82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 배울려고 하는데 잘 아시는 분 좀 봐주세요

많아서 조회수 : 960

내일배움카드로 배울려고 하는데요

컴 종류가 많아서 뭘로 배워야 취업할때 제일 유리한건지 좀 봐주세요

1. 사무오피스마스터(ITQ)   848,010원

2. ITQ자격증취득                836,850원

3. 컴퓨터활용 및 엑셀실무   660,000원

4. 컴퓨터활용능력 1급 자격취득과정  557,900원

5. OA실무                                         446,320원

6. 사무자동화양성과정(컴활용능력)    669,480원

컴에 대해 잘몰라서 훈련비 비싼걸로 배우는게 좋은건지 사무직이나 사무보조로 취직할때 많이 사용하는걸로 배우고 싶은데 어떤걸로 배우는게 좋은건가요

사무업무 하시는 분들 활용많이 하는걸로 알려주시면 감사하겠습니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.26 3:09 PM (222.232.xxx.75)

4번이 괜찮아보이는데요
    1급이라서 ‥
    근데 내용은 다 큰차이는 없을것 같아요
    자격증이 업무경험은 아니라 따도 잘 못하는경우가
    많아요

• 2. 음..
    '16.8.26 3:12 PM (112.164.xxx.176)

엄청 비싸네요...대부분 배우는건 다 비슷할거예요. 기본적으로 한글,엑셀,파워포인트 정도니까 이것만 알아도 되구요, 아예 컴맹 아니라면 교재 사서 독학하셔도 돼요. 굳이 저렇게 비싸게 주고 학원 다닐것 까지는 없을듯...저는 워드1급,컴활2급,사무자동화,정보처리기사 독학해서 땄어요.

• 3. ..
    '16.8.26 3:14 PM (220.79.xxx.187)

근데요 4번 ... 엑세스 다루는 걸 일반 회사에서 여성 사무직 사무보조분들에게 시키나요?
    워드(한글) 엑셀 파워포인트 이 세가지 프로그램을 가장 많이 사용할텐데요

• 4. 원글
    '16.8.26 3:14 PM (183.96.xxx.129)

컴에 대해선 거의 컴맹수준이라 독학은 힘들거같고 국비지원으로 이 금액의 삼분의 일정도가 본인부담인가봐요

• 5. 그럼...
    '16.8.26 3:16 PM (112.164.xxx.176)

ITQ로 하시면 될것 같아요...이력서에 자격증 있는거랑 없는건 큰 차이니까...한글,엑셀 정도만 해도 기본은 하는거예요...

• 6.
    '16.8.26 3:42 PM (222.232.xxx.75) - 삭제된댓글

전 여성새로일하기센터?에서
    무료로 자격증과정 들었어요
    컴활2급하고 itq같이 땄구요
    취업과정이라 간단면접봤네요
    여성인력개발센터니 지역마다 단체많으니 알아보세요

• 7. rr
    '16.8.26 3:44 PM (182.211.xxx.84)

컴 초보시면 itq 하심 되요. 컴활1급은 엑세스도 있고 어렵습니다. 초보가 하기는 힘들어요
    ITQ 5가지 종목중에 3가지 이상은 A등급 받으면 ITQ마스터 자격을 줍니다.
    첨엔 어려워도 결국 반복 훈련이라 하실수 있으실거에요.
    그리고 모든 컴 실기자격증은 "타자"가 잘 되어야 합니다.
    기능 익히는 것도 좋지만 꼭 타자 연습 열심히 하세요.....
    타자가 잘되면 컴 자격증 따기 쉽지만 아무리 컴을 알아도 타자가 안되면 자격증은 못따요

• 8. 원글
    '16.8.26 3:57 PM (183.96.xxx.129)

네 감사합니다
    타자는 예전에 배워서 일분에 삼백타이상은 칠수가 있어요
    그럼 1번과 2번중 어떤걸로 하는게 나은가요

• 9. 아무거나 하세요
    '16.8.26 4:46 PM (219.249.xxx.119)

1번 2번 같은걸거에요
    itq 시험이 여러가지 있거든요
    한글 엑셀 파워포인트 인터넷 등등등
    그 중 3가지 A받으면 itq마스터 자격증 나오는 거에요

• 10. ...
    '16.8.26 5:03 PM (211.36.xxx.110)

이글 삭제 하지마세요
    저도 꼭 원글님 처럼 컴맹인데
    곧 배우려고 하거든요
    이거 다시 보고 결정할수 있게요

• 11. ..
    '16.8.26 6:05 PM (211.36.xxx.14)

저도컴맹..

• 12.
    '16.8.26 6:24 PM (175.252.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 좀 참고할게요.

• 13.
    '16.8.26 6:25 PM (175.252.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 좀 참고할게요. 감사합니다.

• 14. 감사..
    '16.8.26 6:25 PM (175.252.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 좀 참고할게요.

• 15. 씽씽
    '16.8.27 12:08 AM (221.138.xxx.130)

저도 감사.. 컴퓨터 교육 참고할게요. ^^

• 16. 저도
    '16.8.29 1:19 PM (175.252.xxx.103)

컴퓨터 교육

• 17. 저장
    '16.12.4 10:01 PM (39.119.xxx.85)

컴퓨터교육 저장해요

• 18. .....
    '17.7.7 4:01 AM (221.140.xxx.204)

컴퓨터 자격증 감사합니다.