82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부대찌게 햄 시중에서 파나요?

ㅇㄹㅇ 조회수 : 1,344
식당에서 파는 부대찌개에 스팸보다 더 부드럽고 색깔은 약간 더진하며 맛이 좋은 햄이 들어가쟎아요
그런데 시중에서는 그 햄을 파는데를.본적이 없어요
식자재매장에도 없는거 같고 도데체 어디에서 사는걸까요?
식당에 물어보면 당근 안가르쳐주겠죠?
그거만 몇조각 넣으면 부대찌게 짱인데.. 스팸만 넣으면 뭔가 맛이 허전하고 그렇더라구요.그래서 집에서는 안해먹게되요.
인터넷 뒤져봐도 안나오네요 그햄은
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.23 11:38 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

콘킹 소세지 말씀 하시는건가요?
    마트에서 사봤어요
    어느마트였는지는 기억이 안나요

• 2. ....
    '16.8.23 11:40 AM (14.33.xxx.242)

춉햄얘기하는거 아닐가요?

• 3.
    '16.8.23 11:45 AM (116.121.xxx.194)

튤립햄 아닌가요?

• 4. 희망의나라로
    '16.8.23 11:45 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

스팸보다 더 부드럽다구요?
    전 부대찌개에 들어가는 페퍼로니 같은햄 스타일이 너무 좋던데 ..
    그 햄인줄 알고 클릭했어요.. ㅋㅋ

• 5. 희망의나라로
    '16.8.23 11:45 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

스팸보다 더 부드럽다구요?
    전 부대찌개에 들어가는 페퍼로니 같은햄 스타일이 너무 좋던데 ..
    그 햄인줄 알고 클릭했어요.. ㅋㅋ 제가 이야기하는건 페퍼로니 맞아요?

• 6. 튤립햄
    '16.8.23 11:46 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

튤립햄 이에요.
    부대찌개에 스팸 같은거 넣어봤자 업소의 맛은 아니지요.
    단지 집에서 조미료를 안 넣어서 그런게 아니라 햄의 차이에요.
    농심에서 수입해다 마트에서 파는 쬐끄만거 말고,
    1.8키로짜리 벽돌보다 큰거 있어요.
    업소에서는 그거 써요.
    식자재 파는 곳이나 인터넷에서 팝니다.

• 7. ㅡㅡ
    '16.8.23 11:46 AM (211.106.xxx.239)

옥션에 부대찌게 세트로 팔아요

• 8. ...
    '16.8.23 11:49 AM (14.33.xxx.242)

저는 송탄스타일부대찌개를 좋아하는데 거기에서 주는 길쭉한네모햄 그게 궁금합니다

• 9. ....
    '16.8.23 12:01 PM (183.100.xxx.157)

어슷썰기로썬 햄은 킹콘
    저염 고염 두가지가 있어요
    큰마트냉동코너서 팔아요

• 10. 지혜를모아
    '16.8.23 6:16 PM (58.121.xxx.67)

킹콘말구요 네모나게 납작납작 썰어서 넣는거예요 튤립햄 한번 찾아볼께요^^