82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔틱 가구가 좋아 보이는데...구입이 망설여져요

엔틱 조회수 : 2,089

가구가 필요한데,,그릇장이나 장식장 용도로 몇달 째 구경만 하고 다녀요

자꾸 보다 보니 처음에는 이태리 가구가 맘에 들더니 어쩌다 엔틱 숍에 가면

약간 칙칙한 엔틱 가구가 눈에 들어옵니다

이태리 가구도 처음에만 이쁘고 자꾸 보다 보면 질린다고..저는 장식 많은 것은 싫어하니까 단순한거 찾아요

엔틱은 사 놓으면 나중에 잘 팔리고 가치도 있다고 하는데 질리지도 않는다고 하네요

물론 엔틱 숍 사장의 말이지민요

안목 높은 분들의 조언 듣고 싶어요

제 주변에는 엔틱을 선호하는 분들이나 수집하는 분들이 없고 모던하게 꾸미고 사시는데

저만 엔틱에 눈이 돌아가네요..

영국이나 프랑스 엔틱을 살까 , 이태리 카파니나 꼴레지오네, 마샤 같은 가구를 살까 고민 중인데

경험 하신 분들 추천해 주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mm
    '16.9.5 6:21 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

오리지널이던 리프로덕션품이던
    사시는 곳
    과 이미 갖고 계신 다른 가구들과 잘 어울리는 게 좋은 듯 합니다.

• 2.
    '16.9.5 6:27 PM (116.120.xxx.44) - 삭제된댓글

집을 올 영국 프랑스 가구 소품까지 갖추고 사는데요.
    지금까지도 앤틱에 빠져 사는거 보니 확실히 앤틱 매니아인데 제 경험으로 영국앤틱이 좀 모던하고 가구가 단단한 편이긴 한데 결국엔 프랑스로 가요.
    프랑스의 예술적이고 정교함에 빠져들거든요.
    어차피 사실거면 영국과 프랑스 골고루 사시되 절대 큰 가구는 사지 마세요.
    앤틱가구 작은게 더 비싸요.
    아무래도 그 나라들은 나라가 커서 그런지 집도 크고 가구도 크거든요.
    샵에서 보고와서 사이즈 생각 안하고 사버리면 한국 아파트에 너무 커요.
    저라면 값이 비싸도 작고 아담한 장식장으로 프랑스껄로 사겠어요.
    장식장 하나 좋은거 메인으로 사시고 나머지는 영국 소가구 하셔도 되고요.
    그다음은 소품 (조명이 예쁜거 사시면 집이 너무 달라져요)
    장미글라스 벽등이나 천사1구 등 사시면 집도 예쁘고..ㅎㅎ
    예쁘게 잘 꾸미는건 사실 소품 역할이 커요.
    프렌치장식장 하나, 소가구 영국꺼 , 소품은 무조건 프랑스꺼.
    그렇게 하시면 집이 정말 이뻐져요.

• 3. mm
    '16.9.5 6:35 PM (121.162.xxx.95) - 삭제된댓글

정말 윗 의견에 동감인게 아무리 좋은 가구도 한국 거주 환경 비율에서 안 맞으면 심히 이상해 보입니다.

• 4. hrr331
    '16.9.5 6:38 PM (39.7.xxx.176)

댓글 음님
    프랑스가구 좋은거 어디서 살수있나요 꼭좀 가르쳐주세요

• 5.
    '16.9.5 6:46 PM (116.120.xxx.44) - 삭제된댓글

네이버에 하이디카페나 예쁜카페 예카 이 2군데를 먼저 가입하시고요.
    거기에 앤틱 매니아들만 모여 있는곳인데 일단 첨부터 살 생각 절대 마시고 두달은 구경만 하세요.
    남들 집 들어가보고 앤틱가구 코너 구경하고 덧글로 가격 질문하고 (업자들이 많이 올려놓기도해요) 하다보면 감이옵니다.
    대강 어떤게 이쁜건지 어떤것이 좋은것인지...
    절대 빨리 살 생각마시고요.
    구경 하실거면 이태원 앤틱샵에 가보세요.
    여기서 추천할 집은 브라운앤틱이랑 크리스티앤틱입니다. (이 샵이름은 혹시 오해소지가 있으니 지울거에요)
    이 두집이 한국에서 프랑스나 유럽 직접가서 비딩해오는 집인데 젤 좋은물건 싸게 파는 집이에요.
    지방앤틱 매장에서는 여기가서 도매로 사가거든요.
    어쨌든 앤틱 카페 가셔서 안목 먼저 올리시고 구매 하시는거에요.
    그래야 실수가 없어요.
    한두푼이 아니니..

• 6. hrr331
    '16.9.5 7:00 PM (39.7.xxx.176)

음님 감사감사합니다

• 7. 엔틱
    '16.9.5 10:44 PM (175.223.xxx.97)

음님 ~~너무 너무 고마워요
    프렌치 장식장과 소품 영국 소가구
    그리고 벽등 외울께요
    진작 물어볼걸 그랬어요
    친절하고 꼭 짚어주시는 조언 감사해요
    그리고 저도 그런 가구나 소품 어디서 살 수 있는지
    알고 싶어요
    집 전체는 아니지만 포인트로 몇군데만이라도 이쁘게
    꾸밀께요~~~

• 8.
    '16.9.6 11:55 PM (116.120.xxx.44) - 삭제된댓글

일단 네이버에 하이디카페나, 예쁜카페 예카에 가입부터 하시고요.
    절대 가구나 소품 먼저 사지마시고 몇달간 남의 집이나 여러코너 앤틱 구경부터 하셔서 안목부터 높이셔야 되요.
    다 안다 싶어도 아는게 아닙니다. 절대 덜컥 구입부터 했다가는 후회하세요.
    실물로 보고 싶으시면 이태원 나가보시고요.
    이태원에서 사실거면 브라운앤틱과 크리스티앤틱이 비딩을 제일 큰 규모로 해오는곳으로 알고 있어요.
    거기에 지방 도매 앤틱업자들이 많이 가서 구입합니다.
    아무래도 다른데보단 조금은 저렴할거에요.
    상호가 있어서 나중에 지울게요.
    일단 카페 가입하시고 다들 꾸미고 사시는거 구경부터 하셔요.
    또 예카에 젤라님이라고 프랑스 고가 가구만 파시는 분도 계시는데 비싸게 파시는데 이뿌긴 진짜 이뻐요.
    카스에 젤라앤틱 치시면 있을거에요.
    눈돌아갑니다.ㅋ
    인터넷 사이트로는 로맨틱스네스트, 앤수이, 앤데코 이런데 들어가셔서 보시고 안목 키우시고요.
    상호 줄줄이라 나중에 삭제 합니다.
    보셨으면 댓글 달아주세요.

• 9. 원글
    '16.9.7 2:31 PM (175.223.xxx.179)

음님 댓글 잘 보고 저장도 했습니다
    넘 고마우셔라~~
    좋은 분 같아요
    고운 앤틱들처럼 고운 분 일거라 생각하며
    제 맘도 따뜻하게 부푸네요
    하이디는 얼마전 알게 되어 가입했어요
    그것도 여기82에서 어떤 분이 알려주었지요
    하루종일 인터넷 엔틱 서핑만 해도 즐겁더군요
    천천히 저도 입문했으니 신중하게 하나씩 컬렉션하려고해요
    감사드려요

• 10. 댓글, 원글님
    '16.10.25 11:51 AM (223.62.xxx.165)

모두 감사드려요.
    구입처는 아쉽게 놓쳤지만 도움 많이 되었습니다.