82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더블유

... 조회수 : 4,510
오늘 잼있지않았나요?
나인보다는 매끄럽지는 않지만 신선하네요~
일주일을 어찌 기다릴지..ㅎ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나인
    '16.8.25 11:11 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

보다 재미 없어요.

• 2.
    '16.8.25 11:12 PM (219.248.xxx.150)

엔딩 심쿵하게 끝나네요.
    어떻게 풀어나갈지 다음회 궁금해요.

• 3. www
    '16.8.25 11:13 PM (58.228.xxx.54)

오늘 이종석 연기가 좀 밋밋했지만
    시간 가는 줄도 모르고 재밌게 봤어요~

• 4. ..
    '16.8.25 11:13 PM (223.99.xxx.162)

오늘 정말 대박이네요
    작가 너무 멋져요

• 5. 소름
    '16.8.25 11:15 PM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

강철이 책 내밀 때 소름 쫙 돋았어요.
    오연주가 책 얹고 있다가 차원이동할 때 책이 그대로길래
    어?저거 옥의 티다. 하고 혼자 좋아(?)하고 있었거든요.
    성진병원에서 오연주의사 의심하던 다른 남자의사가 꽤 집요하다 싶었는데 실은 책을 발견한 인물이어서, 책에서 낯익은 인물이어서 그랬구나 깨닫고
    아 작가님 대단하십니다!하는 말이 육성으로 나올 뻔 했어요.

• 6. oo
    '16.8.25 11:18 PM (182.211.xxx.84)

소름돋아서 심장 쿵쾅대서
    잠 못자겠어요 ㅠ

작가믿고 보기 시작했는데
    역시 대박이에요

• 7. 잼나요
    '16.8.25 11:19 PM (124.50.xxx.107)

일주일 기다리는게 힘들어요ㅠ
    질투의 화신도 봤는데 더블유가 훨 잼나요~

• 8.
    '16.8.25 11:20 PM (1.232.xxx.176)

아직도 두근두근해요ㅠㅠ
    일주일을 어케 기다리냐고요ㅠㅠ

• 9. 판타지
    '16.8.25 11:20 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

이런 설정들 좋아하시면 네이버, 문피아 등에서 판타지 소설 읽어보세요.
    저는 취향에 안 맞아 좀 보다 말았는데
    이렇게 기발한 걸 쓰는 사람들의 세계가 있구나 싶었어요.
    좀 보다 보면 이게 나랑 맞는지, 뭐가 재밌는지 알 수 있어요.

• 10.
    '16.8.25 11:21 PM (223.62.xxx.200)

정말 완전대박
    매회 반전에 반전이네요
    작가님 작품은 꼭 기대하고 볼거같아요
    그리고 강철은 몸매가 진짜 만찢남이네요
    늘 감탄하며 보게되네요

• 11. ...
    '16.8.25 11:22 PM (218.37.xxx.67)

너무 빨리 끝나요ㅠㅠ

• 12. 한마디
    '16.8.25 11:23 PM (117.111.xxx.210)

작가님 엄청난 사람이다싶어요
    어찌나 디테일한지...
    그런데 오연주는 약을 그릴게아니라
    강철몸에서 상처자체를 지웠으면
    훨씬 간단했을텐데...

• 13. 요즘
    '16.8.25 11:28 PM (121.138.xxx.95)

보다 말다 해요 약간 피곤 지루.
    아무리 판타지라고 일정 법칙도 없이
    주인공들이 웹툰 드나드는게 작가맘
    그냥 그때그때 필요에 따라 아무렇게나 그려내서 스토리 전개해도 되는 거 같아요 넘 편함
    반전도 적당히 해야지 예측도 하며 잼난 거지
    맨날 반전만 하면 재미없죠
    그리고 궁금한게.. 웹툰이 스스로 그려지며 전개되는건
    어쩔 때인지 애매해요 랜덤

• 14. 33333
    '16.8.25 11:30 PM (1.240.xxx.8) - 삭제된댓글

무슨 드라마가 10분밖에 안하는거죠? ㅋㅋ
    담주 수요일에 회식 잡혀있는데 벌써부터 가기 싫으네요ㅠ

• 15. 작가가
    '16.8.25 11:31 PM (124.49.xxx.93)

