82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 믿으면 안 돼

아래 세살 아기랑 비 맞았다는 엄마에요~
이번에는 눈에 관한 에피소드가 생각나서 적어봐요 ㅎㅎㅎ

남편과 데이트 하던시절에
둘이 원주로 여행을 갔어요
이 삼일 전에 함박눈이 왔던 때라 눈이 제법 길가에 많았는데
네비게이션이 안내하는 목적지가 너무 험했어요

눈도 많이 쌓였고 좁고..
좀 불안 불안 했지만 네비게이션이 알려주는 길이니
믿고 가고 있었어요

점점 길은 안 좋아 지고 집 한채 없는 곳으로 가니까
그 때의 남자친구인 남편이 여기가 아닌거 같아.. 아닌거 같은데..
하는데 전 또 경치가 진짜 죽이는 곳인가봐
원래 펜션들은 구석에 있잖아 하며 남편을 달랬죠..

하지만 실은 저도 은근히 불안했어요 ㅎㅎ 핸드폰으로 주소를 몇 번이나 다시
확인 했는지..

그런 불안감 속에 가던 중

푹! 소리와 함께 갑자기 차 바퀴가 눈에 빠진거예요.

너무 당황해서 둘다 차에서 내려서 어쩌나 어쩌나 발 동동 구르고
남편은 후진도 하고 이래 저래 하는 사이
또 눈이 내리기 시작!

얼른 사방을 둘러보니 성당 하나가 보여서
저기에 도움 좀 요청 하겠다고 뛰어가서 문을 두드리니
수녀님 한 분이 나오셨어요

사정을 설명하고 마대자루나 밑에 받칠만한 걸 부탁 한다고 하니
이거 저거 꺼내주면서 저희 차 쪽으로 오시더라구요

또 마침 그 때 차 한대가 들어오는데
신부님을 모신 수녀분들 차였어요 ㅎㅎ
늙은 신부님은 먼저 성당에 들어가시고
다른 수녀님들이 이리 저리 도와주시기 시작.

너무 감사하다 고맙다 연신 인사하면서
다 같이 바퀴 빼기에 열중 하는데 문득 이 상황이 너무 영화 같은 거예요

살면서 이런 일이 몇 번이나 있겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
전 또 진짜 재밌는 상황이다 우와 하면서
열심히 일손을 돕는데 ㅋㅋㅋㅋ

한 수녀님이 어쩌다 여길 들어오게 됐냐고 물으시데요~
그래서 여행 왔다~ 여기 경치 좋은 한옥펜션이 있다더라
제다 거기가 너무 가고 싶어서 가자고했다 라고 답하니까
갑자기 수녀님이 남편에게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

"여자는 믿으면 안 돼... "

-네??

"여자는 믿으면 안 돼~ 하나님을 믿어야지~"
하시는는 거예요 ㅋㅋㅋㅋ

저 너무 재밌어서 뒤돌아서 입막고 웃었잖아요 ^^;;
진짜 상황이나 대사가 너무 웃겨요ㅎㅎㅎ
그 후로 몇 번이나 이 말씀을 하셨답니다 ㅎㅎ

결국... 보험회사 전화 했더니
1분 만에 차를 빼주시며 운전한지 얼마 안 되셨나봐요..
라고 말씀 하시는 바람에
남자친구의 운전 미숙이 탈로나 버리고^^;;
주소는 펜션 아저씨가 번지 중에 숫자 하나를 잘못 쓰셔서 전혀
엉뚱한 방향으로 우리는 가고 있었다는 안타까운 마무리지만 ㅎㅎㅎ

지금도 가끔 이 때 얘기 하면
수녀님 얘기도 하고 너무 재밌는 추억이 됐어요 ㅎㅎ

사실 그 때 이러다가 영화 처럼 성당에서 하루 보내는거 아냐?
라는 생각을 전 했었답니다 ㅎㅎㅎㅎ

이제 곧 또 겨울이 올 텐데 올해는 아이도 함께 가봐야겠어요 ㅎㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.26 10:30 AM (220.79.xxx.187)

아우 글 재미나게 쓰시네요~~ 아기 얘기도 넘 잼났어요!

• 2. ㅋㅋㅋ
    '16.8.26 10:42 AM (222.110.xxx.76)

하나님을 믿어야지라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수녀님들 정말!!