82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 현재 대한민국을 뒤흔들고 있는 우병우 스캔들의 시발점과 연결고리

세우실 조회수 : 1,996

http://www.nicegame.tv/bbs/freeboard/view/850278?page=1

중간에 조선일보와 청와대가 틀어진 것의 전후관계가 애매하긴 하지만,

정리가 되게 잘 되어 있는 것 같아 가져와봅니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

성공의 8할은 일단 출석하는 것이다.

- 우디 알렌 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.2 12:36 PM (59.23.xxx.221)

적절한 짤과 핵심적인 단어로 쏙쏙 이해됩니다.

• 2. ㅎㅎㅎ...
    '16.9.2 12:40 PM (61.83.xxx.59)

아주 직관적으로 사건 전개를 설명해놨네요.
    조선일보야 박근혜가 지는 해가 되었으니 등 돌린거죠. 조선일보만이 아니라 중앙, 동아 다 마찬가지인데 조선일보가 너무 나대서 괘씸죄로 딱 걸린거죠.
    아무래도 다음 대선에서 민주당 쪽으로 무게가 실리나봐요.
    이번 총선에서 새누리당이 너무 어처구니 없이 밀려서...

• 3. ㅋㅋ
    '16.9.2 12:45 PM (1.177.xxx.247)

한숨이 나지만 ㅡㅡ
    새누리 만만하게 가라앉지는 않을것 같아서
    걱정 ㅡ
    오늘 국회서 하는거보니
    수단과 방법을 가리지 않더군요

• 4. 오호
    '16.9.2 12:47 PM (14.45.xxx.221)

이런 게시물 좋아요~~~저도 단번에 이해되네요~~

• 5. ..
    '16.9.2 12:52 PM (210.217.xxx.81)

진실이 몽땅 저기에 있네요 ㅋㅋ

• 6. 어제
    '16.9.2 1:06 PM (218.236.xxx.162)

썰전보니 조선이 우병우에게 청탁한 것을 우병우가 거절하자 비판기사를 쏟아내고 청와대서는 흔들리지 말자, 부패기득권 얘기가 나온 듯 하다고~~

• 7. 또한
    '16.9.2 1:10 PM (59.14.xxx.80)

또한 지금 이게 다음 대선에서 친이와 친박계의 갈등이라고 하더군요.

• 8. 아하
    '16.9.2 1:59 PM (14.32.xxx.199) - 삭제된댓글

정운호 맨 끝에 어리둥절 진짜 웃겨요.

그런데 진짜 안 썩은 곳이 없네요. 누가 더 썩나 경쟁하는 듯.

• 9. 좋은날오길
    '16.9.2 2:24 PM (183.96.xxx.241)

이런데도 헬이 아니라며 또 뱅기타고 피융~~

• 10. 근데 조선일보와 청와대는
    '16.9.2 2:42 PM (1.246.xxx.122)

똥과 똥파리의 관계라서 아직 믿을수가 없어요.
    한쪽을 허물더라도 감추고싶은 뭔가가있어 저런쑈를 하는건지..

• 11. 우와
    '16.9.3 2:58 AM (114.204.xxx.4)

정리 진짜 잘했네요. 누군지 몰라도 대단하세요.