82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2인데 수학 3등급이 열심히 하믄 고3때 대박낼수있‥‥

궁금 조회수 : 2,610
아이가 고2입니다
이과이고 중상위인데 수학만 3등급이에요 ㅠㅠ
과외선생님은 선행이 안되있고 단순계산실수가 많아 지금
다잡고 선행위주로 진도를 빨리 진행하고 있다고 하시고
그래서 모의고사 신경쓸 겨를이 없다고 하셔요

2학년 1학기까지 정신안차리고 머리만 믿고 놀았는데
2학기부터 열심히 한다고 하고있는데
성적이 오르기 시작합니다
9월모의고사엔 수학 3등급 제외하곤 올 100ㆍ98점이예요

열심히 하니 점수가 나오긴 하는듯 한데
3학년때 수학 대박 낼수 있을까요??
아님‥교차지원 문과로 바꾸는것도 생각해봐야 해서요 ㅠㅠ
본인은 공대ㆍ공학자가 꿈입니다
경험자분들 간절한 경험담 필요합니다

답글주신분들 수능대박ㆍ몸믜게 5킬로 기원드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. po
    '16.9.5 6:32 PM (123.109.xxx.3) - 삭제된댓글

제 생각은 어렵다 입니다,
    그러나 최선을 다하다 보면 좋은 결과도 있겠지요

• 2. 될 듯
    '16.9.5 6:39 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

2학기랑 겨울방학 때 바짝 하면 될 거 같은데요

• 3. ..
    '16.9.5 6:43 PM (218.38.xxx.74)

다른과목 성적이 좋으면 수학만 열심히하면 되니 가능성 있겠어요 우리아인 선행도 늦고 계산도 늦은편이라 수학에만 엄청 시간할애했는데 9모 3나왓네요 ㅠㅠ 수학때문에 다른과목도 잘안나오는데 참 속상하네요

• 4. 아이고
    '16.9.5 6:44 PM (182.230.xxx.219)

애 꿈이 공학자인데 엄마는 뭔 전과 생각?
    죽어라 하는 수밖에요.
    시수 젤 높은 과목.
    과학 2,3 과목 아무리 잘해도 수학 잘하는 것만 못해요.

• 5.
    '16.9.5 7:11 PM (116.125.xxx.180)

수시세대는 내신으로 가잖아요
    수능보다 내신인데..
    정시20프로인데 어떻게 들어가요

• 6. ...
    '16.9.5 7:31 PM (122.38.xxx.28)

대박은 1등급을 말씀 하시는건지...
    보니까 진도도 많이 안나간 듯 한데..
    빨리 진도를 빼야합니다...
    그렇지 않으면 힘들어요..
    지금 모의고사 등급보다 진도가 중요해요...
    이과는 워낙 양이 많아서ㅠ

• 7. 보플
    '16.9.5 7:32 PM (223.62.xxx.214)

바싹하면 2등급 상단까지는 확실히 오릅니다
    확실한 1등급은 재능 혹은 운이 좀 필요해요.ㅜㅜ
    28번~30번 확실하게 잡을수 있게 실력 오르는거는 재능...
    살수안하고 ..28~30번 중에 아는거 한문제 나오는 거는 운...

• 8. ...
    '16.9.5 7:34 PM (122.38.xxx.28)

이렇게 진도에 바쁜 학생들은 선행과외...복습과외 때로 진행하면 좋긴한데...

• 9. ...
    '16.9.5 7:39 PM (122.38.xxx.28)

모의고사 진도는 아직은..배운 범위내에서 진행되고 있을텐데...음...선생이...좀...
    저런식으로 말씀하시는..계산실수..진도..모의고사 신경 못쓴다...라면 말씀하시는 분들..좀 아닌 듯한데. 학습한 범위 점수가 그래로라면 선행하는 부분도 크게 나아지기 힘들 듯...
    학생 머리가 좋으니...어머니께서 더 고민을 많이 하셔야 될듯합니다..

• 10. ...
    '16.9.5 8:13 PM (110.70.xxx.250)

정시 20프로라도 어차피 수시로 애들 빠지고 수능잘보면 대학 잘갑니다.
    워낙에 수학머리없으면 2등급에서 못올라갈것이고
    어느정도 되면 가능합니다
    수학 요즘 어려운 문제 2-3문제에서 등급 갈려요
    이걸 풀어야 1등급됩니다
    3점짜린 무조건 다 맞아야하고
    4점중 자주 출제되는 것도 다 맞아야하고
    객관식 주관식 마지막에 배치된 문제를 풀어야합니다
    물수능이라도 여기서 등급이 갈립니다

• 11. ??
    '16.9.5 8:32 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

아들이 3년 내내 영어 1등급나왔어요
    수능은 3등급!!
    오히려 수학은 늘 2ㅡ3등급이었는데
    수능은 1등급!!!
    지금생긱해도 저도 본인도 이해가 안가는 등급이예요
    인생에 정답이 없어요
    무조건 자만하지 않고 열심히 하는 수 밖에‥

• 12. ///
    '16.9.5 9:11 PM (218.239.xxx.36)

과외선생님 판단이 맞아요.
    2학기동안 열심히 해보라고 하세요.
    아직 늦은게 아니에요.
    국어, 영어도 계속 유지할수 있도록 신경쓰세요.

• 13. 이러다 대박
    '16.9.5 10:30 PM (183.96.xxx.164)

이번모의는 이과수능 범위가 아니라
    크게 신경쓰지마시고 선행뽑고 다지고 ...
    미적2기벡에 전력을 쏟으세요^^
    고3부턴 킬러 문제도 풀려면
    빨리 진도 빼셔야될듯