82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 이민가면 의료보험료를 얼마씩 내나요?

궁금 조회수 : 4,736
회사에서 지원받는 사람빼고요.

자영업자하는 가족들은 한국처럼 다 보장되는거 가입하려면 한달 500달러는 내야하나요? 아무리 큰병이나 사고여도 년간 최대 10000달러만 부담하는 보험계약도 있다고 들었는데요...

영주권있는 가족은 미성년자는 거의 부담없다는 것도 맞는 말인지요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시시작1
    '16.8.21 1:47 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

저희 언니는 1200달러 내던데요.

• 2. ??
    '16.8.21 1:56 PM (182.225.xxx.118)

영주권있어도 내는데따라 커버가될껄요
    영주권있는 시누이네(목사) 부부 건강검진하러 한국 나오던데요/미국간 지 20년.

• 3. 미국 영주권자
    '16.8.21 2:05 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

부부 늙어서까지 계속 한국으로 병원치료 다녀요
    남편은 치료 받다 한국에서 죽고, 남은 아내는 자식들도 미국에 있는데 혼자 한국 병원에서 치료 받고 있네요

• 4. 한 미국 영주권자 부부
    '16.8.21 2:06 PM (121.100.xxx.25) - 삭제된댓글

부부 늙어서까지 계속 한국으로 병원치료 다녀요
    남편은 치료 받다 한국에서 죽고, 남은 아내는 자식들도 미국에 있는데 혼자 한국 병원에서 치료 받고 있네요

• 5. 500?
    '16.8.21 2:19 PM (73.42.xxx.109)

500달러라고요...??
    ㅡㅍㅎㅎㅎㅎ.
    연수입 11만불... 4인가족으로 오바마 케어계산해 보니까
    일년에 만불.... 한달에 거의 90-백만원 가까이 내고
    문제는 디덕터블이 5-6천불했어요.
    한달에 백만원 가량 내고도... 보험 써먹을라믄 병원비가 일년에 500만원 이상 나와야 된다고요...
    500만원까지는 내가 내겠다...
    입원하거나 수술하거나... 해야 써먹을 수 이쓴 보험이에요.
    아님, 가족중에 지병이 있어서 항상 약먹고 의사 만나고 하던지...
    우리나라 의보 내는 돈....병원도 안가는데 이거 왜 내냐고 불평하시는 분 많이 봤는데
    진짜... 진짜 좋은거에요. 민영화는 꿈도 꾸지 마세요.

• 6. 500?
    '16.8.21 2:21 PM (73.42.xxx.109) - 삭제된댓글

저는 회사에서 해 주는 보험이 있는데 가족 추가해서 한 달에 20만원 가량 내야 해요.
    이것만 해도 직장보험이라 무쟈게 싼거에요.

• 7. 500?
    '16.8.21 2:22 PM (73.42.xxx.109)

저는 회사에서 해 주는 보험이 있는데 가족 추가해서 한 달에 20만원 가량 내야 해요.
    이것만 해도 직장보험이라 무쟈게 싼거에요.

영주권있다고 미성년을 공짜로? 그건 아니고 애들은 학교에서 싸게 보험들 수 있어요.

• 8. ...
    '16.8.21 2:36 PM (1.235.xxx.86)

미성년이라고 공짜 없어요..
    유학생이라 남편 학교 보험 500불..그밑으로 딸 저 추가해서 1500불 냈어요...한달에.

• 9. 원글
    '16.8.21 2:56 PM (113.60.xxx.58)

학교에서 드는 보험이 저렴한거군요..
    디덕터블 5000달러에 한달에 90만원이면 엄청 높네요 ㅠㅠ

• 10. 미국사는...
    '16.8.21 3:52 PM (71.177.xxx.63)

영주권자나 시민권자의 보험료 산정은 가족의 수입에 따릅니다.

미국 최저 생계계층의 400% 이상이 되면, 국가의 보조가 없어서 위의 "500?" 님처럼 됩니다.
    ( 2인 가족의 400%, 6만 3천불 정도를 상회할 경우 국가 보조 없이 보험을 구입해야 합니다.
    가족수가 많거나, 년 수입이 작으면, 보험료가 미국의 물가에 비해 눈에 띄게 싸집니다....

위의 4인 가족 11만불이면, IRA를 사면 보험료가..... 의료 보험료가 문제가 아니라,
    아이들 대학 학비문제 때문이라도 경험이 많은 사람, CPA, 전문가에게 의론하시는 것이 좋을듯...)

그런데, 단기 입국 경우면,
    유학등은 학교에 확인하시는 것이 좋겠습니다.
    주재원이면 파견 회사에서 책임 질 것이구요,

• 11. 참나
    '16.8.21 3:58 PM (220.123.xxx.189)

미국의료보험료 얼마내는가

• 12. 미국사는...
    '16.8.21 4:23 PM (71.177.xxx.63)

미국간지 20년된 목사부부, 한국가서 건강검진?

한국에선 건강 검진 공짜로 하나요? 한국 의료보험있어야 싸지요? 의료보험 없는 사람이 제 돈 다내고 건강 검진을 한국에서 하던 미국에서 하던..
    미국간지 20년이면 한국의료 보험없을 것이고? 친인척 이름 빌려 한다고, 교포가 어떻니 저떻니..하시려는 의도면, 교포들 전부로 일반화 하지 말아 주십시오.

최근 오바마케어보험의 전면 실시로 이런 현상 없어졌습니다. 즉 미국내에서 의료 보험을 들지 않으면 벌금 나옵니다. 해마다 누진으로 늘어나는...
    오바마케어 보험이란, 소득에 따라 보험료를 내는 제도라서 거의 보험을 들고 있습니다.

그럼에도 불구하고 보험을 안드는 사람???? 내 주변에 있내요.
    직업이 어찌..ㅠㅠ, 주말에 일하는데 월급이 거의 없어, 주중에 우버택시하면서 사는데,
    이런 소득의 사람들은 오바바케어보험 가입하면, 납입보험료가 한달에 십몇불.. 디덕터불도 거의 없는 보험 들수 있는데, 그냥 한번 갈때마다 $15인가 낸다든데...
    다른 사람다드는 보험 안들고 뭐 하고 있다가, 한의원에 보약 지어먹는다고 주변에 보험증 빌려달라고 하여, 안 빌려준다고 안빌려준 사람 원수보듯 하고....

한국에도 이상한 사람있고, 미국에도 이상한 사람 있습니다.

혹시 이럴수도 있겠네요,
    최근에 해외 국적자( 예전에는 미국 영주권자도 되었으나, 지금은 시민권자만 ...)중 한국내 장기체류하는 사람들에게 거소증이란 것을 줍니다. 이 거소증을 소지한 사람은 대한 민국 의료 보험 가입이 됩니다.

정확치 않을수도 있습니다. 이야기로 들은 것이라...