82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세수비누 조각들 어떻게 하세요?

질문 조회수 : 3,824
세수비누 자투리 조각들이 모이고 모여 많은데 이걸 어떻게 활용할 방법 없을까요? 쓰레기 봉투에 버리자니 찜찜해서..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. the
    '16.8.31 9:13 PM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

다이소에 비누망 팔아요.

• 2. ...
    '16.8.31 9:14 PM (124.53.xxx.4)

다이소에 가면 비누넣는 작은 그물망 천원에 파는데요
    그게 제 인생 아이템 입니다 ㅎㅎ
    거기에 남은 비눗조각들 다 넣고 손빨래 하거나 걸래빨거나 할때
    쓰면 거품도 무지 잘 나고 싹 다 쓸수 있어요 하나도 남김없이^^

• 3. ////
    '16.8.31 9:14 PM (1.224.xxx.99)

작은 양파망을 이용해보세요...
    신발끈을 망 끝의 비닐끈 대신에 넣고 그걸로 오므리고요. 바싹마른 비누 꽁다리들 넣고 쓰면 왔다에요.
    끈으로 수도꼭지 부분에다 묶어두면 아래로 떨어져도 대롱대롱 매달려서 얹어놓기도 편하구요.
    아이들 어릴적에 새비누도 이렇게 넣고 썼어요.

• 4. 다음 비누에 붙여서
    '16.8.31 9:14 PM (1.228.xxx.136)

씁니다

• 5. 다이소비누망짱
    '16.8.31 9:22 PM (60.253.xxx.152) - 삭제된댓글

좋아요 천원에 세개 세숫비누 빨래비누 조각되면 넣어서 사용해요

• 6. 비누야
    '16.8.31 9:36 PM (119.192.xxx.247) - 삭제된댓글

버려요
    버린 비누조각들에게 미안하네요
    바디클린저를 쓰고
    페이스 폼클린저를 쓰니
    비누가 안닳아서 지루하기도 해요.
    반성합니다
    다이소비누망을 사겠어요.

• 7. 잘될거야
    '16.8.31 9:46 PM (211.244.xxx.156)

윗님 저두요

• 8. 스타킹
    '16.8.31 9:47 PM (221.155.xxx.109)

빨래비누는 스타깅에 모아놨다가쓰는데 좋아요
    이번 여름에 외출복 손빨래에 거의 다 썼어요
    양파망은 안되요 옷감이 상해요

세수비누는 다이소망 사야겠네요
    얼굴은 좀그렇고 바디에 써야겠어요
    전 바디크린저는 미끌거려서 여러번 헹궈야해서
    비누목욕을 더 좋아애요

• 9. ..
    '16.8.31 10:49 PM (221.142.xxx.242)

샤워타월에 붙여놓고 샤워할 때 쓰면 좋아요.

• 10. 새비누에
    '16.8.31 11:39 PM (175.226.xxx.83)

붙여서 쓰거나
    물병에 물이랑 모았다 풀어지면 세탁기에 넣습니다

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.1 12:52 AM (121.168.xxx.72)

양파망작은거나 스타킹짧은거에넣고 써요ㅋ

• 12. ..
    '16.9.1 1:27 AM (175.208.xxx.217)

빨래삶을때 넣어요.

• 13.
    '16.9.1 5:58 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

작고 입구가 큰 병에 물과 함께 담아서 불으면 걸레 빨때 씁니다.

• 14. 저도 다이소 그물망
    '16.9.1 8:35 AM (118.221.xxx.101)

그물망에 넣어서 화장퍼프 빨때 쓰기도 하고 속옷 빨래하기도 해요.