82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘애들 존*, 씨* 욕안섞으면 말을 못하나봐요ㅜ

.. 조회수 : 1,444
지금 동생보호자로 병원 입원실에 있는데 옆에 고등학생인지 문신 잔뜩한 애가 입원해있고 또래애들이 서넛이 병문안와서 얘기하고 있는데요 정말 말끝마다 존* 병* 씨*
헉입니다 정말 바로 옆에서 듣고있는데 정말 귀가 썪는거 같아요ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.26 7:21 PM (211.204.xxx.181) - 삭제된댓글

요즘 애들이 아니라 어느세대이든 그런사람이있는거죠..
    별로 본인들에게도 안좋을텐데 흠..

• 2. ..
    '16.8.26 7:23 PM (14.63.xxx.220)

남자애들 뿐 아니라 여중생들도ㅠㅠ 귀가 썩을듯..

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.26 7:26 PM (222.232.xxx.69) - 삭제된댓글

어느 세대나 있는 그런 사람 정도가 아니라 요즘 애들 진짜 욕나오게 욕 많이 하대요. 여중생들 욕하는데 진짜 우와....

• 4. ddd
    '16.8.26 7:30 PM (61.255.xxx.67)

애들도 다 같은애들이 아니죠

그런말 하나도 안섞고 말하는애들 많습니다

다만 쎈척하고싶어서 온갖 허세부리는 찌질이들이 있는것뿐이죠

• 5. ...
    '16.8.26 7:31 PM (14.138.xxx.57) - 삭제된댓글

원래 그 나이 아이들은
    또래끼리 무리짓고
    쎈척하는게 있잖아요

사회 안에서 들어가서 밥벌이 하려고 하면
    사회가 요구하는 모습으로 스스로를 바꿀겁니다

• 6. ....
    '16.8.26 7:39 PM (210.57.xxx.70)

뭐지...존박 싸야..?

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.26 7:47 PM (211.244.xxx.156)

고딩인데 문신한 애들이니 더 그런 욕을 할 것 같긴 해요

• 8. ...
    '16.8.26 8:03 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

그나이에 그런애들은 그래요.
    15년 전에도 그랬음.. 옆에서 듣다가.. 그앤 20대 초였는데..
    욕의 완벽한 대화법을 처음 알았어요. 욕으로 거의 대화가 가능하다는걸 알게해준..
    남자친구랑 전화를 자주 하는데.. 둘다 첫말부터 욕으로 시작해서 끝말까지..
    중간 중간 정상적인말 아주 약간.. 욕의 신세계를 보여준..
    처음 첫말부터는 귀가 섞을거 같다가.. 욕의 마무리로 전화를 끊을때는..
    정말 신기해보이더군요. 그 수많은 욕으로 대화가 장시간 가능하다는게..
    인간의 언어장난인지 창조성인지는 어디까지일까.. 듣다가 주변사람들 다들 사색됨 ㅎ.ㅎ

• 9. ...
    '16.8.26 8:04 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

그나이에 그런애들 원래 있어요
    15년 전에도 그랬음.. 옆에서 듣다가.. 그앤 20대 초였는데..
    욕의 완벽한 대화법을 처음 알았어요. 욕으로 거의 대화가 가능하다는걸 알게해준..
    남자친구랑 전화를 자주 하는데.. 둘다 첫말부터 욕으로 시작해서 끝말까지..
    중간 중간 정상적인말 아주 약간.. 욕의 신세계를 보여준..
    처음 첫말부터는 귀가 섞을거 같다가.. 욕의 마무리로 전화를 끊을때는..
    정말 신기해보이더군요. 그 수많은 욕으로 대화가 장시간 가능하다는게..
    인간의 언어장난인지 창조성인지는 어디까지일까.. 듣다가 주변사람들 다들 사색됨 ㅎ.ㅎ

• 10. 많다
    '16.8.26 8:32 PM (1.11.xxx.189)

학생들 뿐인가요? 정말 예쁘게 잘 차려입고 친구랑 통화하는 20대 정도나 될까요? 정말 헉~ 했어요
    저렇게 차려입고 치장하면 뭐하나라는 생각이 들정도였고 애엄마들도 많이 봤는데요.
    제세대는 캡 세대라서 ㅎ