82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이펀달 전기요금 나왔네요

... 조회수 : 4,971
고지서가 나온건 아니구요
487정도 썼나?
각오하고 24시간 틀었어요
낮에 출근하지만 강쥐들때문에...
제습으로 기본온도 27도 설정해놓고 퇴근해서는 28도 설정해
놨어요
풍량은 그때 그때 설정했구요.
출근할땐 27도 퇴근해서 알아서 맞게 조절 했는데
한전에서 검침원이 전화했네요
예상 금액이 12만원 정도인데 7월 요금 소급환불해주고 이번달 요금도 할인 된다구요
사이버 한전에서 계산한게 9만원정도였으니 얼추 맞는거죠?
거실 스텐드 하나만 작동했고 33평 이예요
한달내내 가동하고도 10만원 내외면 서프라이즈죠?
폭탄까지는 아닌것 같아 다행이라 생각 됩니다 참고로
평소 전기요금은 3만원 내외였어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.23 8:36 PM (180.230.xxx.90)

사용기간이 관건일거예요.
    저희는 6/15 ~ 7/15 이더라구요.
    평달과 별 차이 없어요.
    다음달이 걱정이에요.

• 2. 다음달이
    '16.8.23 8:38 PM (121.154.xxx.40)

걱정 입니다

• 3. ㅇㅅㅇ
    '16.8.23 8:42 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 저번주에 고지서 날아왔는데 보니까 사용량은 450 정도고 요금은 10만원 나왔어요. 7월 8일에서 8월 8일까지 쓴 요금이고요. 에어컨 매일 12시간 이상 돌렸는데, 예상했던 것보단 훨씬 적게 나와서 안심중입니다.

• 4. ㅇㅅㅇ
    '16.8.23 8:43 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 저번주에 고지서 날아왔는데 보니까 사용량은 450 정도고 요금은 10만원 나왔어요. 고지서에 찍힌 사용기간은 7월 8일에서 8월 8일까지고요. 에어컨 매일 12시간 이상 돌렸는데, 예상했던 것보단 훨씬 적게 나와서 안심중입니다.

• 5. @ @
    '16.8.23 8:45 PM (119.18.xxx.100)

저도 오늘 보고...오잉..뭘까했는데...
    저희도 6/15 ~ 7/15 이었어요...
    아...궁금한데...

• 6. 그니깐요
    '16.8.23 8:52 PM (121.157.xxx.217)

아직 덜 나온거네요

• 7. 오늘
    '16.8.23 9:02 PM (183.99.xxx.105) - 삭제된댓글

23일 검침하고 메모지 붙여놓고 갔어요.
    지난달 265kWh 쓰고 이달에 590kWh 써서
    지난달 전기요금은 4만원 조금 못나왔고
    이번달 예상전기요금이라고 211,790원 나온다고하네요.
    오늘부터 에어컨 굿바이입니다.

• 8. 브롬톤
    '16.8.23 9:05 PM (118.219.xxx.170)

저희도 나왔는데 에어컨 사기전 날짜로 딱 끊겨서...다음달에............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 그러게요.
    '16.8.23 9:16 PM (218.155.xxx.45)

저흰 6월25부터7월24일까지ㅠㅠ
    조금 나왔다 좋아했더니
    다음달걸 봐야 되겠어요

• 10. 지금도
    '16.8.23 9:25 PM (14.42.xxx.88)

켜놨어요 하아..

• 11. ....
    '16.8.23 9:27 PM (211.202.xxx.91)

저희도 폭탄은 다음달에...
    뭘 더 아껴서 전기요금을 낼까요...

• 12. 망했어요
    '16.8.23 9:47 PM (39.124.xxx.139)

25평 에어컨 밤새 틀고 살았는데 7월26일부터 오늘까지 사용량이 552kw 써서 18만원돈이예요...그거 확인하고는 에어컨 껐어요...아직 2일 남았는데 너무 더워요ㅠㅠ

• 13. ...
    '16.8.23 9:57 PM (59.20.xxx.28)

8월초부터 매일 28도로 맞춰 살다
    안켜도 살만해서 안킨지 이제 2일째예요.
    우리도 다음달에 나올텐데 조금 더 아껴보겠다고
    안쓰는 전기 끄고 코드 열심히 뽑고 다녀요.