82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 고지서 나왔네요.

전기요금 조회수 : 7,087

이번달 전기요금 고지서 나왔네요

에어컨 2대에 선풍기3개

딱 500k 사용,119,120원(다자녀할인 있음)

생각보다는 양호하네요

이것도 에어컨 전부 새로 바꾸면서 요금이 줄어든것 같네요

1개의 에어컨은 거의 하루종일 28도로 맞추고

틀어서 그런지 폭탄요금 없어서 기분은 좋네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.17 11:22 AM (115.41.xxx.141)

사용 기간은요?

• 2. 순이엄마
    '16.8.17 11:25 AM (211.253.xxx.82)

선방하셨네요.

• 3. 기간
    '16.8.17 11:26 AM (59.28.xxx.226)

7.3~8.2일 까지입니다.

• 4. .....
    '16.8.17 11:28 AM (218.236.xxx.244)

아마도 검침일이 7월 말일경이라 중간에 한번 끊어준것 같네요. (운이 아주아주 좋으신 케이스..)
    매달 20일경 검침날 걸리는 가정은 그야말로 따따따블 폭탄입니다. 7월 20일 ~ 8월 20일 사이
    일년중 가장 더울때 딱 한달이니까요. 망할놈의 한전시키들. 가스는 전부 말일 검침이더만...

• 5. 사용 기한이
    '16.8.17 11:28 AM (121.154.xxx.40)

양호 하시고 다자녀 혜택 때문에 선방 하셨네요

• 6. 다시시작1
    '16.8.17 11:29 AM (182.221.xxx.232)

저희는 11일부터 10일까지고...다자녀래봤자 12000원이 상한이라 에효 걱정입니다.

• 7. 검침기간
    '16.8.17 11:33 AM (59.28.xxx.226)

검침기간의 특혜도...

• 8. ...
    '16.8.17 11:35 AM (223.62.xxx.63)

저희가 그 불운한 아파트
    검침일이17일이라네요.
    내가 더 낸돈으로 저것들 외국놀러가나요?

• 9. ,,
    '16.8.17 11:39 AM (59.28.xxx.226)

윗님 어째요ㅠㅠ
    제일 피크네요.

• 10. 검침일 덕도
    '16.8.17 11:51 AM (115.140.xxx.66)

많이 본 것 같아요
    사용량을 적당히 잘 잘라줬네요

그게 한꺼번에 몰렸음 ....배 이상 나왔을 것 같아요

• 11. 무섭다
    '16.8.17 11:57 AM (1.232.xxx.150)

우린 15일인데 아무연락이 없네요
    무서워요..고지서

• 12. ...
    '16.8.17 11:59 AM (114.204.xxx.212)

2 일 이니 그런거죠 우리처럼 15 일이면 20나왔겠어요 ....
    8월 15일까지 젤 많이. 튼거 같아요
    우린 얼마 나올지 ....

• 13. ㅠㅠㅠ
    '16.8.17 12:01 PM (124.48.xxx.210) - 삭제된댓글

우리도 15일...
    전 얼마전 기사보기전까지는 전기검침일이 15일만 있는줄 알았어요ㅠㅠ
    다른날도 있는줄 알았더라면...진짜 열받아요..날도 더운데.

• 14. ............
    '16.8.17 12:01 PM (182.230.xxx.104)

저도 검침일이 원글님과 동일해서 돈이 적게 나왔어요.4만원도 안되게 나왔어요.담달에는 제법 나올것 같아요.8월 한달 쓴거 나올테니..ㅠㅠㅠ

• 15.
    '16.8.17 12:13 PM (121.124.xxx.71)

저희는 19일 부터19일 까지인데
    오늘 까지 528썼어요
    오늘 내일 고비인데 550까지 누진세 한시적 인하 해주는거 맞겠죠
    여튼 간당간당해요 코드도 다 뽑고 와이파이도 고장났는데 as도 19일 오후에 오라구 해놨는데 잘 버틸수 있겠죠ㅠ
    화이팅 젲ㄴ장

