82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 화장( 파운데이션?)

가을아 조회수 : 1,720
40대 초반이예요. 약간의 색조를 올려놔야 덜 초췌해 보이는데 파데든 쿠션이든 덥고 끈적해서 못하겠어요. 님들은 어떻게 하시나요? 컨실러로 잡티만 가리시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.25 3:53 PM (211.237.xxx.105)

하도 땀이 흘러 걸어다닐때는 선글라스만 쓰고 자외선차단제만 바르고 돌아다님. 쫌 뻔뻔하긴 함 ㅎㅎ

• 2. 가을아
    '16.8.25 3:55 PM (221.141.xxx.45)

그러네요. 밑화장 안해도 끈적한 날씨네요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '16.8.25 3:56 PM (211.36.xxx.171)

자외선 차단제에 선글끼고
    실내에선 화장실에서 쿠션 톡톡 발라요

• 4. ..
    '16.8.25 3:58 PM (168.248.xxx.1) - 삭제된댓글

전 피지오겔 에스티로더 더블웨어 쿠션 두 개만 해요.
    커버력도 좋고 화장 하는데 5분도 안걸려요.
    쿠션 바르고 블러셔 살짝 하고 립스틱만 슉슉 바르면 끝.

제가 팩트 두드리고 있으면 엄마가 그거 뭐길래 바르면 그렇게 피부가 좋아보이냐고 ㅋㅋㅋ
    엄마는 아이오페만 쓰시는데.. 다음 생신때 사드리려구요.

• 5. ..
    '16.8.25 4:00 PM (168.248.xxx.1)

전 30대 후반인데 아기도 있고 아침에 출근하려면 시간없어서
    기초화장은 피지오겔(어느순간부터 스킨도 안바르네요ㅜㅜ), 피부화장은 에스티로더 더블웨어 쿠션 두 개가 끝이에요.
    커버력도 좋고 간편하고 화장 하는데 5분도 안걸려요.
    쿠션 바르고 블러셔 살짝 하고 립스틱만 슉슉 바르면 끝.

제가 팩트 두드리고 있으면 엄마가 그거 뭐길래 바르면 그렇게 피부가 좋아보이냐고 ㅋㅋㅋ
    엄마는 아이오페만 쓰시는데.. 다음 생신때 사드리려구요.

• 6. 가을아
    '16.8.25 4:05 PM (221.141.xxx.45)

아하.. 썬글라스가 한몫하는군요..
    에스티로더 쿠션.. 커버력 좋은가봐요 ~ 저도 파지오겔 만난뒤로는 이거 하나만 써요. ^^

• 7. 00
    '16.8.25 4:33 PM (110.70.xxx.188)

숨 수분워터젤 쿠션 써보세요. 여름용 지성용 쿠션이여요.자외선 차단 아예 안하고 맨살 직접 태양 쏘는 건 위험한 나이대니

• 8. 건성이 아니시라면..
    '16.8.25 4:43 PM (61.74.xxx.243)

파데 바르고 이니스프리 노세범파우더 얼굴에 바르면
    아무리 더워도 얼굴엔 땀이 안나요ㅋㅋㅋ
    전 건성이라 진짜 심하게 더운날엔 티존에만 두둘겨주고 나오는데
    저녁까지 뽀송해요.(대신 속피부가 좀 당겨요)

• 9. 가을아
    '16.8.25 7:00 PM (221.141.xxx.45)

오~ 노세범 있어요. !! 있어도 활용을 못허니원!! 모두 감사합니다