82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강인한 여성캐릭터의 영화가 있을까요?

강해지자 조회수 : 1,963

요새 너무 힘들어서 마음이 연약해지고 멘탈이 약해졌나봐요 강인한 캐릭터의 영화보고 다시금 강하게 일어나고 싶습니다.

복수극 이런것보다는..
그냥 담담하고 묵묵하게 흔들림없이 갈길 가는 그런 캐릭터를 찾고싶어요 물론 감동까지 있으면 더 좋구요
혹시 언뜻 생각나는것 있으심 추천부탁드려요~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tods
    '16.8.21 5:38 PM (39.7.xxx.102)

롱키스 굿나잇
    에린 브로코비치
    노마 진(오래된 영화라서..한번 찾아보셔요)

• 2. 옛날 영화지만
    '16.8.21 5:40 PM (175.223.xxx.76)

에어리언 시고니 위버
    에린 브로코비치 줄리아 로버츠
    콘택트 조디 포스터

• 3. .....
    '16.8.21 5:41 PM (122.34.xxx.106)

전 터미네이터 1의 사라코너 추천할게요. 그리고 2에서 운명을 개척하는 여인으로 바뀐 모습까지요. 어릴 때 터미네이터를 보고 기억에 많이 남았어요. 그리고 제임스 카메론 감독의 여성 캐릭터를 항상 좋아해요

• 4. 그냥
    '16.8.21 5:41 PM (1.238.xxx.93)

아웃 오브 아프리카/ 메릴스트립

• 5. erica1009
    '16.8.21 5:42 PM (124.50.xxx.249)

밀리언달러베이비 요. 마지막은 안타깝지만 그녀의 길이 참 멋진듯요

• 6. 아주 강하진 않고
    '16.8.21 5:44 PM (211.244.xxx.154)

살짝 성장기 느낌
    나탈리 포트만 주연 노블리 추천요.
    애슐리 쥬드도 매력있게 나와요.

• 7. 복수극
    '16.8.21 5:49 PM (112.186.xxx.96)

복수극으로는 킬빌이 제격이긴 합니다만...
    아니라면... 칼라퍼플, 헬프 주인공들도 고난을 묵묵히 견뎌내는 유형...

• 8. 제니퍼 로렌스
    '16.8.21 5:52 PM (211.244.xxx.154)

영화도 좋아요.

헝거게임 시리즈도 제니퍼 로렌스 강인하게 나와서 그 매력에 잔인한 영화인 줄 모르고 봤고요.

조이도 은근 재밌어요 뻔하긴 해도요.

• 9. ...
    '16.8.21 5:56 PM (39.121.xxx.103)

실화를 다룬 조이..
    정말 어려운 상황에서 신화를 이룬 여성 이야기에요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.8.21 5:59 PM (118.218.xxx.8)

돌로레스 크레이본 추천해요.

• 11. 김복남 살인사건의 전말
    '16.8.21 6:01 PM (175.114.xxx.229)

강해요. 대단히

• 12. 원글
    '16.8.21 6:02 PM (223.62.xxx.18)

와 일욜이라 빠른 댓글 기대안했는데..
    보고싶은게 많아져서 행복하네요
    계속 추천해주셔도 너무 좋고요
    두고두고 하나씩 힘들때마다 볼께요 감사합니다~

• 13. ...
    '16.8.21 6:03 PM (211.110.xxx.51)

델마와 루이스
    바그다드카페
    후라이드그린토마토

• 14.
    '16.8.21 6:03 PM (120.17.xxx.43)

델마와 루이즈
    그린후라이드 토마토
    바그다드카페
    세영화다 약간 버디무비같긴한데...그래도 강합니다

• 15. 옛날 영화지만
    '16.8.21 6:04 PM (211.238.xxx.42)

후라이드 그린 토마토 케시 베이츠
    써머스비 조디 포스터
    콜드 마운틴 니콜 키드만

• 16. ....
    '16.8.21 6:07 PM (182.209.xxx.167)

매드맥스 샤를리즈 테론

• 17. 저도
    '16.8.21 6:22 PM (112.145.xxx.27)

에린 브로코비치

• 18.
    '16.8.21 6:24 PM (58.125.xxx.116)

고전영화 바람과함께 사라지다
    최초의 강인한 여성캐릭터

• 19. ..
    '16.8.21 6:38 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

루시,
    브이 포 벤데타

• 20. 돌로레스 클레이븐
    '16.8.21 6:39 PM (125.134.xxx.60)

위에 추천 해주셨네요
    예전에 본거 최근에 다시봄
    진짜 괜찮은 영화 !

• 21. ...
    '16.8.21 6:45 PM (211.178.xxx.31)

안토니아스 라인
    책 숫타니타파

• 22. 또엄마나
    '16.8.21 7:37 PM (211.215.xxx.92)

지아이제인

• 23. 여전사
    '16.8.21 7:59 PM (58.140.xxx.189)

울트라 바이올렛 ㅋㅋ

• 24. ㅣㅣ
    '16.8.21 8:10 PM (211.36.xxx.30)

지아이 제인222

• 25. 제니퍼 로렌스 2
    '16.8.21 8:12 PM (221.140.xxx.197)

그녀의 다른 영화 윈터스 본

• 26. 저는
    '16.8.21 8:35 PM (175.192.xxx.143)

캐롤
    케이트블란쳇 정말 인상적이에요

• 27. ...
    '16.8.21 8:43 PM (125.186.xxx.152)

강한 여자 하면 떠오르는 여자! 안젤리나 졸리의 체인질링 추천하고요.
    오빠를 위해 변호사가 된 여자 이야기 컨빅션.
    자폐를 이긴 이야기 템플 그랜딘.
    아마 세 가지 다 실화일거에요.

• 28. Help
    '16.8.21 11:54 PM (121.136.xxx.4)

Help (헬프) - 엠마 스톤이 여주인공이고 인종차별에 대한 영화에요. 올레티비 무료영화 길래 봤다가 인생영화 됐네요. http://m.movie.naver.com/m/endpage/movie/PointList.nhn?movieCode=82432#

• 29. 중복이지만
    '19.6.17 1:53 AM (119.70.xxx.55) - 삭제된댓글

후라이드 그린 토마토 강추!
    돌로레스 크레이븐, 안토니아스 라인, 델마와루이스, 룸, 바그다드카페

• 30. 중복이지만
    '19.6.17 1:55 AM (119.70.xxx.55) - 삭제된댓글

후라이드 그린토마토가 딱 지금 원글님이 원하시는 영화일듯