82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구르미 몰입 방해 요소

ㅇㅇ 조회수 : 3,199

월화 볼게 없어서 보고 있어요.

클리셰 범벅이지만 뭐 남주여주 연기 크게 나쁘지 않고

외모 열일하고 있어 순정만화 보는 기분으로 봐요.

그럼에도 드라마를 보며 자꾸 딴짓을 하게 되는데...

몰입을 방해하는 요소들이 있어서 같아요.

일단 삼놈이 화장이 아주 신경 쓰입니다.

유정이를 좋아해요. 아주 잘 크고 있다고 생각하구요.

예뻐보이고 싶은 마음은 알겠지만 남장을 하고 나오는데 눈화장은 정말 아니지 않나요.

키나 체형은 여자니까 어쩔 수 없다치더라도 눈화장은 정말 에러라고 생각해요.

아역 이미지를 벗어버리고 싶은 욕심이 생긴건지 조금 성급하다 싶네요.

그리고 시작한지 얼마 되지도 않았는데 세자가 여자를 보는 눈빛으로 삼놈이를 바라보는거요.

아주 귀여운 생물체, 귀엽고 사랑스러운 여자를 보는 눈빛이나 행동이 처음부터 드러나는게

몹시 맘에 안들어요. 이런 류의 (남장여자가 나오는) 드라마는 처음에 남주가 여주를 정말 남자처럼

대해야 후에...남자인 여주에게 흔들리는 모습이 더 극적으로 다가오는 법이잖아요ㅠㅠ

스킨십이나 눈빛이 아무리 봐도 남자대 남자의 느낌이 아닌데..

시청자는 삼놈이가 여자인줄 알지만 세자는 모르는거잖아요.

동무?친구?같이 느끼고 친근하게 대하는거라고 보기엔...너무 빠른 멜로눈빛 노출이네요.

그리고 결정적으로

삼놈이가 미성년자인게 시작부터 마음에 걸렸어요ㅠㅠ

성스나 커프에서 봤던 로코에서 격정멜로로 가는....하아...아쉽네요;;

어려보이면서도 사랑스럽고 연기도 나쁘지 않은 여자배우가 누가 있을까 고민해봤는데

내딸금사월에 나왔던 오월이 얼굴이 번뜩 떠오르네요. 예전에 장근석이랑 영화에 나왔을 때도

귀여웠고 유령에서도 참 귀여웠어요.

성인이라 부담없고 어린 보검이랑 세워놔도 나이들어 보이지 않고...쩝. 아쉽습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.9.1 1:25 PM (211.46.xxx.61)

그런거보면 성스에서 이민영이 잘한거네요
    화장을 거의 안하고 나왔잖아요...

• 2. ....
    '16.9.1 1:26 PM (211.36.xxx.72)

유정이 너무 가식적으로 보여요

• 3. ㅠㅠㅠ
    '16.9.1 1:35 PM (1.218.xxx.232)

모든 항목에서 구구절절 완전 공감합니다.
    도대체 아이섀도 왜그렇게 티나게 바르는지 너무너무너무 거슬려요.

• 4. ...
    '16.9.1 1:41 PM (121.138.xxx.95)

눈화장 동감이요
    유정이 눈도 크면서 왜그리 눈화장을 이상하게 하는거죠
    가뜩이나 내시 모자?가 얼굴형에 참 안 어울리던데
    눈까지 그러니 약간 몰입에 방해되긴 해요
    현아 닮았다는 말이 있던데 다시보니 그런거 같아요
    전 현아얼굴 싫어하는데 유정은 너무 귀여워요..

근데 유정이 눈화장이 몰입 방해하긴 해도
    연기를 너무 잘해서 감탄하며 보고 있어요. 넘 좋아요
    딱히 대체할 젊은 배우도 떠오르지 않고.
    아름답게 잘생기고 연기잘하는 20대 어린 여배우가 있나요?
    김소현 새론 양도 안 어울릴거 같구요

박보검 눈빛은 괜찮은데요?
    동성에게도 얼마든지 호감가지고 마음 끌릴수 있죠
    귀엽고 촐랑거리면서도 세자한테 할말 다하고 똘똘하고
    따뜻하고 긍정적인 밝은 남동생같은 존재가 세자에겐 없었으니 마음이 가는거 같아요 박보검 눈초리에는 거부감 없어요
    얘좀 봐라.쫌 마니 웃기네.골때리네. 이러면서 애정어린 시선?