• 16. 저희는
    '16.8.17 12:27 PM (182.222.xxx.35)

매달 5일부터 새로 시작이래요..날짜는 잘 끊어져서 그나마 좋긴 한데 전기료 아낀다고 맨날 밖으로만 돌아서 카드값이~
    걍 십몇만원 낸다 맘 먹고 집에 있을걸 하는 생각하다가도 평소 2만원대 전기료를 십만원 이상 내려니 후덜덜~
    그나저나 올 여름 징그럽게 덥고 깁니다.
    제 느낌으론 94년 이후 가장 더운 해인듯해요..

• 17. 이사왔는데
    '16.8.17 12:27 PM (121.133.xxx.195)

앱에서 검색하니
    이 아파트는 관리비에 합산청구된다고
    안나오네요
    후덜덜 떨려요 크크
    네식구 각자 선풍기 집에 있는 시간엔
    풀로 돌렸는데 ^^
    에어컨 아니고 선풍기 하하

• 18. .....
    '16.8.17 12:33 PM (218.236.xxx.244)

윗님, 관리비 합산청구의 경우 관리사무소에 전화하면 세세하세 알려줍니다.
    관리비 나올때까지 공포에 떨지 말고 전화해보세요.
    저는 여름이면 전기계량기 수시로 확인해서 검침날에 맞춰서 어느정도는 조절해서 씁니다.

저희는 9일 검침인데, 항상 400kw 안 넘기도록 애쓰고 있는데, 이번달엔 너무 더워서 결국 넘었네요.
    게다가 이렇게 계속 더워서야 다음달 요금도 만만치 않을듯...ㅜㅜ

• 19. .....
    '16.8.17 12:35 PM (218.236.xxx.244)

그리고 웃긴게, 제가 몇년을 계량기 체크하면서 살펴봤는데, 검침날인 9일이 주말인 경우....
    7월달은 미리미리 7일이나 8일에 검침해가요. 그런데 8월달은 11일~12일에 검침해 갑니다.

한전시키들 정말 웃기죠?? 전화해서 따질까 하다가 남편이 진상아줌마 된다고 말려서 참았어요.

• 20. 이번에
    '16.8.17 12:40 PM (14.42.xxx.88)

나오는 고지서는 6/10-7/10이던데 다른 분들은 6월건 언제 내셨나요?
    저는 7/10까지라서 에어컨 조금만 틀었을때에요
    9월 10월 요금을 걱정하고 있어요

• 21. 관리소에
    '16.8.17 12:48 PM (121.133.xxx.195)

물어볼게요 ㅋ감사합니다
    관리비에 합산되는 경우는 첨이네요^^

• 22. ..
    '16.8.17 12:54 PM (210.90.xxx.6)

저희는 25일 검침이라 다음달에 폭탄 맞을지도 몰라요.
    작년에는 5만원대였는데 올 해는 10만원만 나와라 하고 있습니다.

• 23. 진짜
    '16.8.17 1:34 PM (74.100.xxx.189)

검침일 열받아요. ㅆㅂ

• 24. 저희도
    '16.8.17 3:12 PM (58.127.xxx.89)

검침일이 18일이라 열받아요.
    몇년 내로 전자계량 시스템을 완전히 도입해서
    검침일을 전국적으로 같은 날짜로 할 예정이라는데
    그게 언제가 될 지도 모르는구만
    그럼 그때까진 불합리한 전기료 폭탄을 고스란히 뒤집어쓰란 말이잖아요.
    누진제만 없애거나 대폭 완화만 해도 해결될 것을
    검침원이 부족하니 어쩌니 핑계로 변죽만 울려대고 있는 한전이나
    하루에 에어컨을 서너시간만 잘 사용하면 되지 않냐는 정부나 다 한심