82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동성이성친구많은 사람과, 친구 없는 사람. 연애결혼 힘들까요?

.... 조회수 : 2,314
입으로 뭐로 환심사서 친구 많은 사람은 아니구요
워낙 한 동네에서 살았고 단짝도 많고
어릴때부터 아는 동네 누나 아는 친구 많은... - 어릴때부터 아는거라 어장관계 썸관계 아닐테고요
매력적이라 첫인상만 봐도 주변에 사람 많게 생겼어요 
그 사람 가족들 친구들도 다들 활달하고 걱정없어보이는 인상에 인기 많아요

그에 반해 다른 사람은 - 여기서는 저
집안끼리 사이 안좋아서 일가친척도 없고
저희 가족간에도...아 정말 개차반이네요 글 적으면서 생각해보니...
10대 20대초반에 힘든 일을 겪어서 친구도 없고 동창회도 앞으로도 가지 못할테고요 고향도 없는셈이죠
성격도 소심하고 집순이에 알바도 안하고 지인도 별로없고

자격지심만은 아니고요 이 사람이 저를 안좋게볼것같네요

저희 아빠께서 마당발 저희 엄마께선 조용조용한 스타일에 아는 사람만 만나는 스타일이였는데
아빠가 무지하게 싫어하셨어요
물론 아빠는 원수지간도 많았지만요

언젠가 저한테 
주말에 뭐했어요? 
카페가서 공부했어요
친구들이랑은 안만났어요?
이런 대화가 있었어요
그 분이 얘 친구 없나 떠본건 아니고 -안지 며칠 안되었을때라
그때 저혼자 뜨끔해서 얼버무리곤했네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.25 4:25 PM (210.57.xxx.70)

유독 저한테 다가오는 사람들은
    그동네 토박이에 친구도 많고 지인도 많은데
    이런 경우엔 어떻게 해야해요
    앞으로 몇년안에 결혼도 할텐데
    남자 안사귀고 뿌리치는 이유중 하나가 이거네요

• 2. 자겨지심
    '16.8.25 4:27 PM (115.41.xxx.77)

이세요.

그남자가 님좋다하면
    의심하지 말고 만나보세요.

어떤성격인데 친구가 많은지 궁금하지 않으세요.
    사람에 대한 환상은 거두시고
    호기심은 잃지 마세요.

• 3. ...
    '16.8.25 4:29 PM (210.57.xxx.70)

말씀하신부분 다 맞네요
    환상가지는 편이예요 남자에 대해서든 동성에 대해서든

그리고 전 앞으로 어떻게 해야할까요
    올해는 아르바이트도 짧게 여러군데서 했는데
    연락이어나가는 사람은 없어요 원래 다 이런건지요

• 4. ...
    '16.8.25 4:35 PM (49.142.xxx.88)

저도 친구도 없고 연락하는 사람도 없어요. 저희 남편은 그럴 수 있지, 그게 어때서 라는 마인드로 저를 편하게 해줘서 좋았고 결혼까지 할 수 있었던 거 같아요.
    근데 남자들 중에 여친이 친구 없는거 개의치않는 사람 꽤 많아요. 오히려 친구 많으면 연애에 분란난다고 싫어하는 경향도 있구요.
    너무 움츠려들지 말고 자신있게 대하세요. 나 친구없어서 심심한데 니가 친구해줄래 이런 느낌으로 다가갈 수도 있는거고... 비사교적인 여자가 정 싫은 남자면 알아서 떠나가겠죠.

• 5.
    '16.8.25 4:40 PM (223.62.xxx.201)

성향이 안맞네요
    근데 상대가 좋다고해요?
    불필요한고민아닌지

• 6. ...
    '16.8.25 4:44 PM (210.57.xxx.70)

이런것도 성향에 들어가는군요
    이 분 말고도 전부터 절 좋아한 사람들은 다 친구많고 마당발에 형제지간에 화목하고 활달했어요...다들 저보다 학력이 많이 떨어졌다는것도 같네요 근데 상관없어요

정말 불필요한 고민인가요?
    얼마전에 집안 어르신 돌아가셔서 몇년만에 뵌 친척들이랑도
    저랑 대화하다가 '친구들이랑은 ~?'이런 질문이 몇번 나왔어요 - 원래 자주 묻는 뻔한 질문인가요?
    그것때문인지 요즘 또 심숭생숭해요

이래서 결혼할 사람 집안이 중요하다는건가봐요...