82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확장한 3층vs 비확장 고층

같은 가격 조회수 : 1,826
집을 봤는데
앞에 바로 앞동이 50미터 앞에서 옆에도 또 다른 동이 비스듬히 보이고 하여간 집이 어둡고 창밖이 답답해요. 근데 확장된 집, 창앞이 바로 족구장이구요.
또 한집은 4차선 도로가 앞에 있고 10층 도로건너 학교랑 산조망, 비확장 다른 조건은 다 비슷. 밝은 집은 베란다 결로도 살짝. 값은 저층이 500더 비싸요. 이럼 어느 집이 더 나은가요?
나와 있는게 두 집 뿐인데요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.23 7:58 PM (121.129.xxx.216)

밝은 집이 좋아요
    족구장이 있으면 시끄러워요
    고층이 더 나아요

• 2. ..
    '16.8.23 8:00 PM (125.186.xxx.152)

저층이라 어두운데 확장까지 되어 있으면 겨울에 난방비 엄청나겠어요.

• 3. 다른거 다 떠나서
    '16.8.23 8:01 PM (183.100.xxx.222)

제가 확장한 12층 사는데요~베란다 앞이 2차선 도로에요.아파트사는 승용차,어린이집차량 왕래~~문제는 아파트로 오는 버스가 승하차하는데 얼마나 시끄러운지 집에오면 짜증이나요. 새벽에도 버스소리에 잠을 깨지요. 도로변 정말 힘들더라구요. 그러나 문을 닫고사는 가을.겨울,초봄까지는 괜찮구요

• 4. 지인이
    '16.8.23 8:23 PM (112.173.xxx.198)

확장한 집에 사는데 덥고 추움

• 5. 다 조금씩 아쉬워
    '16.8.23 8:52 PM (119.149.xxx.138)

고민이네요.
    이게 10년된 집이라 광폭베라다가 아깝기도 하고
    3층은 거실밖이 나무도 아닌것이 족구장에 사방이 아파트.
    도로소음이 차라리 견디기 나을까요? 문열고사는 계절이 점점 줄어드는데...

• 6. . . .
    '16.8.23 9:05 PM (211.178.xxx.31)

이번 확장 비확장의 문제가 아닙니다
    도로앞 고층이냐 족구장앞 저층이냐 문제입니다
    즉 소음이 문제인 집입니다
    더 참을수 있는 소음이 뭘까 생각해보세요
    도로변은 종일 특히 밤에 시끄럽고
    족구장앞은 밤엔 조용하네요

• 7.
    '16.8.23 9:24 PM (121.129.xxx.216) - 삭제된댓글

4차선 앞에 살아 봤어요
    삼거리리고 노선버스 2개 다니고 했는데 그렇게 시끄럽지 않아요

• 8. 족구장
    '16.8.23 9:28 PM (223.62.xxx.233) - 삭제된댓글

이거 사람 미치게 해요
    오후 늦게까지 애들 떠들고 공소리 울리는거 미쳐요
    그 라인은 고층까지 쭉 시끄러워요
    족구장에서 이미 끝난거예요

• 9. ...
    '16.8.23 9:39 PM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

족구장, 놀이터와 비교하면요. 차라리 도로소음이 나아요.

밤엔 사람소리 하나에도 기가막히게 들려요....

족구장 놀이터 있는 곳은 절대 안 갈 겁니다. 진짜 피하고 싶어요.....

• 10. 저도
    '16.8.23 9:40 PM (223.62.xxx.123)

족구장에서 이미 끝난거에요2222
    3층에 베란다 확장한 것도 문제인데 그것도 부족해서 바로 앞이 족구장@.@
    13년 전에 제가 그런 집에서 살았었는데 운동한다고 시끌 시끌~ 또 청소년 애들이 단체로 와서 고함지르며 족구하고
    괴성 지르고 난리도 아닙니다
    게다가 베란다 문 열면 족구장에서 흙? 모래 같은 것 들이 바람에 날려 들어 와서 빨래도 못 널고 베란다 창도 못 열고 지냈어요
    최악입니다
    10층 4차선 도로에서 10층 동으로 자동차 들어 오는 입구가 있나요?
    아님 자동차 들어 오는 입구가 없는 동인가요?

• 11. ...
    '16.8.23 9:40 PM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

족구장, 놀이터와 비교하면요. -- 시간외 사용 금지 이런 것들 다 안 통해요...

차라리 도로소음이 나아요.

족구장 놀이터 있는 곳은 절대 안 갈 겁니다. 진짜 피하고 싶어요.....

확장한 3층이면 밖에서 야간에 사람들이 다 보이겠네요. 항상 커튼이든 뭐든 가려야 하고요...

오래된 집이면 확장한 곳에 비새는지도 확인하셔야 합니다.

굳이 둘 중 하나라면 비확장7층 추천해요. 전에 살던 집에서 누수에 학을 뗀 사람입니다. ㅠ

• 12. ...
    '16.8.23 9:42 PM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

족구장, 놀이터와 비교하면요. -- 시간외 사용 금지 이런 것들 다 안 통해요...

확장한 3층이면 밖에서 야간에 사람들이 다 보이겠네요. 항상 커튼이든 뭐든 가려야 하고요...

10년된 집이면 확장한 곳에 비새는지도 확인하셔야 합니다. 오히려 베란다가 있는 게 쓸모 있을 수 있어요...

굳이 둘 중 하나라면 비확장 고층 추천해요. 전에 살던 집에서 누수에 학을 뗀 사람입니다. ㅠ

• 13. ...
    '16.8.23 9:44 PM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

확장한 3층이면 밖에서 야간에 사람들이 다 보이겠네요. 항상 커튼이든 뭐든 가려야 하고요.
    10년된 집이면 확장한 곳에 비새는지도 확인하셔야 합니다.
    오히려 베란다가 있는 게 쓸모 있을 수 있어요...
    굳이 둘 중 하나라면 비확장 고층 추천해요. 전에 살던 집에서 누수에 학을 뗀 사람입니다. ㅠ

• 14. ...
    '16.8.23 9:45 PM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

도로소음이면 비확장 아파트면 차라리 문 닫으면 덜 들려요.
    오우 노...확장 3층에 족구랑이라..... 비추합니다.

• 15. 비확장
    '16.8.23 11:52 PM (211.205.xxx.222) - 삭제된댓글

확장은 정말 노굿!
    비확장 살다 확장 이사온 이번여름
    진짜 더워요
    비확장은 베란다라는 완충지대가 있어서 좋아요
    너무 뜨거울땐 베란다에 물도 뿌리고
    비확장 구하다가 없어서 걍 확장 이사왔는데
    다음 수리한다면 베란다 복구하고 싶네요

• 16. 비확장
    '16.8.23 11:55 PM (211.205.xxx.222)

확장은 정말 노굿!
    비확장 살다 확장 이사온 이번여름
    확장은 진짜 더워요
    비확장은 베란다라는 완충지대가 있어서 좋아요
    에어컨을 꺼도 베란다가 있어서 실내가 금방 더워지지도 않고요
    너무 뜨거울땐 베란다에 물도 뿌리고
    비확장 구하다가 없어서 걍 확장 이사왔는데
    다음 수리한다면 베란다 복구하고 싶네요

• 17. ...
    '16.8.24 12:04 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

저도요. 확장한 집 싫어요. 베란다있는게 얼마나 좋은데요.