82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협 자연드림

자연주의 조회수 : 4,151
자연드림 추천물품부탁드립니다
미리
감사합니다*^^*
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건꼭
    '16.8.31 11:34 PM (1.236.xxx.30)

non-gmo 압착 유채유요

• 2. ㅁㅁ
    '16.8.31 11:45 PM (182.211.xxx.84)

두부. 유제품. 매장에서 만드는 빵. 새송이버섯. 팽이버섯
    한우가루. 해산물가루. 고등어.팝콘 등등 너무 많네요

• 3. 짜증나
    '16.8.31 11:46 PM (115.143.xxx.77)

도토리묵때문에 회원탈퇴 못하구 있어요. ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '16.8.31 11:47 PM (183.96.xxx.241)

올여름엔 마련한 풍기인견 이불세트 좋았어요 전 철마다 과일도 실패한 적 없구요 울림생협이용해요

• 5. 00
    '16.8.31 11:50 PM (222.121.xxx.183)

두부계란 간장 쫄면 파(가격이 쌈) 설탕 숙주나물 떡가래
    양념닭갈비 치즈돈가스 동그랑땡 찐빵

• 6. ...
    '16.9.1 12:03 AM (125.188.xxx.225)

무항생제 족발이 유명하대요
    82횐님이 알려주신 정보인데
    저도 한번 사보려구요^^

• 7. ..
    '16.9.1 12:03 AM (114.203.xxx.240)

고구마스틱,춘장,고기,우동면(짜자면 만들때),요리애,두부,콩나물,유채유,시나몬쿠키,엿기름,때타월

• 8. 저도
    '16.9.1 12:04 AM (175.124.xxx.186)

찐한 초코케잌
    서리태 검정콩
    숙주
    두부
    탄산수

• 9. 제인에어
    '16.9.1 12:29 AM (175.223.xxx.60)

자연드림라면. 참치. 소면. 생면. 김치만두. 두부. 계란. 깻잎. 무. 한우사골국. 초코파이. 유채유. 족발. 백숙용닭. 버섯소세지. 야채소세지. 케찹. 마요네즈. 딸기쨈. 한창클때.부침가루. 핫케잌가루.야채스프.유아용샴푸.

• 10. ...
    '16.9.1 12:50 AM (121.166.xxx.239)

전 자연드림 회원 아닌데, 가끔 케이크 사러 가요. 일부러 갈 정도로 맛있어요^^

• 11. ㅡㅡ
    '16.9.1 1:16 AM (112.150.xxx.194)

근데 거기. 매월 조합비? 그런거 내나요?

• 12. 프렌치
    '16.9.1 1:23 AM (124.54.xxx.23)

처음 가입비5만원 내고 달에1만2천원 그리고 매장이용할때마다 매장이용료 500원1000원 받는데 그건 적립되는거라 나중에 해지할때 돌려받을수있어요.

• 13. 이해안감
    '16.9.1 2:19 AM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

무농약사과 진짜 맛없음. 퍼석퍼석 ㅡ 맛 없다고 웹사이트에 글 올렸는데 답변 못받음. 누가 그렇게 맛없는 사과 입점 시켰는지 이해불가. 가진농장인가... 작년. 재작년 항상 실패. 반면 저농약 사과와 기타 과일은 괜찮거나 좋음

• 14. 돌돌엄마
    '16.9.1 2:50 AM (222.101.xxx.26)

애들 있으시면 지금쯤 녹용 먹여보세요. 작년에 그거 먹이고 겨울에 덜 아팠어요. 저도 생각난김에 낼 꼭 사야겠네요.. 한살림이랑 자연드림이랑 생산지는 같은데 성분이 약간 달랐어요. 살짝 달아서 거부감없이 잘먹더라구요. 보약에 비하면 엄청 싸고..

• 15.
    '16.9.1 3:28 AM (116.125.xxx.180)

롤케익 1만원정도하고 맛있어요
    케이크는 2만원이상
    도너츠류도 맛있어요
    고추가루는 정말 비싼데.. 400그램이 2만원 넘은듯
    근데 하나도 안매워요 ㅠ.ㅠ

• 16.
    '16.9.1 3:29 AM (116.125.xxx.180)

한우사골가루팩으로 있는데 그거 좀 냄새는 나는데
    그냥저냥 괜찮아요 여기저기 ~

• 17. 우왓
    '16.9.1 7:33 AM (120.142.xxx.116)

저는 가진농장 무농약 사과 때문에 못 끊는데. 맛없다는 분도 계시는군요. 달기만 한 사과가 아니라 뭔가 어릴적 먹던 상큼하고 단단하고. 저는 무농약사과 추천. 지금은 아직 철이 아니라 없고 가을 수확철이면 나올것 같아요.

• 18. 이젠
    '16.9.1 7:41 AM (39.120.xxx.61)

비조합원도 일반가로 이용 가능해요.
    레토르트 국 종류도 괜찮아요.
    프로폴리스 치약 좋구요.
    숙성비누도 저렴하고요.

• 19. 가끔
    '16.9.1 9:16 AM (222.108.xxx.217)

파, 깻잎 이런거 싸구요, 아는 엄마는 족발때문에 가입했다는데 정말 냄새 안나고 깔끔해요. 저는 고기... 여기꺼먹다가 다른 곳에서 사면 못먹겠더라구요. 우리동네는 요즘 조합웜가 행사하던데... 지역마다 조합비가 다르니 확인해보셔야할듯요^^

• 20. 생협은
    '16.9.1 11:37 AM (1.235.xxx.67)

전 거의 다 괜찮아서 안괜찮은거 꼽는 게 나을 것 같아요.
    제가 주기적으로 사는건
    샴푸,냉동동그랑땡,무항생제냉장육,케챱,마요네즈,굴소스,각종 채소류,파우치에든콩국물,우유아이스크림,냉동만두,식용유, 생수, 탄산수,족발,편육...

• 21. 생협은
    '16.9.1 11:37 AM (1.235.xxx.67)

쓰다보니 전부 다 네요- 대형마트는 아예 이용 안하고
    생협에서 못구하는 일부 품목은 동네 하나로마트 이용해서 장보기 전부 해결해요.

• 22.
    '16.9.1 12:04 PM (117.111.xxx.9)

라면 맛있어요
    야채라면은 맛없구요
    그리고 생크림케잌 맛있어요 쵸코렛든거 말구 흰생크림케익이요

• 23.
    '16.9.1 12:05 PM (117.111.xxx.9)

족발도 깔끔하고 맛있구요

• 24. 오늘 장본거
    '16.9.1 10:27 PM (211.36.xxx.167)

참기름 ㆍ모닝빵ㆍ잣ㆍ매일견과ㆍ미숫가루ㆍ순두부양념ㆍ데워 먹는 청국장ㆍ두부요~

• 25. jjiing
    '16.9.3 1:04 PM (121.165.xxx.20)

계란 빼고 다 좋아요