82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전 진짜 개도둑놈들이에요

진짜 _._ 조회수 : 3,097

저 작년에 43평 이사왔는데

분명 전기세 많이 나올일이 없는데(9월이라 에어컨 쓸일도 없고)

이사오기 전보다 전기세가 10만원도 넘게 더 나와서

관리사무소 가서 난리도 떨어보고 여기저기 알아보고 했는데

우리 쓰던 냉장고가  오래되서 그런가보다 했는데

결국 그 전 살던 사람들이 쓰던 전기 누진세 때문이었네요

전기쿡탑인지 먼지 쓴다고

관리비 60만원씩 쓰던 집이었는데

그렇게 두달인가 나오고 그 담부터는 정상적으로 나오길래

먼일인가 했더니

결국 누진세  내가 대신 내준 꼴이었네요

아 진짜... 열받음이에요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.28 11:54 PM (125.186.xxx.152)

이사갈 때 다 정산하는데요????
    이사 온 날부터 새로 시작해요.
    그래서 이사가는 달은 누진세가 오히려 줄어요.

• 2. ???
    '16.8.28 11:55 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

뭔가 착오가...

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.28 11:55 PM (223.62.xxx.10)

그럴리가

• 4. 이사날
    '16.8.28 11:58 PM (119.67.xxx.187)

관리실서 전기세, 괁리비 다 정산후 이사올집 짐들이게 하는데요.
    원글님이 다시한번 확인해보세요.

• 5. 그게
    '16.8.29 12:23 AM (114.203.xxx.38)

아니라네요
    이사간 사람들 정산하고 나가면 그 누진세가 저한테 부과되서 그런거였나봐요 ㅜ.ㅜ

• 6. ///
    '16.8.29 12:45 AM (61.75.xxx.94)

아니예요.
    원글님 주장이 맞다면 관리사무실이 잘못된 거예요.
    이사온집은 이사온날부터 사용한 전기량을 적용하기 때문에 남의 누진세 내고 말고 할게 없습니다.
    원글님 주장대로라면 한전이 문제가 아니라 관리사무실이 비리가 있는거예요.
    아파트는 한전에서 전기검침 안 하고 관리실에서 하고
    전체 총량만 맞춥니다.

• 7. ///
    '16.8.29 12:45 AM (61.75.xxx.94)

그리고 이사하고 나간 사람들 누진세를 어떤 방식으로 다음 세대에 부과하나요?
    부과할 방법이 없잖아요

• 8. 기사떳네요
    '16.8.29 5:44 AM (118.176.xxx.202)

http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20160828190603570

사실인가봐요

• 9. 단일계약
    '16.8.29 7:15 AM (175.223.xxx.153)

종합계약이 체결된 경우 세대사용량만 갖고 계산하는데
    (그래서 이사한 달에는 결국 두 집 다 이익)
    단일계약이라 세대별 누진제로 요금을 다 챙기나보네요..
    억울하시겠네요

• 10. 내가
    '16.8.29 7:53 AM (203.128.xxx.56) - 삭제된댓글

이사 나온집도 그럼 우리 다음 세입자가
    부담 할수 있는거네요

이사시에는 한전에 직접 문의해보고
    정산해야겠어요

• 11. 흐미 진짜네요
    '16.8.29 8:13 AM (59.17.xxx.48)

누진세 요거 폐지만이 답이네요.

• 12. ....
    '16.8.29 8:29 AM (125.186.xxx.152)

링크 기사 읽어보니 한전 문제가 아니고 관리실 문제에요.
    관리실가서 따지세요.

• 13. 버드나무
    '16.8.29 10:34 AM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

기사를 읽어보시면 .....

새 주인이 전기 를 덜쓰는 사람이고 그 전 주인이 전기 를 많이 쓰는 사람인 경우 . 누진세로 인해
    한달 새주인이 손해 보는 경우에요

원글님도 그 전달꺼는 당연히 전주인이 정산했을꺼구. 이사온 달의 전기세 사용분중 누진세 만큼 손해를 보신 케이스지요......( 전주인이 원글님보다 많이 쓰는 스타일...이라.. )

여름이사는 이렇군요