82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 영등포구에 있는 영신고 어떤가요

... 조회수 : 2,038

사정상 영등포구로 이사가야 하는데

영신고가 어떤가 해서요. 여학생이라 장훈고는 안될 것 같구요.

고등학생이 되면 그 근처에선 영신고가 제일 나은가요?

학교 분위기나 내신 따기 등등 어떤지 궁금합니다.

학교 근처로 가면 편할 것 같아서 알아보니

영신고 바로 옆에 우성아파트가 있던데, 거기는 전세도 월세도 없어서

대방동 쪽으로 이사가도 영신고 배정될까요?

영신고 보내시는 학부모님 계시면

뭐든 알려주시면 도움이 될 것 같습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나마야
    '16.8.25 1:30 PM (183.96.xxx.150)

둘째가 영신 나왔는데 그나마 아파트옆이라 무난해요

대방동은 수도여고, 숭의여고 될 확률이 켜요

• 2. ??
    '16.8.25 1:48 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

영신고도 괜찮은 학교지만 숭의여고 선호도가 더 높은 걸로 아는데?
    대방동에서 일부러 영신고까지 보낸다는 얘긴 첨 들어 봐요.

• 3. ..
    '16.8.25 1:59 PM (211.46.xxx.253)

대방동으로 갈 거면 무조건 수도여고나 숭의여고로 가야죠
    영신고가 요즘은 좀 괜찮아졌나요???
    몇 년 전만 해도 영신고는 쫌......
    오히려 영등포여고가 훨씬 낫다고 했었어요

• 4. candy
    '16.8.25 2:21 PM (122.32.xxx.135)

대방동으로 가셔서 수도여고나 숭의여고 보내세요. 영신은 남녀공학이고 근처아파트도 너무낡았어요.

• 5. ...
    '16.8.25 2:51 PM (222.106.xxx.90)

여고는 싫다고 해서 생각 안해보고 있었는데, 수도여고나 숭의여고가 그렇게 좋나요?
    이과 지망하는데, 여고는 이과가 거의 1-2반 뿐이라 내신따기가 너무 힘들다고 하던데요.

영신고 배정받을 수 있는 아파트가 별로 없는가요?
    대영고도 있긴 하던데, 어디서 들으니 영신고가 분위기가 더 낫다고...
    댓글보니 영신은 영 아닌가요?

• 6.
    '16.8.25 3:28 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

숭의여고는 과중고입니다.
    그래서 인근에서 공부 좀 한다 하는 여학생들이 모이는 편이라 합니다.

그래서 내신때문에 수도여고 1순위 쓰는 경우도 많다던데, 상대적으로 원하는대로 가기 쉬운 편이라 해요.

영등포여고도 역사와 전통이 있어 괜찮을 듯 해요.

• 7. 거기받았다
    '16.8.25 3:46 PM (211.109.xxx.67)

주소이전하고 수도.숭의배정받았어요..예전에는 지금도 싫어하긴할거같아요.
    아무래도 공학이니까요. 그런데 자기할나름이죠.내신잘해서 수시잘가기도해요

• 8. ....
    '16.8.25 4:29 PM (59.14.xxx.105)

영신고 지금은 어떤지 모르겠지만 저 다니던 시절에도 여학생 이과반은 2반이었어요.

• 9. 우리 아들
    '16.8.25 4:34 PM (39.115.xxx.106)

우리아들 영신고 나왔어요.졸업한지 4년됐네요.
    지금은 어찌변한지는 모르겠지만 아들다닐때는 그학교 공부분위기 아니였어요.
    수업시간에 엎드려 자는애 있어도 아무말안한다네요.(공부하던 엎드려자던 신경안썼대요)
    중학생때 공부참 잘했고 고1때까지 그럭저럭 했는데 분위기가 그러니 고2때부터는 점점 공부안하고 고3때는 아예 공부하기 싫다고 땡땡이 치고.
    나중에 붙들고 물어봤을때 이유중 하나가 저거였어요.수업시간에 딴짓하는 애들이 많으니 자기도 놀고싶었다고요.(겨우겨우 전문대라도 들어갔어요)

• 10.
    '16.8.25 6:36 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님 정보가 많이 없으신 거 같은데 숭의여고는 과학중점학교고 이과가 강해요.
    아마 여고 치고는 이과반 수도 많을 겁니다.
    숭의여고 수도여고는 서울에서 교육특구 빼면 제일 괜찮은 학교들 중에 들어가요.
    서울대를 많이 가고 이렇진 않아도 면학 분위기 좋아서 인서울 대학 많이 갑니다.

• 11. 되도록
    '16.8.26 12:48 AM (116.37.xxx.157)

영신 학부모님들에겐 미안하지만...

피할수 있음 피하고 싶은 학교