82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석때 대만? 다낭?

여행초보 조회수 : 2,435

해외여행이라곤 신혼여행이 전부 입니다..

중학생. 초등고학년 아이들과 이번 추석때 큰 맘먹고 여행가려고 합니다..

아빠 없이 그 동안 잘 커온 보상이라고 할까요?

미리 계획했으면 준비했을텐데 갑자기 마음 먹은거라..ㅠ.ㅠ

둘다 패키지고 베트남 다낭과 대만이네요....

대만은 추석 끝나고 난 월요일 하루 연차, 학교에 서류 제출해야 하구요... 비용은 다낭에 비해 저렴한 편이네요..

다낭은 딱 추석연휴라 괜찮네요...

어떤 곳으로 갈지 의견 부탁드려요.. 고맙습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.8.28 9:46 PM (59.27.xxx.238)

대만과 다낭은 여행포인트가 달라서요.
    대만은 관광 위주고, 다낭은 휴양지입니다. 여기저기 돌아다니면서 구경할거면 대만이 낫구요. 중학생이랑 초등고학년이면 대만이 더 재미있을 것 같아요. 다낭은 좀 조용하고 한적한 분위기에서 쉬기 좋은 곳이거든요.

• 2. ....
    '16.8.28 9:49 PM (118.176.xxx.254)

초.중학생 자녀들이니..비행시간 긴 디낭 추천이요.
    처음 해외여행이니 비행기 오래 타는 것도 추억이 됩니다.
    그리고 베트남이 좀 더 이국적이구요.
    즐거운 추석연휴 가족 여행 하세요.

• 3. ...
    '16.8.28 11:00 PM (218.236.xxx.94)

그냥 여행 포인트 따라 다른거같아요.
    휴양인지 관광인지..

• 4. 패키지라면
    '16.8.28 11:01 PM (221.138.xxx.23)

대만이 나아요.다낭은 휴양지라 패키지 일정 밋밋해요.다낭은 자유여행으로 가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607400 친구한테 뭐 빌린후 ..... 14:06:38 22
1607399 미동부 와 캐나다 패키지 여행할려고 하는 데 여행사가 좋은생각37.. 14:05:05 36
1607398 부동산 때문에 앞으로 재앙인게.. 3 .. 14:00:13 369
1607397 삶은 통감자 전자렌지 데워도 되나요? 2 감자 13:58:45 97
1607396 미국 살면 자녀들 취업 걱정은 한국보다 덜한가요? 3 미구ㅜ 13:57:32 302
1607395 부동산 상승 전략과 군주론 지나다 13:57:09 90
1607394 아리랑, 타이거 etf 수익률 10퍼센트 넘어서 매도할까 고민중.. 1 ... 13:53:54 186
1607393 개인간 중고거래 택배사의 불찰로 배송지연시 책임은 누구에게?? 3 하이파이브 13:51:54 137
1607392 드라마추천 해주세요(퀸메이커, 미생 재밌게 봤어요) 1 ㅇㅇ 13:51:03 89
1607391 결혼전 구애랑 섹스랑 무슨상관있는지 5 .... 13:47:58 614
1607390 저는 부자 아닌데 타워팰리스 이사가도 될지요? 18 타워팰리스 13:45:09 1,137
1607389 작년 서울시 반지하 침수 대책이랍니다 /펌 jpg 4 에휴 13:45:06 258
1607388 발을씻자 머리엔 쓰면 안된데요. 8 ... 13:42:00 782
1607387 부동산 폭등으로 가장 혜택을 많이 본 직업이 중개사들... 18 ... 13:40:59 680
1607386 월남쌈 재료 좀 봐주세요 15 13:37:11 335
1607385 혜민병원 건강검진 - 서울 북동부 지역 병원(치과도) 추천 부탁.. 1 귀국녀 13:35:18 161
1607384 윤탄핵 70만 돌파했어요! 24 ... 13:33:36 819
1607383 그냥 제 예전 썰 풀어봐요... 5 비가좋아 13:32:19 619
1607382 YouTube 구독 몇개하세요 7 13:30:06 239
1607381 카드 계산 오류 8 ㅇㅇ 13:15:48 666
1607380 만나던 사람이랑 헤어지고 연락오는게 불편하다는 얘기까지 들었는데.. 17 ㅇㅇ 13:14:19 1,239
1607379 임대임입니다. 지혜를 구합니다. 라는 글쓴이입니다. 1 ^^ 13:14:00 721
1607378 연하 남편들은 대부분 아내 말 잘 듣나요 11 잡담 13:12:04 773
1607377 안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요 9 ㅇㅇ 13:03:59 1,064
1607376 미국 교포 친구들이 한국 방문 하는데.. 9 13:00:13 991