82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 모진 집주인이 되고파요.

아...호구집주인 조회수 : 2,021

총 7세대 빌라를 임대하는 40대 초반 집주인입니다.

강남구 청담동이고.

저는 4층 단독세대에 살고.

처음 결혼해서는 어리버리 10년지나고 슬슬 임대업에 눈에 띄는데요.

전용 20평.아파트로 치면 24평정도의 방3개.화장실2개.

주차 완벽히 되고 근처가 워낙 조용하고 한적해요.

유명공원이 바로 2분거리.전철역 3분거리.

사시던 분들이 10년이 기본이다보니 그냥 뭐 계약기간없이 넘어가지고..

전세 2억에서 2억 5천정도에 4분...월세 1억에 60만원.

우연히 동네 부동산 나갔다가 제가 얼마나 호구인지를 알았어요.

10년살면서도 조그마한 고장도 다 요구하고 고쳐드리고.

제가 나이가 젤 어리다보니 마구 휘둘리고.

신랑은 너가 알아서 하라하고.

이제 좀 독하게 해야할듯 싶은데..

기존에 계시단 분에게는 막 올릴수 없으니 아무래도 내보내고 다시 들여야하겠죠?

막상 친한 친척이 근처 필요한 집 구하러 다니다 제가 뒷목 잡았네요.

구관이 명관이다 하면서 계속 10년씩 사시도록 한번 올리지도 않고...

저도 독해져사 제값받고 세들여야겠어요.

문도 쾅쾅 닫아서 파손시키고..

전 왜 이리 바보같은지 새삼 반성하는 오늘입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.20 7:56 PM (223.62.xxx.29)

자선사업하셨어요??? 다음 계약할땐 시세대로 올리겠다 하시던가 아님 공사할거라하고 계약만기때 하나씩 내보내세요 ㅠ

• 2. 주인
    '16.8.20 8:09 PM (183.104.xxx.144)

윗님 말씀대로
    시세대로는 받으셔야죠..
    그 분들 그러니 안 나가는 거죠
    윗님 말씀대로 부동산에 물어보고 시세에 맞게
    올리세요

• 3.
    '16.8.20 8:34 PM (49.175.xxx.13)

주변시세보다 낮은 가격에 세를 주신이유가 있으세요?
    보통은 주인이 지방이나 해외에 계신경우, 큰 기업체 대표이신경우 고정 금액으로 세를 놓던데요

• 4.
    '16.8.20 8:34 PM (49.175.xxx.13)

좀 특이하셔서요

• 5.
    '16.8.20 8:44 PM (223.33.xxx.161) - 삭제된댓글

10년동안 한번도 안올렸다구요?
    그동안은 올릴 생각을 않을 만큼 돈아쉽지않게 살았구나
    하고 생각하고말고
    이제부터는 시세대로 올리세요

• 6. ..
    '16.8.20 9:10 PM (120.142.xxx.190)

저렴하네요..오래 전세살면 소소한건 본인들이 좀고치고 살지...시세대로 받으셔야겠네요..

• 7.
    '16.8.20 9:34 PM (218.54.xxx.28)

세안올린다고 고마워하지않던데요.
    왜 세안올려서 돈못모으게 만드냐 하던데..