82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품영양학과 나온 사람들 요리 잘하나요??

?? 조회수 : 3,389
물어볼 사람이 없어서요..
식품영양학과 나온 사람들..요리 잘하나요??
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '16.9.1 12:09 AM (39.7.xxx.183)

미각을 타고났다면 잘할 확률이 백프로지만 요리를 글로 배운 사람들이라 케바케죠. 키스를 글로 배운다고 연애 고수가 되는 게 아닌 것처럼.

• 2. 식영과는
    '16.9.1 12:10 AM (39.7.xxx.10)

식품과 영양학에 전반레 걸친 학문을 배우는 사람들이지
    요리 배운 사람들이 아닙니다 무식한 질문도 정도껏 하세요

• 3. ㅋㅋ
    '16.9.1 12:13 AM (1.229.xxx.205)

조리과를 나와야죠...;;;

• 4. //
    '16.9.1 12:15 AM (211.36.xxx.134)

심플라이프님 요리를 글로 배우다니요
    식영과는 요리를 배우는 학과가 아님.

• 5. 깜놀
    '16.9.1 12:15 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

무식. 요리를 글로 배우다니요.
    식품영양학은 요리 배우는 전공 아닙니다.

질문에 답하자면 사람 나름입니다.

• 6. ㅌㄴ
    '16.9.1 12:16 AM (61.255.xxx.67)

미술전공햇다고 다 세련되지 않앗죠

미술전공인데 드럽게 촌스런 몇몇을 봐서

• 7. 아이고~
    '16.9.1 12:16 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

식품학, 영양학 이런 것을 배우는 과인데요~~~ 조리과를 나와야 요리를 잘 하겠지요~~~

의류직물학과와 의상디자인학과의 차이일까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 심플라이프
    '16.9.1 12:19 AM (39.7.xxx.183)

식영과 커리큘럼은 저도 익히 잘 알고 있습니다. 화학식이 약대 다음으로 많이 나오죠. 실제로 요리를 배우는 건 아니라는 말입니다.

• 9. ....
    '16.9.1 12:27 AM (221.157.xxx.127)

요리랑 상관없음요 영양사자격증에 실기는 없답니다ㅎ

• 10. ...
    '16.9.1 12:34 AM (202.103.xxx.23) - 삭제된댓글

그참.. 원글님이 모를 수도 있는거지

무식 질문도 정도껏 하라니...

그럴수록 더 배려해서 알려드림 안되나?

이런 교만한 사람치고 유식한 사람 못 봤음.

깔아뭉갤 글들만 노려 득달같이 달려들어 스트레스 푸는 사냥꾼들이란.. 쯔쯔

• 11. ..
    '16.9.1 12:40 AM (218.152.xxx.38)

영양사있는 식당보니까
    요리는 안하던데요

• 12. 제발
    '16.9.1 12:48 AM (39.7.xxx.226)

영양사들 자기들이 요리를 직접 해보고 식단을 짰으면 하네요.
    그 식단대로 만드려면 정말 힘들고 손이 많이 가는데
    생각도 없이 식단 짜는 영양사들 보면 짜증나요.

• 13. 하지만!!!
    '16.9.1 12:59 AM (74.101.xxx.62)

식영과 다니면서 조리사 자격증 따는 사람들은 있지요.
    그게 도움이 되는 경우가 왕왕 있어서요.

그런 경우에도 본인이 먹는거 별로 안 좋아하면 요리에 뜻들 없더라고요.

• 14. 답변좀 이쁘게하지
    '16.9.1 1:16 AM (222.101.xxx.228)

늘 삐딱하게 댓글 다는 사람들은 병인가

• 15. ...
    '16.9.1 1:21 AM (59.29.xxx.158)

요리를 잘한다기보다는 더 관심이 많고 보통 사람들 보다 더 다양한 요리를 겁없이 한다는 느낌이에요.

• 16. ㅁㄴ
    '16.9.1 1:51 AM (1.238.xxx.65)

국문학과 나왔다고 글 잘쓰나요

• 17. mi
    '16.9.1 5:27 AM (108.28.xxx.163)

말그대로 식품영양학을 배우는거니까 요리를 잘하는 것...하고는 별 상관없어요.
    관심있는 경우 조리사 자격증을 따로 학원다니며 준비해서 따기도 하지만요.
    식영과 나온 사람중에 요리쪽에 관심있으면 따로 학원다니며 자격증 따는거고....학교에서 그런 걸 가르치지는 않아요.

• 18. 우리 고모
    '16.9.1 6:24 AM (61.105.xxx.161)

식영과 출신인데 요리 해준거 맛없어서 못먹어요 ㅜㅜ

• 19. 저 식영과
    '16.9.1 7:13 AM (180.229.xxx.13)

저 요리 좋아해서 식영과 들어갔고
    주변인들이 식영과 나와서 그런지
    요리는 잘 한다고 해요--;

하지만 같은과 동기들 보면
    20프로 정도만 잘 한듯 싶어요

그리고
    지금은 모르겠지만
    저 학교 다닐때는

학교에서 한식.양식.중식. 실습수업 있었어요
    100프로 자격증을 따기 위한 수업은 아니였어요.

• 20. 호수풍경
    '16.9.1 9:45 AM (118.131.xxx.115)

식영과 나왔지만,,,
    조리사 자격증도 있어요...
    영양사 면허증도 있고,,,
    쓸데도 없지만 ㅡ.ㅡ
    저 위에 우리 고모 님...
    너 유정이니?? ㅡ.ㅡ
    뭐 조리사 있다고 요리 잘하는건 아니고...
    그냥 요리 책 보면 뭔소린지 모를정도는 아니라는 정도??? ;;;;;;

• 21. 우리고모
    '16.9.1 10:30 AM (112.162.xxx.61)

고모나 저나 유정이 아닙니다~
    고모 60대 나는 40대 ㅡ.ㅡ
    고모가 예전에 영양사로 근무했는데 결혼 안하고 혼자 살아 그런지 요리솜씨 별로 없으세요

• 22. 제가 아는 지인들 죄다
    '16.9.1 12:49 PM (121.132.xxx.94)

요리 절대 못해요.
    그리고 제가 젊었을때 한식 요리학원 자격증반에 다녔었는데 요리에 관한 기본을 가르쳤어요. 반듯하고 깔끔하게 잘 써는법이라든가 주워진 시간내에 빠른 속도로 요리 하는법 등등. 맛은 그냥 웬만큼 먹을 정도면 OK. 고로 자격증 많은 사람들은 기초가 돼있다 정도지 요리 잘하는건 자격증이나 타이틀 이상의 것이예요.저는 그 단계를 못가봐서...

• 23. 케바케
    '16.9.1 4:26 PM (203.249.xxx.7)

케바케이긴 한데 대체로 식영과 다니면 조리사 자격증 한두개 쯤은 따요. 그래서 기본은 하지만...딱 시험통과용으로만 실기 연습하면 맛은 잘 못내기도 해요.

• 24. .....
    '16.9.2 1:55 AM (1.227.xxx.247)

댓글 모두 감사합니다...너무 궁금했었거든요...