드라마에 몰입해서 보게끔 스토리를 흥미진진하게 쓰네요 그리고 이종석 이 드라마에서 완전 멋있어요ㅎ

• 16. 돈을 그리라고
    '16.8.25 11:31 PM (182.172.xxx.183)

약만 그리지말고 돈도 좀 그려넣으라고...
    댓글들 보다 숨넘어가게 웃었네요. ㅎㅎ

• 17. 그나저나
    '16.8.25 11:33 PM (219.248.xxx.150)

이종석의 미모는 끝내주네요.
    그 기럭지하며 옷발. 여주보다 피부가 더 곱고 예뻐요.

• 18. 시크릿
    '16.8.25 11:51 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 담주까지 어케기다리죠?
    근데 강철몸 왜사라지려고하는건가요
    주인공인데

• 19. 원글
    '16.8.25 11:55 PM (203.90.xxx.91)

강철이 사라지려고하는건 주인공이 진범으로 바뀌려는
    전조 아닐까요? 물론 다시 강철이 주인공이 되겠지만요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.8.25 11:57 PM (211.177.xxx.194)

중딩딸이랑 숨도 안쉬고 봤어요.
    끝났을때 둘이 동시에 일어나서 기립박수치고,
    갓재정 외쳤어요.
    진짜 대박이에요

• 21. ㅇㅇ
    '16.8.25 11:59 PM (211.203.xxx.4)

댓글 달려고 몇년만에 로그인 합니다. 정말이지 지금도 흥분되서 너무너무 재밌네요. 이종석 미모야 익히 알고 있지만 진정 만찢남이에요 ㅠㅠㅠ잘생기고 멋있고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. midnight99
    '16.8.26 1:22 AM (90.213.xxx.56)

판권팔려서 미드나 할리우드 영화로 나가서 만들어지지 않을까...싶습니다.
    티비 드라마가 이 정도로 긴장감을 주다니...

• 23. zz
    '16.8.26 1:26 AM (116.121.xxx.194) - 삭제된댓글

끝날때 헐...
    뭐 이리 짧아요 드라마가 ㅠㅠㅠ
    다음주 언제 기다리나.... 몇년만에 한회 빠짐없이 집중해서 보네요

• 24. ..
    '16.8.26 1:29 AM (222.108.xxx.234) - 삭제된댓글

작가가 대단해요.

• 25. 굿
    '16.8.26 1:59 AM (182.212.xxx.215)

예측하지 못할 드라마를 만든 자체에 감탄하고 있어요.
    예상 보이고 뻔하디 뻔한 드라마가 아니라서 좋아요.
    생각보다 빈틈도 없고 디테일해요.
    진짜 작가 대단!

• 26. 인현완후의 남자보고
    '16.8.26 6:30 AM (176.24.xxx.45) - 삭제된댓글

송재정을 천재라고 생각했었어요.
    한회 한회 아껴가면서 본 기억이...반면 나인은 그다지...
    더블유도 그의 전작들처럼 허무하지 않게 아름다운 마무리하리라 기대하고 있어요. 미드와 비교해도 손색은 없어요. 단지 재탕하는 편집만 줄인다면...
    만화 컷보니 이종석도 잘하지만 김수현도 어울렸겠다 싶더군요. 둘 다 연기력좋고 비주얼되고....ㅎㅎㅎ

• 27. 못생긴
    '16.8.26 6:56 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

이종석...어찌 맨날 주연일까 의아했는데
    엄마뻘 늙은 이 아줌마의 가슴을 심쿵하게 하네요.
    너무 매력있어요. 설레네요. 므훗~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28.
    '16.8.26 11:01 AM (59.25.xxx.110)

전 어제껀 아직 못봤는데..수요일꺼 보고..
    어떻게 한회 전개가 이렇게 빠르고 박진감 넘칠수 있지? 란 생각을 했어요.
    정말 질질끌기가 없고, 신선해서 재밌네요 ㅠ
    수출 나가서 대박 흥행했음 좋겠어요.
    전 한효주 연기가 너무 아쉽긴 하네요ㅠ