때문에 정말 기대 많이 했는데 총감독 사퇴하셔서 너무 속상해요 ㅠㅠ

• 7. 아하
    '16.9.3 11:19 PM (178.190.xxx.237)

이름이 구호라서 구호군요. 전 촌스럽게 구호물자 연상되는 구호를 브랜드화 했는지 좀 의아했었는데..

• 8. 흐음
    '16.9.3 11:21 PM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 원글님 느낌이해해요.
    아무리 자기일에 성공한 사람이라고 해도
    그 재능과 노력에 대하여 존경과 찬사를 하는 것과 별개로 일단 상품으로서 또 방송으로서 대중에게 이야기하면서 그렇게 극존칭과 무슨 강림하신것처럼 말하는 건 완전히 다르죠.

더군다나 홈쇼핑...안봤지만 그들의 호들갑과 극존칭이 귀에 들리네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.3 11:41 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

구호뿐 아니라
    손정완도 쇼호스트들이 어찌나 선생님 선생님
    하면서 떠받드는지ㅋㅋ 완전 신적 존재에요
    그분의 스타일, 말투, 행동, 업무처리능력
    모든게 풔빽뜨~ 해서 이옷은 사야만!!!!
    하는게 그들의 논리
    그래봤자 홈쇼핑 옷이죠

• 10. 그런데
    '16.9.3 11:44 PM (119.14.xxx.20)

정구호씨 KUHO에서는 손 떼지 않았나요?
    제가 잘못 알고 있나요?

• 11. 바람소리
    '16.9.3 11:52 PM (125.142.xxx.237)

전 구호... 라고 계속 그랬어요
    구호던 뭐던 디자인이 좋아하는 디자인이라서 두 가지 샀어요 ㅠ

• 12. 홈쇼핑에서
    '16.9.3 11:58 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

구호 옷을 판게 아니라 정구호가 디자인한 제이바이라는 브랜드에옷을 판거에요?
    호스트가 너무 장황하게 대 디자이너가 성은을 베푼것처럼 떠들어대서 반감들던데 엄청 팔렸네요.ㅎ

• 13. 홈쇼핑에서
    '16.9.3 11:59 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

구호 옷을 판게 아니라 정구호가 디자인한 제이바이라는 브랜드에옷을 판거에요.
    호스트가 너무 장황하게 대 디자이너가 성은을 베푼것처럼 떠들어대서 반감들던데 엄청 팔렸네요.ㅎ

• 14.
    '16.9.4 12:36 AM (211.109.xxx.170)

저 구호 옷 굉장히 좋아하는데 아까 그거는 별로던데요? 검정색 말고는 다 별로였어요. 같은 옷 만나는 건 둘째치고 누군가 알아보는 게 문제. 저 옷 얼마고 어디 껀데..나도 살까 했었는데 그런 생각하는 사람이 주변에 자주 있을 듯.

• 15. 그래서
    '16.9.4 1:33 AM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

자식 이름 잘 지어야겠네요ㅎㅎ
    구호가 아니라 경식 영석 영철 뭐 이런거였음 느낌이 안나왔을텐데

• 16. oo
    '16.9.4 6:28 AM (203.254.xxx.122)

저도 봤는데 호스트가입은 검정색에 흰색레이어드한디자인은 벌써 2~3년전 터미널에 카피제품 많이 나돌고있고 다른옷들은 별로인것같고 같이 코디한 악세사리류가 저도 더 눈길이 가더라구요....

• 17. ...
    '16.9.4 8:01 AM (211.226.xxx.178)

길거리에서 만나도 이번에 판 옷인지는 한참 봐야 알것같은데요.
    비슷하게 카피한 옷들 너무 많아서요..
    어디서 산건지 일일이 물어볼 수도 없고..ㅋㅋ

• 18. 휠라코리아
    '16.9.4 8:09 PM (221.188.xxx.113) - 삭제된댓글

정구호씨 진즉에 휠라코리아 부사장으로 옮겼어요.