82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손금, 사주 어디까지 믿어야 될까요?

... 조회수 : 2,696
요즘같으면 너무 답답해 한번쯤 보고싶네요...
나이는 20대후반인데 해논건 없고...
철학관찾아가서 시원하게 묻고싶은데
사주나 손금 어디까지 믿어야될까요??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.28 12:56 AM (183.99.xxx.161)

그걸... 왜 믿어요 ㅡㅡ

• 2. ...
    '16.8.28 1:01 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그런거 안 믿는뎅.ㅋㅋㅋ

• 3. ^^
    '16.8.28 3:22 AM (119.70.xxx.103) - 삭제된댓글

제가 20대 후반에 결혼전 집에 경매들어왔지... 모아둔돈 하나 없고 제가 가장노릇했어요. 친구들은 다 결혼하고... 십여년 전쯤이라 모아둔돈이 삼천만원이다... 하며 결혼 얘기했었고... 전 집에 월급받아 다 털어줘도 힘든 상황이었어요. 우울한 마음에 친구가 바다보자고 해서 서울에서 부산까지 갔는데 바닷가 해수욕장에 사주보는 할아버지에게 사주를 봤어요. 당시 남자친구도 그냥 잠수탔고... 답답해서요.
    그런데 그 할아버지가 자꾸 걱정마이소... 계속 잘살일만 남았다고... 저도 결혼할수 있나요? 물었더니 29살때 대기업 회사원하고 결혼하겠데요. 그때 결혼 못하면 31살때 법관이랑 한다고... 말마다 상황 얘기하면 걱정마이소...
    신기하게 정말 은행원이랑 29살에 결혼했어요. 그리고 결혼후에는 이상하게 파산신청 하신 부모님 어찌어찌해서 살게 되었고 잘 풀리긴했어요.
    그분이 말씀하신대로 다 됐어요. 덕담이었는데...
    좋은말만 들을 생각으로 보고 오는거 괜찮은거 같아요.
    지금 40대인데 주변에서 잘 산다고 얘기해요.

• 4. ㅁㅁ
    '16.8.28 4:52 AM (58.122.xxx.93)

그게 제대로 보는 사람이 거의 없어요.
    보기 쉬운 사주는 그나마 괜찮은데
    좀 애매하고 까다로운 사주는 진짜 하는 말도 다르고
    공부 제대로 한 사람도 별로 없고
    공부를 많이 해도 잘 보기 힘들고
    사주보는 그들 자신도 자기 인생 어찌하지 못해 괴롭게 살아요.
    돈 벌기에 혈안이 되어 사주 가르치고
    노후대책으로 사주 배우라는 미친 인간들도 있고요.
    어떤 점쟁이는 마누라 바람나서 찾으러 다니느라고
    예약 캔슬하기도 하고..
    자기들 인생도 더럽거나 어지럽거나 난리들도 아님.
    원글님의 어지러운 마음은 스스로 돌아보시고 스스로 답을 찾으세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.8.28 10:09 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

100% 믿는다. 이게 말이 되나요?
    단 1%도 안믿습니다.

• 6. 지나가다
    '16.8.28 10:16 AM (218.50.xxx.151)

사주나 손금...무시할 건 아닌데
    정말 요새 잘 보는 사람이 없어요.

• 7. 월천_月天
    '16.8.29 11:31 AM (211.55.xxx.119)

그냥 재미로 보시길 권합니다. 뭔가 답을 얻거나 의존하려고 하면 오히려 문제가 생길수 있으니까요. 그냥 생각을 좀 정리해보고 싶은데 주변상황을 객관적으로 보고 싶다. 하는 생각이 들면 주변 친구분들중에 괜찮다 하는곳 추천받아 가시구요. 그런데 그곳에서 부적을 사거나 굿을 하는건 비추입니다. 어떤 문제 해결을 하려면 꼭 필요하다. 이런 멘트는 다 좋지 않아요