82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 녹음한 목소리가 평소 목소리랑 똑같은가요?

..... 조회수 : 3,403
제 통화 목소리를 녹음해서 들어봤는데
별로네요 ㅠㅠ
이게 진짜 제 목소리일까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.2 1:43 AM (117.111.xxx.16)

녹음한거 들어보면 낯설고 이상해요

• 2. ...
    '16.9.2 1:47 AM (119.67.xxx.194)

똑같은 자기 목소리라도
    본인이 듣는 것과 남이 듣는 것의 파장이 다르다고 하더라구요.
    녹음해서 듣는 게 넘이 듣는 내 목소리라고 보면 되는데
    저도 정말 이상해요 어색하고...

• 3. ...........
    '16.9.2 1:49 AM (61.80.xxx.7)

녹음해서 듣는 것이 남이 듣는 내 목소리. 내가 듣는 내목소리는 입밖으로 내는 목소리와 그 소리가 머리뼈에 울리는 소리가 합해진 것 정도랄까...

• 4. ..
    '16.9.2 1:55 AM (222.112.xxx.118)

그래서 아나운서나 성우 말하는 직종에서 일하는 사람들은 녹음기로 본인의 발성 확인하잖아요.

• 5. ..
    '16.9.2 2:04 AM (125.130.xxx.249)

진짜 이상해요..
    내 목소리... ㅠㅠ

무뚝뚝.. 촌스러움의 결정체에요 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.2 2:05 AM (116.93.xxx.245)

저도 몇번 녹취한거 들어봤는데 상상이상으로 끔찍했어요.
    근데 남편이 녹취된 목소리가 제 목소리 맞대요.ㅋ
    전 어릴때 노래방 무척 좋아했는데 또 그 시절에 노래방가면 자기 노래한거 테이프로 주던 시절 있었어요
    전 제가 노래 잘하는줄 알았는데 집에 와서 테이프에 담긴 제 노래소리 듣고 테이프 바로 찢고 그뒤론
    노래방 왠만하면 안가요.때론 자기자신을 잘모르는게 더 행복한것같아요.

• 7. 88
    '16.9.2 2:16 AM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

윗님 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 노래방에서 핸드폰으로 녹음한번 해보세요 진짜 가관임. 저도 녹음해서 듣는 내 목소리..엄청 오글거려요. 이쁘게 말할려는듯한.. 바보같아보이고.

• 8. 예...
    '16.9.2 7:36 AM (61.83.xxx.59)

자기가 듣는 자신의 목소리는 원래 목소리가 아니에요.
    목소리, 발음에 신경써야 하는 직종이면 녹음해서 들어보면서 교정하는게 필수에요.

• 9. ..
    '16.9.2 9:43 AM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

꼭 녹음된 목소리가 자신 목소리는 아닌것같아요.
    친구여럿이서 녹음했을때 어떤친구는 똑같아서
    네목소리맞다고 그냥똑같네 하고,다들말하는데,또 어떤친구는 우리가듣는목소리랑 다르더라구요.근데 확실한건 남들이듣기에 녹음된목소리가 평소와 똑같든,다르든
    녹음된 당사자들은 녹음된목소리를 듣고
    내목소리가이래?!이런반응이었어요

• 10. ..
    '16.9.2 9:44 AM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

네목소리맞다고 그냥똑같네 하고,다들말하는데,또 어떤친구는 우리가듣는목소리랑 다르더라구요.근데 확실한건 남들이듣기에 녹음된목소리가 평소와 똑같든,다르든
    왜 누군 똑같고,누군 차이가 나고다른지는 이유는 모르겠네요.궁금하긴해요.

• 11. ..
    '16.9.2 9:44 AM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

왜 누군 똑같고,누군 차이가 나고다른지는 이유가 궁금하긴해요.