82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비데 어떤거 쓰세요.

요즘 문제의 정수기사 비데를 쓰고있어요

딱 5년쓰고 나니 건조가 바로고장나고

한달지나니 버튼이 자동으로 눌러져서 계속 온수로 처리되고

3달지나니 물이 세내요.

마치 끝날때 새거 안바꾼다고 고장냈나 생각이 들정도로 타이밍이..똑 떨어져요.

무튼 이제 코디 오는 비데말고 그냥 하나 살려고하는데

대림꺼 어떤가요?  남편은 사무실에 쓰는 매*이 별로라고 하내요.

5년간 비데쓰느라  거의 100만원이상을 낸거라 렌탈은 더이상 안할려구요.

당장 없으면 안되는데 비데에 물어세서 변기물을 잠궈두고 출근했어요.

아니 연결부위에서 물을 비데만 잠글수있는 코크하나 없내요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '16.8.23 12:57 PM (122.203.xxx.2)

노비타 비데 10년 잘 쓰고 이사하면서
    또 노비타 20만원 주고 사서 잘 쓰고 있어요~~~~

• 2. ...
    '16.8.23 1:07 PM (58.227.xxx.173)

마트가서 젤 싼거... 우스파든가요? 10만원 안팎...해요
    그거 사다 직접 달았어요.

이전의 웅진, 노비타보다 뒤지지 않네요. 마트 가셔서...싼거 하나 가져다 바꿔보세요. 어렵지 않아요.

• 3. 수동형
    '16.8.23 1:10 PM (39.118.xxx.38)

수동형 사용합니다

• 4. 이누스방수비데
    '16.8.23 1:28 PM (121.143.xxx.117)

제가 직접 설치했는데
    너무 좋아요.
    자석으로 붙이는 방식이라 손으로 들면 바로 탈착 가능해서 구석구석 청소할 수 있구요.
    샤워기로 막 뿌리면서 청소할 수 있어요.
    전기선 뽑지 않고 해도 전혀 감전 안되구요.
    뽑고 하라고 하긴 한 거 같은데..
    이전에 쓰던 것들도 사실 전기 꽂고 청소하다가 감전된 적도 있었는데
    이건 너무 좋아요.
    리모컨 방식이라서 옆에 붙은 것도 없구요.
    청소도 깔끔하게 잘 돼요.
    요즘 홈쇼핑에도 나오는 거 봤어요.

• 5. 노비타
    '16.8.23 1:34 PM (121.180.xxx.132)

홈쇼핑에서 사서 잘쓰고 있어요
    웅진도 있는데 웅진보다 훨씬 깔끔합니다
    비데는 싼거사서 더러울데 새걸로 바꿔주는게
    나아요

• 6.
    '16.8.23 1:38 PM (211.192.xxx.229)

이누스비데 확 땡기내요 리모콘도 있고.. 크기 제보고 사야한다내요. 정보들 감사해요.

• 7. 저도
    '16.8.23 1:41 PM (221.159.xxx.68)

노비타비데 쓰다 메뉴스위치판에 물 들어가서 고장나서 이누스 방수비데 씁니다.
    윗님 말씀대로 샤워기로 막 뿌려가면서 청소해도 안심이고 리모컨형이라 깔끔해서 좋아요.
    저는 변기뒤에가 바로 욕실장이라 욕실장 문안쪽에 리모컨 꽂이설치해서 보관하는데 쓸때는 욕실장 열고 띠 누르면 되서 편해요ㅎㅎ

• 8. 저희두요
    '16.8.23 1:57 PM (218.236.xxx.244)

남편이 비데 없으면 큰일 나는 사람이라 웅진꺼 처음 나왔을때 5년 렌탈해서 쓰다가 비싸서
    그 이후론 노비타 썼는데, 계속 AS 받을일이 생겨서 작년에 저희도 이누스 방수비데로 바꿨어요.
    남편이 쓰자마자 물 쫙쫙 뿌리니 냄새도 덜 나고 좋네요...다른 화장실것도 곧 바꿀거예요.

• 9.
    '16.8.23 2:10 PM (58.231.xxx.23)

비데사야되는데
    참고할께요

• 10. ....
    '16.8.23 3:29 PM (116.39.xxx.158)

윗분도 쓰셨는데 이누스 비데요. 방수 비데이면서 자석으로 변기와 접착식도 있고 끼우는 것도 있어 선택할수 있어 빼서 청소하기도 편하고 좋더라구요.
    중간에 이름이 이누스로 바뀌었는데 엄마가 비데가 꼭 쓰시는 분이라 여기 제품 지금 3번째로 오래도록 쓰고 있어요.