82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 교통편 잘 아시는 분 도움 부탁드려요.

궁금 조회수 : 1,125

1월에 홍콩 자유여행 계획하고 있는데비행기 도착시간이 0시 05분이에요.

여긴 부산이라 선택의 여지가 없네요.

홍콩 처음인데다 자유여행도 처음이라 좀 막막해요.

숙소는 에어비앤비를 통해서 성완역 근처로 생각하고 있어요.

짐 찾고 하면 밤 12시 훨씬 지날것 같은데공항에서 성완역근처까지 갈 수 있는 교통편이 무엇이 있을까요?

도움 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.9.2 2:53 PM (223.62.xxx.190)

택시 타시는게 제일 나아요 대중교통으로 그시간 그 주소 찾아가시기도 힘들 거 같아요

• 2. .....
    '16.9.2 2:56 PM (211.36.xxx.222)

저도 새벽비행기로 성완까지 갔는데 홍콩 공항버스 새벽까지 잘 되어 있어요. 검색해보심 나올듯요. 버스 타고 정류장서 내린 다음에 호텔꺼디 택시 타심 될듯

• 3.
    '16.9.2 2:56 PM (175.113.xxx.134)

http://www.hongkongairport.com/eng/transport/index.html

공항홈피에 야간 버스나 교통편 나와있어요
    사실 이건 홍콩책자봐도 아실텐데
    너무 공부 안 하신거 같네요

• 4. 궁금
    '16.9.2 2:59 PM (211.182.xxx.130)

^^
    네 공부 안했습니다.
    일단 비행기표 끊어놓고 할려구요.
    비행기표가 점점 가격이 올라가서 맘이 급해요.

세 분 모두 감사드립니다.

• 5. aa
    '16.9.2 3:01 PM (1.54.xxx.81)

셩완 어디 까지 가시는지는 모르겠지만
    그 시간에 버스 계속 있어요.
    공항에 도착해서 구글맵으로 검색하시면 교통편 다 나올 거에요.
    N26 A11 이 번호들 다 셩완쪽으로 가니까 그 근처 가셔서 택시 타도 되구요.
    에어비앤비 홍콩은 새벽 시간에 체크인 안 해주는데도 있고
    추가 차지 붙는데도 많아요. 이것도 확인해 봐야 할 것 같아요.

• 6. 궁금
    '16.9.2 3:06 PM (211.182.xxx.130)

네, 감사합니다.
    확인해본 후 비행기표 예약하겠습니다.^^

• 7.
    '16.9.2 3:18 PM (175.113.xxx.134)

원글이 말 이쁘게 하시네요
    말 이쁘게 하니 도와드리고 싶어져요^^

• 8. ..
    '16.9.2 3:32 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

야간N버스 있어요.
    차차 공부하심 되니 걱정말고 티켓 사세요.

• 9. 택시
    '16.9.2 8:33 PM (110.70.xxx.30)

초행이면 그냥 택시 타시길 권해요. 한밤중에 숙소 위치도 잘 모르는데 버스 태려서 찾고 이러느니 3만원 정도 쓰고 택시 타시는게 편하지 않을까요.

• 10. 빵빵부
    '16.9.2 9:04 PM (61.255.xxx.32)

저도 택시 추천입니다! 싸고 빠르고 편해요 !!

• 11. 궁금
    '16.9.2 11:04 PM (175.223.xxx.208)

댓글 달아주신 분들 감사합니다.
    걍 택시로 결정했어요. ^^