82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이완용 가옥이 아직도 남아 있는거 아세요?

ㅗㅗㅗ 조회수 : 2,797

집이 아니고 궁궐이네요

옛날 무슨 외국 드라마에서나 보던 듯한 느낌?

저렇게 잘 처먹고 살았구나 나라 팔아 먹고

http://blog.naver.com/nonepapa/220801519679

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조윤선이 장관 능력은 있다 했다해서
    '16.9.2 8:05 PM (1.228.xxx.136)

이완용 생각 났었어요

• 2. ..
    '16.9.2 8:06 PM (116.39.xxx.133)

침략국에 혈서 쓴 박정희도 기념관에 동상에 탄신제까지 하는데요 뭘

• 3. ...
    '16.9.2 8:07 PM (86.164.xxx.193) - 삭제된댓글

이완용 후손들까지 대대손손 호의호식하며 나라의 요직에서 활동하는데요 뭐 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.9.2 8:10 PM (116.39.xxx.133)

거기에 친일파라도 1번이면 찍어주는 국민이 절반 ㅋ 에휴

• 5.
    '16.9.2 8:13 PM (220.83.xxx.250)

제목보고 육성으로 헐 설마 . 하며 들어왓는데 일부가 정말 남아있나보네요 .

어찌 이럴수가 ...

• 6. 손주
    '16.9.2 8:26 PM (195.160.xxx.4) - 삭제된댓글

기모노 입고 있네요...와.

이재명한테 죽임을 당했네요. 역시 이재명.

• 7. ..
    '16.9.2 8:28 PM (116.37.xxx.118)

작위 받으면서
    받은 땅도 어마무시하다 ..
    뉴스 본 기억이...

• 8. ...
    '16.9.2 8:29 PM (86.164.xxx.193) - 삭제된댓글

이재명 열사는 20살의 나이로 이완용을 처단하려다 실패해서 형장에서 순국하셨어요ㅠㅠ

이완용은 병으로 69세에 죽습니다.

• 9. ..
    '16.9.2 8:36 PM (116.37.xxx.118)

땅..0.1%정도만 환수됐군요
    손자대에 이르렀으니..

http://naver.me/F1JoRupu

• 10. 어이가 가출
    '16.9.2 8:48 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

이런거 보면서 우리 조상님도 이완용처럼 친일 좀 하고 그러지...
    하는 후손들 없길!

• 11. 이상
    '16.9.2 8:56 PM (121.183.xxx.152) - 삭제된댓글

고종이 나라 팔아먹고 호위호식 한건 불행한 왕조라
    애처롭게 여기고 고종뜻에 따라 나라팔은 일개 대신들만 맨날 잡드리네요
    이완용 오적들이 지들맘대로 나라 넘겼겠나요?
    고종이 시키고 저는 뒤로 빠졌겠죠

• 12. 서민들 전기세 뜯을 생각말고
    '16.9.2 8:58 PM (223.33.xxx.79)

땅 99.9%나 환수받아라.
    8.15특사다 뭐다해서 경제사범이나 재벌총수는
    다 풀어주고 죗값 받지 않는 나라.
    도적놈들 천국.

• 13. ㅇㄴ
    '16.9.2 9:38 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

이따위로 친일청산이 하나도 안됐으니 아직도 친일파들이 떵떵거리고 살지요
    친일파 집단들 좋아라 맨날 뽑아주는 국민들이 등신들

• 14. 고종이 찬성했을리가요
    '16.9.2 9:38 PM (218.236.xxx.162)

국새 안 내주었죠 그러니 을사늑약시 협정서(?)에 조선의 옥새가 안찍혔겠죠? 나라이름도 대한제국으로 바꾸고 스스로 황제라 칭하고 각고의 노력을 했죠 헤이그 특사도 보내는 등 외교적 노력도 했고요

• 15. ...
    '16.9.2 9:57 PM (121.136.xxx.222) - 삭제된댓글

고종이 한일병합 무효다 주장하려고 헤이그 밀사 보냈다가
    황제 자리 뺏기고 아들 순종이 허수아비 황제가 되었죠.
    을사오적이야말로 만고역적 맞아요.

• 16. ...
    '16.9.2 10:03 PM (121.136.xxx.222)

고종이 헤이그 밀사 보냈다가
    황제 자리 뺏기고 아들 순종이 허수아비 황제가 되었죠.
    을사오적이야말로 만고역적 맞아요.

• 17. 것보다
    '16.9.2 10:17 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

전 친일파 민영휘의 '휘' 자와 같은 한자 쓰는 휘문고가 더 어이없었어요.
    그 후손이 재단 이사장으로 있는...

그런 학교가 강남 최고 인기 자사고라니...
    그 학교에서는 민영휘를 어떻게 가르칠지 궁금하군요.

• 18. 것보다
    '16.9.2 10:20 PM (119.14.xxx.20)

전 친일파 민영휘의 \'휘\' 자와 같은 한자 쓰는 휘문고가 더 어이없었어요.
    그 후손이 재단 이사장으로 있는...

그런 학교가 강남 최고 인기 자사고라니...
    그 학교에서는 민영휘를 어떻게 가르칠지 궁금하더군요.

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/민영휘

• 19. ..
    '16.9.2 10:22 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

어디예요?
    제가 불질르러 가게요

• 20. 미국이
    '16.9.3 7:22 AM (223.33.xxx.136)

그렇게 되도록 도와줬잖아요.
    일제 망한뒤로는 미국이 한반도 접수해서
    친일파들이 실제적으로 한국을 지들대신 지배하도록 도와줬잖아요