• 5.
    '16.9.1 1:54 PM (223.33.xxx.168)

진영이야 눈치채서 그렇다 치고 박보검이 김유정한테 관심 가지는게 이상해요 동성애 코드도 아니고

• 6. 맞아요
    '16.9.1 2:04 PM (219.248.xxx.150)

1회 보는데 화장이 과해서 몰입방해. 하마터면 때려치울뻔 했네요. 안그러길 다행이지만.ㅋ

• 7. ....
    '16.9.1 2:10 PM (61.101.xxx.111)

화장은 그닥 거슬리진 않았어요 써클렌즈에 속눈썹 안붙인것만 해도 기특한것 같아요.

저는 김유정이 무희로 변신했을때 실소가 나왔어요.
    어째 남장이 더 어울리지? 춤사위가 너무 학예회 스러운데 다들 입을 벌리고 감탄하는지 ...ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.9.1 2:14 PM (221.138.xxx.211) - 삭제된댓글

요즘 게시판 보면서 참 안타까워요.
    뭘 그리 디테일하게 아직 어린 연기자를 가지고 뭐라 하는지~
    그런 게시물이 어쩌다 한 두개도 아니고 ~
    왜 내가 이리 부끄러운지~

• 9. ㅎㅎ
    '16.9.1 2:15 PM (121.138.xxx.95)

춤사위 학예회스러운거 동감요 ㅎㅎㅎ
    유정이 참 뻣뻣하게 무용 못하는구나 웃으며 봄.
    춤잘춘다고 칭찬하는 글은 못본거 같은데요
    그냥 무희복 입은 자태가 고와서 칭찬한듯
    복면쓰면 다 예쁘다고 ㅋㅋ 큰눈 땡그래서 귀여웠어요

• 10. ....
    '16.9.1 2:17 PM (61.101.xxx.111)

극중 인물들이 김유정 춤사위에 감탄한다는 거에요 ㅎㅎ 다 알면서 보아 넘겨야 하는거지만 좀 피식했다는거죠 뭐

• 11. ..
    '16.9.1 2:26 PM (180.70.xxx.205) - 삭제된댓글

원작에서 남주가 오 내관이라 이쁜가 하다
    윤성이랑 있는 여장하고있는 여주보고 여자인줄 알고
    완전 마음이가는데. 물론 모른체하고요

암튼 원작은 가슴이 간질거라는데
    드라마는 애기 보고있으니

남자들이 다 변태가 되면 어쩌나
    조마조마하네요

목태감이 동성야자에요

• 12.
    '16.9.1 2:50 PM (125.176.xxx.245)

삼놈이 화장 저도 거슬렸어요. 음영메이크업이 너무 과할때가 있었어요. 은근하게 베이스정도만 하지 아이라인만 안그린 스모키수준일 때도 있더라구요. 상투튼 머리에 그 장식..이 유정이만 꽃모양인데 그건 그렇다 쳐도 아무튼 눈화장은 좀 덜했으면 해요.

근데 이영이 삼놈이 바라보는 눈길은 디렉팅에서 그렇게 하도록 한거같아요. 드라마라 전개가 빠르다보니.. 남자인줄 알고도 나도모르게 마음이 가는중일거에요. 그부분에 대한 설명이 좀 안된 느낌이긴 하나..

• 13. 화장도 이해해요
    '16.9.1 3:01 PM (114.206.xxx.230)

그런데 너무 어려요
    미성년자인데 굳이 가슴 동여매는 장면 보여주는 것도 그렇고 김소연양도 싸우자 귀신아에서 화장 진하고 뽀뽀하는 장면도 있고 새롬이도 윤시윤이랑 연기하는데 20대 여자 없나.. 너무 불편하다 그러고는 제대로 못 봤네요
    자식 또래라 그런가 맘이 너무 불편해서 잘 못 보겠어요