82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리가 이틀이면 끝나네요

월경 조회수 : 13,221

나이가 40이 넘은 것도 아니고 38세인데요.

이삼년전부터 양이 줄더니 어느순간 정신차려보니 생리가 2틀이면 끝나요.

그 이틀도 양이 많지 않구요. 

나머지 이틀정도 더 갈색 혈흔이 살짝 비치긴 하는데 미미하구요.

자궁 내막은 정상이구요.

일년에 한 두 번 정도 예정일보다 약 5~6일 늦게할때 있는데 그것빼곤 거른적도 없이 꼬박꼬박 하긴 해요.

늦게 결혼해서 임신 계획도 있거든요 ㅠㅠ

걱정돼서 호르몬검사도 해봤는데-종류가 여러개던데요. 전 싼거했어요.

검사지보고 산부인과 의사선생님은 정상이라고만 하지 별 말이 없구요.

저같은분 계세요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.5 6:54 PM (221.157.xxx.127)

46세인데 올해부터 그런데요 ㅜ

• 2.
    '16.9.5 7:01 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

전 40세부터 4년째....

• 3. holly
    '16.9.5 7:02 PM (223.62.xxx.94)

39세인데 그런지 오년도 넘었어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.5 7:18 PM (101.235.xxx.239)

37살인데 한 이년전부터 급격히 줄은것같아요. 저도 이틀이면 끝나요. 첫날만 양많구 하루이틀 피같은 분비물 좀 비추다 끝남 ;;; 이상소견은 못들었구요. 주위에 제 또래들은 다 생리양이 줄었다고 하네요

• 5.
    '16.9.5 7:20 PM (14.52.xxx.79)

저 35세인데 30대초반부터 그랬어요.
    이틀 반짝 하는데 그것도 양이 엄청 많은 것도 아니고- 나머지 이삼일은 라이너...
    그래서 임신 잘 안되겠다 싶었는데
    올해 정말 한 방에 임신되었어요;
    주기는 평생 규칙적인 편이구요.

• 6. 월경
    '16.9.5 7:20 PM (1.220.xxx.220)

아이가 없어서 제가 많이 초조한가봐요
    양 많으신 분들이 부러워질지는 몰랐어요.
    세월에는 장사 없네요 ㅠ

• 7. 저 47살
    '16.9.5 7:24 PM (202.14.xxx.178) - 삭제된댓글

저도 그런적 있었는데 지금은 펑펑 입니다.
    그런때가 있나보던데요

• 8. ..
    '16.9.5 7:25 PM (112.152.xxx.96)

오지랍이지만....아이를 기다리시는거면 병원가서 날짜 맞추는게 훨씬 빨라요...저도 노산이라 들쑥날쑥이라 너무애먹어서 글남겨보내요..

• 9. ....
    '16.9.5 7:28 PM (117.16.xxx.34)

임신 가능성을 위한 검사는 난임병원에서 하시는 게 제일 정확합니다. 피검사 결과가 정상이어도 난관이 막혀 있어서 헛되이 시간만 보낼 수도 있구요. 꼭 가보시길 바랍니다.

• 10. 저도 그래요
    '16.9.5 7:41 PM (14.42.xxx.88)

30대 중반이고 아직 아이 없구요
    병원가서 검사해봤는데 생리주기가 정확한게 더 중요하다고 했었나..
    난소검사 해봤는데 정작 난소나이는 더 젊게 나왔어요
    저는 거의 이틀만 해요. 양도 적구요

• 11. 저도 그런데
    '16.9.5 7:49 PM (211.58.xxx.175)

올해 40세... 작년 11월에 출산 잘 했답니다.
    맘 편히 가지세요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.9.6 1:18 AM (220.121.xxx.244)

37세 미혼여성이고 성관계 경험 없구요.
    2년전부터 조금씩 줄더니
    이제 2일 하고나면 3~4일째는 매우 적어요.

• 13. ..
    '16.9.6 3:16 AM (175.223.xxx.10)

전 20대부터 그랬구요 병원가니 규칙적이면 양이 적어도 괜찮다 하더라고요..30대 후반에 출산 잘 했어요..임신도 문제 없었고요..다른 문제 없으시면 걱정 안하셔도 될 것 같아요