82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압이 높다네요 제가할수있는것 알려주세요

145ㅡ90 ㅠ
최근 3키로 쪄서 살빼야겠죠 61 키로
살빼면 하체는 안빠지고 해골 페이스로 돌아갈거예요 ㅠ

의사쌤이 자주 재보라고 하시네요
제가 할수있는식단 운동
전반적인 생활수칙
경험담 등조언부탁드립니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.22 3:01 PM (210.2.xxx.247)

키와 몸무게는 어떻게 되시나요

• 2.
    '16.8.22 3:02 PM (117.111.xxx.79)

158.61요쥬

• 3.
    '16.8.22 3:03 PM (117.111.xxx.79)

158 61입니다 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.22 3:04 PM (49.142.xxx.181)

일단 살빼고 채식 위주로 식사하시고 운동 열심히 빡세게 하시고 저염식 하시고 이정도죠.
    그래도 혈압이 낮아지지 않으면? 혈압약 드세요.

• 5. ....
    '16.8.22 3:06 PM (183.109.xxx.87)

많이 걷기
    뱃살빼기
    저염식
    술 담배 줄이기
    양파, 구운 마늘 먹기

• 6. 에고
    '16.8.22 3:07 PM (211.186.xxx.139)

그키에 그몸무게면 혈압낮은게 비정상이죠
    너무살쪘어요
    빨리빼셔야 혈압내려가요

• 7.
    '16.8.22 3:16 PM (117.111.xxx.79)

감사드려요
    제가 양파즙 문의드렸다 껍질 곰팡이글 읽고
    접었구요
    팔랑귀라 ㅋ
    한살림에 생식 먹으려 다 너무비싸 포기했어요
    구운마늘은 전자렌지에 항션되나요 ?

• 8. 안먹을 생각해야. 소식이 답
    '16.8.22 3:26 PM (121.139.xxx.197)

오이라도 자주 드셔보세요.
    칼륨이 나트륨 배출 시켜서 혈압도 낮춰요.
    스트레스를 일단 안받아야되구요.
    그것 만으로도 혈압이 십 이상은 높아짐.
    물도 드시고..
    혈관에 축적된 콜레스테롤 찌꺼기가 자가소화될 수 있도록
    소식을 하세요.
    칼로리가 적어지면 몸이 스스로 지방과 단백질을 녹여서 쓰거든요.
    그때 혈관에 낀 콜레스테롤 찌꺼기가 녹습니다.
    그럼 혈관이 넓어져서 혈압 내려갑니다.
    살빼면 혈압 내려가는 이치지요.

• 9.
    '16.8.22 3:31 PM (117.111.xxx.79)

소식과 채식정말 어렵지만
    댓글보니 용기가 나네요
    구운 마늘ᆢ 오이ᆢ 양파는 생으로 먹어도 좋겠죠

• 10. ...
    '16.8.22 3:37 PM (211.204.xxx.181)

걷는거정도 하시구 식습관만 교정하심.금방 돌아올거에요.
    화이팅!!^^

• 11. 지나가다가
    '16.8.22 3:38 PM (219.255.xxx.45) - 삭제된댓글

여성분이 그 정도 키에 그 몸무게면 약간 많이 비만하네요.
    5키로만 빼도 혈압 떨어질겁니다.밀가루 음식,과자류 피자등
    최대한 섭취 줄이고 야간에 간식이나 술도 비만의 주범입니다.

• 12. ....
    '16.8.22 3:48 PM (211.232.xxx.94)

158 에 61 이면 혈압이 안 높을 수가 없죠.
    158에 49를 안 넘게 하면 125-80 됩니다. 그리고 첫째 고혈압보다 우선 몸테가 잘 납니다.
    61마이너스 49면 12킬로인데 쌀 10킬로 짜리 한 포대와 2킬로...잘 들지도 못할 무게죠.이게 다 기름이잖아요.
    12킬로 기름이 온몸과 혈관 속에 칭칭 감기고 포진해 있다고 생각해 보세요
    비만이 고혈압의 주범이죠.

• 13. ....
    '16.8.22 3:48 PM (211.232.xxx.94)

몸테 -->몸 태

• 14. .....
    '16.8.22 3:52 PM (211.232.xxx.94)

비만인 사람들의 특징은 무지 잘 먹는다는 것..
    살 빼기 위해서 굶어야 한다는 것은 상상도 못해요.
    그만큼 입에서 막 땡겨요. 날씬해지고 싶은 욕망이 식욕을 절대 못 이기죠.
    유흥업소 아가씨들이 왜 그리 몸이 가늘고 날씬한 줄 아세요?
    거의 안 먹다시피 해서 그래요.

• 15. 무념무상
    '16.8.22 4:00 PM (117.111.xxx.79)

제 딜레마가 뭐냐면 하체비만에 얼굴살이 제로예요
    40대 초반까지 초 동안소리 듣다가
    얼굴살 빠지더니 50키로 중반 에도
    얼굴이 해골이었어요
    아마 50키로 초반가면 할매소리 듣겠죠
    그래도 운동으로 살빼면 좀낫겠죠?
    적극적으로 혈압관리할 이유가 있는 사람인데
    댓글들보고
    저의 안일함을 깨닫고 갑니다

• 16. 봄이랑
    '16.8.22 4:07 PM (175.223.xxx.35)

그 키에 몸무게는 훨~씬 더나가는 저도 고혈압은 없는데요, 물 많이 마시고 꾸준히 걷기 운동은 합니다. 배에 힘 주고 긷기 운동 많이하세요

• 17. 덜 짜게먹고
    '16.8.22 4:22 PM (222.101.xxx.228)

천천히 걸으세요

• 18. ..
    '16.8.22 4:29 PM (117.111.xxx.90)

