82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 바이엘 다음에 체르니 배우잖아요

나야나 조회수 : 6,415
피아노에 대해 잘 모릅니다
주4일 1시간씩 배워요~ 초등2학년 남자 아이가요~
3월말부터 배웠는데 다음주부터 체르니를 배운다고하네요
순서가 어찌되나 궁금해요 보통 6개월하고 다음 단계로 넘어가나요
체르니30 100 이렇게 나뉘는것 같던데 이걸 다 끝내려면 몇년 걸릴까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.19 12:12 PM (119.67.xxx.19)

아이마다 달라요
    빠른 아이들은 한달만에도 체르니 100 떼고요
    느린 아이들은 6개월도 걸리죠
    피아노 태권도 미술 뭐 다 마찬가지예요
    영어수학처럼 능력에 따라 달라지죠

• 2. 나야나
    '16.8.19 12:19 PM (125.177.xxx.174)

와 한달만에 끝낼수도 있는거예요? 와우..

• 3. 지나다
    '16.8.19 12:20 PM (125.128.xxx.133)

체르니 100은 말그대로 100곡이에요.
    한달만에 100을 끝낸다는 것은 진도가 무쟈게 빨리 나간다는 말이고, 그만큼 아이가 잘 친단 말인거죠

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.19 12:55 PM (211.237.xxx.105)

나이가 좀 있는 아이들은 바이엘 금방 끝내요..
    5~6세 애들은 한 1년은 걸리고요..
    초등 3~4학년 이런 애들만 되어도 확실히 기간이 줄죠.
    근데 그만큼 손해보는 면도 있어요. 느리게 이해하고 진도 느려도 어렸을때 시키는 이유가 있는거죠.

• 5. .....
    '16.8.19 1:40 PM (117.111.xxx.88)

100->30->40->50 순서로 배우고요.
    100은 곡들이 짧아요. 그래서 책은 오히려 얇아요.
    요즘은 100곡 다 안하고 간추린 책으로 하기도 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631167 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 환급금 00:23:31 27
1631166 부부싸움 했는데 살기 싫어요 1 슬퍼요 00:20:21 242
1631165 까칠해서 고마운 남편 .. 00:19:45 127
1631164 조지 아저씨와의 데이트 2 ... 00:18:59 113
1631163 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 00:18:48 328
1631162 더러움주의. 어제 엄청 피곤했었거든요. ... 00:18:12 106
1631161 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 265
1631160 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 2 화초엄니 00:06:22 433
1631159 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 737