82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대랑 인하대

서울에 사는 고3아이엄만데 문과기준 어디가 더 나은가요? 이미지나 생활하기에.. 평균2-3등급나옵니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.2 2:03 PM (39.7.xxx.150)

문과에 서울이라면 인하대요.

• 2. ??
    '16.9.2 2:07 PM (14.32.xxx.47)

서울이면 경기권까지 확장해서 더 찾아보셨음 하네요.
    부산대는 너무 멀잖아요.
    솔직히 부산대보다야 경기권 학교들이 더 나을텐데요...

• 3. ...
    '16.9.2 2:08 PM (114.204.xxx.212)

굳이 부산까지...

• 4.
    '16.9.2 2:11 PM (220.83.xxx.250)

이과 인하대 아직 괜찮지만 문과면 애매하네요
    부산에는 연고가 있는건가요 ?
    꼭해야한다면 인하대 한표 던지고 갑니다

• 5. ...
    '16.9.2 2:14 PM (39.7.xxx.150)

부산대 좋다는건 주로 전화기 공대이고요. 졸업하면 남동권 공장있는 대기업에 쉽게 들어가요. 서울 취업은 쉽지 않고요.

• 6. 경영을 놓고보면
    '16.9.2 2:14 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

인하대 보다 부산대 권하고 싶네요
    솔직히 그성적으로 소울소재 문과대학 졸업하면 취업 어렵습니다
    대신 부산대 경영 경우 부산소재 부산은행,각은행 지점 거래소 마사회등에
    매년 몇명은 갑니다
    경북대 경영에서 매년 한국은행 3명정도 들어가는데
    부산대경영도 그정도로 간다네요
    저같으면 부산대 가서 열심히 하라고 하겠어요

• 7. 경영을 놓고보면
    '16.9.2 2:14 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

인하대 보다 부산대 권하고 싶네요
    솔직히 그성적으로 서울소재 문과대학 졸업하면 취업 어렵습니다
    대신 부산대 경영 경우 부산소재 부산은행,각은행 지점 거래소 마사회등에
    매년 몇명은 갑니다
    경북대 경영에서 매년 한국은행 3명정도 들어가는데
    부산대경영도 그정도로 간다네요
    저같으면 부산대 가서 열심히 하라고 하겠어요

• 8. 에이...
    '16.9.2 2:15 PM (175.209.xxx.57)

집이 서울인데 뭐하러 부산까지 가요. 하숙,자취도 골치고 그냥 인하대요. 입결에 상관없이요.

• 9. 지나가다
    '16.9.2 2:18 PM (211.37.xxx.67) - 삭제된댓글

근데 지금 교과로 간다는 건가요
    지방 국립대 부산대 , 경북대는 1점 후반은 돼야하지 않나요

• 10. ...
    '16.9.2 2:19 PM (58.149.xxx.122)

저 위에 경영을 놓고보면 님도 지적하셨잖아요. 취업은 좋지만 주로 부산소재 지점으로 가는거에요..
    입학 이후에 돌아올 가능성이 적어요. 부산 사람이면 모를까 서울 사람이 그럴 필요가 뭐가 있겠어요.

• 11. ..
    '16.9.2 2:26 PM (175.211.xxx.225)

전 지방국립대 출신이고 지금은 서울서 중견회사 인사쪽에 근무하는데, 국립대 출신 이력서 들어오면 임원분들이 아 이사람은 국립대 갔으니 어느정도 성실했구나, 부모님께 효도하는구나(등록금;;) 하고 말씀 많이하셔요.
    그런데 이건 지금 세대 이야기고요, 시대가 많이 바뀌어 아드님 사회 나가실때는 또 어떨지 모르겠네요...
    제 대학때 말씀드리면 솔직히 지방에서는 보고 겪는 세계가 너무 좁아요. 각종 공모전이라던가 강연, 정보같은 것들이 제한되어있고, 인프라가 서울에 비하면 많이 열악해요. 내가 이 과를 졸업해서 뭐할건가.. 이런 생각 자체가 축소된다고 해야하나, 시야가 좁아지죠. 지방비하는 아니지만 제가 겪은 바로는 그랬네요.. 제가 아드님 입장이라면 인하대가 더 나을거같아요.

• 12. ....
    '16.9.2 2:40 PM (221.157.xxx.127)

2~3등급이면 둘중 어디건 원서쓰고 합격하면 감사해야죠 뭘고를 성적이 아심

• 13. ...
    '16.9.2 2:41 PM (203.228.xxx.3)

지방거점 국립대 경영학과 나왔어요. 제가 동창회 간사역할을 했는데 우리은행 본점에 근무하는 동문을 수 꽤 많았어요. 꼭 해당지역 지점에만 있지 않아요

• 14. 700
    '16.9.2 3:08 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

부산까지 왜 가죠?
    부산 출신이나 경상도 거주하는 것도 아닌데...

• 15. 뭔가요?
    '16.9.2 3:13 PM (223.62.xxx.183)

문과 2-3등급이면 인하대 못갑니다.

• 16. 융율이
    '16.9.2 3:21 PM (180.80.xxx.129)

부산대 2-3등급은 많이 힘들것 같아요

• 17. 문과
    '16.9.2 4:40 PM (223.62.xxx.21)

모의고사 2~3이면 인하대 못가요..

• 18. ....
    '16.9.2 4:53 PM (121.145.xxx.187)

2-3 등급이면 부산대 들어가기 어렵습니다.

• 19. 글쓴
    '16.9.2 5:56 PM (211.246.xxx.47)

인하대가 몇등급이면가죠? 평균2등급아닌가요?

• 20. ..
    '16.9.2 11:31 PM (112.152.xxx.96)

당근..인하대요..비교불가..집이 서울이면 더요