일단 집에서 잴수있는 혈압계 사셔서 아침 에 깼을때하고 일정한 시간을 정해 매일 혈압을 체크하세요 한달정도 기록해서 다음번 병원 가실때 갖고 가셔서 의사샘과 상담하세요 저도 원글님 정도였는데 몇달 지켜보다가 결국 혈압약 먹고있는데 저는 가족력이 있어 의사샘이 먹기를 권했어요 걷기운동하시고 음식 조절 꾸준히 열심히 하셔야지 쉽게 낮아지지 않아요

• 19. 무조건
    '16.8.22 4:54 PM (124.49.xxx.181)

과체중이라고 고혈압은 아닙니다 저는키 161에 체중66 인데 혈압 120에서 70대를 넘어본적이 없습니다 오히려 아래혈압이 60까지 떨어져서 좀 힘이 딸리죠 .. 살은 문제시 될만한건 아니고 일단 음식 조절과 운동을 하셔야합니다 운동은 걷기만 꾸준히해도 도움이 됩니다 양파즙은 믿을만한 곳에서 주문해서 드세요 저희 남편은 양파즙 꾸준히 몇달먹고 혈압 떨어졌습니다 좀 비싸더라도 잘 찾아보면 믿을만한곳들있습니다

• 20. 뭐지
    '16.8.22 4:57 PM (223.38.xxx.190)

158에 61이 혈압낮은게 비정상인거라구요?;;

• 21. ㅇㅇㅇ
    '16.8.22 5:11 PM (106.241.xxx.4)

그러게요 단순히 몸무게 문제는 아닌 것 같아요;

• 22. ㄱㄴ
    '16.8.22 5:36 PM (116.125.xxx.82)

나이 47
    키 164에 68키로인데
    110 70을 쭉 유지하고 있어요.

주5일 매일 한시갼씩 땀 뻘뻘 흘리며 운동합니다.
    운동 거른적이 거의 없습니다.

• 23. ...
    '16.8.22 5:41 PM (81.141.xxx.244) - 삭제된댓글

제가 전에 혈압이 높았어요.
    키 158에 몸무게 68이었지요..
    혈압은 원글님 비슷했어요..

살은 한 3-4키로 뺐구요..
    거의 매일 한시간 이상씩 산책했어요.
    전 산책하다가 주웠던 피핏 이라는 만보계 사용했구요.
    혈압계 사서 매일 매일 혈압 쟀어요.
    그리고 한달 이상 매일 밥먹으면서 생 양파 쌈장이 찍어서 먹었어요..
    하루에 평균 생양파 반개에서 한개를 먹었지요.
    그리고 패스트 푸드 닭튀김 피자 고기 소세지 베이컨..이런거 확 줄였어요.

한달 하니까 평상시 혈압으로 돌아왔어요.
    저는 근데 지금도 아래 혈압은 조금 높은편이거든요..
    85에서 90 사이..

전 혈압이 하루에도 제 감정으로 널뛰는 혈압이라 빨리 낮출수 있었던것 같아요.

• 24.
    '16.8.22 6:07 PM (180.189.xxx.215)

무조건님 양파즙 구입처 알수있을까요
    댓글들 감나드립니다

• 25. 양파즙
    '16.8.22 6:53 PM (124.49.xxx.181)

알려 달라 하셔서~ 전 십년정도를 구입해서 이곳 저곳 많이 사봤네요 . 양파즙이 맛이 다 비슷할거 같지만 산지 따라 농원따라 다 다르더군요 일단 제일 무난한 구입은 한살림이나 두레 생협에서 파는.양파즙인데 적은양씩 팔아 가격은 약간 더 비쌉니다 ..저는 요즘은 참유원이라는 양파즙 전문 에서 주로 구입하는데 사실 양파 너무 본연의 맛이라 입에 잘 안맞는 분들도 있더군요 맛은 제주 청룡농원이라는데서 하는 빨간 양파즙이 좀 달달하긴한데 그것도 각자 기호 차이라 제가 뭐가 낫다 하긴 그러네요 이 양파즙구입처들은 다 나름 감증 받은 제품 들이예요 검색해보시면 다들 잘팔리는 제품들인거 아실테니 광고라는 오해는 금물입니다 처음엔 그냥 간편하게 한살림 매장에서 구입해서 드셔보는것도 좋아요 그리고 썩은 양파걱정 하셨는데 양파즙 마시다보면 질 좋지 않은 양파즙은 정말 양파 썩은내가 나기도 합니다 주로 많이 저가로 파는것들이죠 . 한살림이나 생협 매장에서 파는것들은 일단 그런맛은 전혀 나지 않고 개운하긴 합니다

• 26. 여기서 소개받은
    '16.8.22 7:13 PM (175.120.xxx.230)

닭발청년 검색해보세요
    저는닭발즙먹고 크게효과본 1인입니다
    맛도괜찮게 내고요
    네이버쳐도 나옵니다
    후기읽어보시고 참고하세요

• 27.
    '16.8.22 8:02 PM (180.189.xxx.215)

양파즙 껍질째 삶다보니 속에 곰팡이 핀것도
    알수 없다고 ᆢ그런글 본거같아서요
    한살림에 가입비 내고 생식 주문하려고 했는데 비싸서
    해약하려고 했거든요
    양파즙구입 해볼게요
    여러군데 함먹어볼게요
    감사해요

• 28.
    '16.8.22 8:23 PM (180.189.xxx.215)

닭발즙이 혈압에좋나요?

• 29. 오늘 영국
    '16.8.23 12:45 AM (160.219.xxx.250)

데일리 메일에 나왔는데 혈압 높으신분 고등어 많이 드시랍니다...