82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 여행중 맛나게 드신 스테이크 추천해주세요

추석에 갑니다 조회수 : 1,050
피터루거는 반드시 가야한다는 분들도 있고
입맛에 안맞는다는 분들도 있던데요

피터루거. 울프강 퀄리티 미츠 중에서 한군데를 가보려는데요.
친구는 그냥 마트에서 최상급 스테이크 고기 사서 숙소에서 궈먹고 공연을 더 보고 오라는데

추천좀 해주세요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채끝살
    '16.8.27 5:12 PM (1.233.xxx.99)

뉴욕 여행 중 숙소 근처의 울프강에 갔습니다.
    피터루커나 울프강이나 비슷하고 숙소가 센트럴 파크와 가까워서
    피터루커가 너무 멀다는 핑계로 ... 울프강에 갔습니다.

2인용, 샐러드, 탄산수, 팁 추가해서 20만원 정도 지불했는데
    20만원 가치는 못 느꼈습니다.

제가 고기, 스테이크를 너무나 사랑하는데 ... 솔직히 실망스러웠어요.
    그 돈이면 차라리 ... 다른 것을 하겠어요.

• 2.
    '16.8.27 5:14 PM (103.252.xxx.89)

여행지 유명한 식당 가보기.. 신나지 않나요?

피터루거 추천합니다. 예약하시구요.

• 3. ..
    '16.8.27 5:57 PM (1.102.xxx.110)

피터루거 한달전에 예약해서 갔었는데 굉장히 좋았어요..울프강은 예약없이 그냥 갔었는데 큰 감동 없었구요

• 4. 숙소에 키친이 있다면
    '16.8.27 9:20 PM (74.101.xxx.62)

근처 고기 파는데에서 무조건 필레 미뇽을 사세요 무조건 필레예요
    그리고 비싸도 좋은 버터 한 덩어리, 씨쏠트, 후추
    필레 한덩어리를 한쪽마다 버터 한조각씩 바르고 달궈진 팬에 구워 드세요
    뉴욕 유명 스테이크집 하는 지인의 조언은
    버터!!!! 버터에 스테이크맛이 좌우된다예요
    그로서리에 패주(스캘럽) wild caught 신선한거 있음 한주먹 사다 버터에 궈 드세요
    후회 없을거예요

• 5. 피터루거
    '16.8.28 3:10 AM (50.67.xxx.53)

저번같이 다녀왔어요. 전 너무 잘먹었어요. 뉴욕에 매번 갈게 아니니 뉴욕피자, 뉴욕스테이크, 뉴욕치즈케잌 등 뉴욕자들어가는 건 다먹어보고 왔어요.

• 6. 피터루거
    '16.8.28 5:45 AM (110.13.xxx.97)

피터루거 스테이크 보다는 (미국식이죠 버터 지글지글한) 추가로 시킨 베이컨과 웨이터의 서비스가 인상적이었어요. 한국도 스테이크 제대로 먹으려면 비싼 편이라 가격적인 부담은 없었구요.
    사람들 1층 로비서 입장 기다리던데 사전 예약필수에요.

• 7. wii
    '16.8.29 8:49 AM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

울프강 다시 갈 마음 없어요

• 8. wii
    '16.8.30 1:05 AM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

가까워서 울프강에 갔었는데, 다시 갈 마음 없어요.
    뉴욕 중심가 한복판이라 좌석좁고 협소하고요. 스테이크 자체도 너무 맛있다 하는 생각이 안 들었어요. 가격은 한국 고급스테이크 가격과 비슷한 정도에요. 딱히 추천도 비추도 아닌 정도요.