82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 전교 1등은 모두 법대와 의대를 갔을까?

나나 조회수 : 3,484
http://www.poweroftruth.net/news/mainView.php?uid=4039&table=byple_news&PHPSE...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사 읽으나마나
    '16.9.4 10:52 AM (222.238.xxx.240)

왜인지 누가 모른다고 ㅋ

• 2. 사회
    '16.9.4 10:58 AM (112.154.xxx.98)

1등이 왜 법대.의대만 가는가는 왜 그들이 그런선택을 하는가를 먼저 생각해봐야지요

안정된 지위,부.명예가 자신의 노력.공부로 보상 받을수 있는 유일한 길이 의료.법조인이기 때문이기도 하구요

재벌자녀중에 전교1등해도 어렵고 힘든 의대.법대 잘안가죠
    경영공부해서 집안 사업 물려받지

없는집 자식이 공부 탑인데 역사학과.철학과 나와 제대로 대접 받고 밥먹고 살수 있는 나라가 먼저 되야죠

이런 사회에서 전교1등 너는 왜 의대.법대만 묻는다는건

돈없는 사람이 차비없어 걸어서집에가는걸 보고
    너는 왜 차안타고 걸어가니 묻는 이치랑 비슷한거 아닐까요?

돈없는 사람이 집에 갈수 있는 최대 경제적으로 할수 있는길인걸요

• 3. ㅠㅎ
    '16.9.4 11:10 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

전교권에서 공부잘한애들

지금 다 법대 의대 나왔구요. 공대나 경제학과 갔어도 로스쿨이다 치전원 의전원

삼수 사수해서 다 의대치대법대 나왔어요

아님 나중에 고시라도 하던가...

공대나온애도 치전원 졸업해서 병원나가더군요.

이게 현실이구요.

30대 넘어 자리잡히니 ,,,,돈잘버는지 얼굴에서 뽀대나던데요?

얘가 내가 알던 그 아인가?

여기서 의사 돈못번다고 하는데

지방대 충남대 충북대 의대나와서 제주나 여수쪽에 의사하니까 잘먹고 잘살던데요?

• 4.
    '16.9.4 11:13 AM (108.29.xxx.104)

읽고 댓글을 쓰시면 좋을 것을...

• 5. ..
    '16.9.4 11:15 AM (223.32.xxx.132)

경제적인 유인도 있지만
    자기이름 주변에 떨치고자 하는 욕망도 있어서 그럽니다.
    입신양명이란 말 있잖아요
    과거에 합격해서 내이름을 세상에 떨치고 싶다는 욕망.
    서양에는 이런 말 없을 거에요 아마.

• 6. 우리나라가
    '16.9.4 11:28 AM (182.224.xxx.25) - 삭제된댓글

특히 심하지만 이건 서양에서도 대다수는 비슷하죠.
    똑같은 말을 일론 머스크도 했어요.
    똑똑한 인재들이 법,의학 쪽에 지나치게 몰려있다고..
    현실의 불안함 때문에 멀리 보지 못하는것도 있고
    리스크를 감당할만큼 자기확신과 담대함이 부족하기 때문이겠죠.

• 7. ...
    '16.9.4 11:33 AM (222.238.xxx.240)

읽긴 읽었어요.
    누구나 짐작하는 내용이잖아요.

• 8. ..
    '16.9.4 12:38 PM (112.148.xxx.2)

http://www.poweroftruth.net/news/mainView.php?uid=4039&table=byple_news&PHPSE...

• 9. ....
    '16.9.4 12:58 PM (211.232.xxx.94)

왜냐면...
    현실적으로 그 쪽이 깔끔하게 살아서 그래요.
    전교 수석해서 공대 가 봐야 안전모에 안전화 신고 먼지 현장 누비고 집은 서울인데 저 아래 공단에서
    자취하다가 주말에나 꺼칠해 가지고 올라 오고..