82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수여행 당일코스 추천해 주세요.

여행 조회수 : 3,579

여수여행을

ktx 첫차 타고 내려가서 막차 타고 오는 일정인데

어떻게 다녀와야 할까요?

남편이 그동안 바빠서

둘이 여행가는 게

정말 오랜만이네요.

여수시에서 운행하는

7시간 20분 소요되는 관광코스는 괜찮을까요?

여수여행

다녀오신 분들 도움 부탁드립니다.

맛있는 음식점도 추천해 주세요.   

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에비~~~
    '16.8.17 11:18 AM (116.37.xxx.157)

지금 가시면 자칫 쌈나요
    제가 올 봄과 5월 연휴에 다녀왔어요
    봄엔 별 생각없엇는데 5월에 들엇던 생각'

한달만 늦었어도 큰일 날뻔 했햇다.....였어요

그늘이 없어요 거리에 가로수도 좀 홀쭉.
    가을 찬바람 나면 가세요

• 2. ...
    '16.8.17 11:26 AM (211.252.xxx.12)

지난 연휴에 하루코스로 다녀왔는데 먹었던 간장게장 백반도 그닥 맛이 별로 였고
    오후 3시~4시 오동도까지 가다 중간에 돌아왔어요 덥고 힘들어서....
    하늘도 흐렸고 아침엔 비도 왔고 오동도로 걷는중간에도 비가 살짝 왔지만
    아이들이 배타는것 싫다하고 셔틀로 다니는 차도 안탄다해서 살살 걸었는데
    다녀와선 오늘까지 여독인지 아침에 겨우 지각면할정도로 늦잠을 자네요

무더위에 여수 여행은 비추천

• 3. ...
    '16.8.17 11:30 AM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

항일암인가 기억이 가물가물 하지만 가보세요. 진짜 좋아요. 그런데 지금은 엄청 덥습니다.

• 4. ...
    '16.8.17 11:35 AM (1.231.xxx.229)

여수시 운영관광 코스 보니 괜찮네요. 제가 여수를 정말 사랑해서 가끔 가는데 여수가 풍경이 좋아요. 지금은 좀 덥겠지만 어차피 관광버스 타고 다닐테니 창밖으로 보이는 풍경도 감상하고 바다도 볼 수 있고 괜찮을 것 같은데요.

• 5. 지나가다
    '16.8.17 11:40 AM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

작년8월에 여수 씨티 투어 버스 탔었구요
    여수역에서 출발하니 ktx 타고오면 이용하셔도 될 듯해요
    전 향일암 코스 탔는데 좋더라구요
    땀은 많이 나도 버스 타면 시원하니 괜찮아요
    음식은 그냥저냥이었습니다

• 6. 쑥스러
    '16.8.17 5:08 PM (167.191.xxx.7)

여수에 유명세탄 게장집은 현지인들은 안간답니다~~
    유명세 타기 전에는 현지인들도 많이 찾는 곳이었는데, 이제는 안가지요.
    요즘 날씨가 하도 살인적이라 여행지가 유럽이라 한들 땡볕에 돌아 다니시는건 힘들거 같아요. 저는 안타봤지만 윗분 말대로 관광버스 타고 다니시면 괜찮을거 같기도하고요,,
    오동도 구경 하면서 땀 쭉 빼실 각오를 아에 하고 오시면 즐거운 여행 되지 않으실까요?

참 게장 좋아하시면 여진식당 (주요 관광지에서는 거리가 좀 있는데, 시골 밥상 같은거 좋아하시는 분들은 아주 만족해 하셨어요), 장어 좋아하시면 상아식당, 서대회 잡솨보시고 싶으시면 광장미가 (아구찜/탕도 맛나요. 여수 시내와 아주 가까워요), 깔끔한 회정식은 호텔 마띠유에 한려관 (가격 좀 있음, 예약 추천) 추천 드려요. 가끔 여수 맛집 검색해 보다보면 엄청 불친절하다 하는 글과 함께 평점이 낮은 곳이 많은데, 안타까워요. 그냥 시골 사람이라 엄청 무뚝뚝한건데 서울 사람들은 불친절하다고 느낄거 같아요. (저는 지금 경기도에 살고 있습니다) 아놔.. 짧게 쓰고 갈라그랬는데, 내고향 여수 이야기에 글이 길어졌어요.
    마지막으로 케이블카는 주말에는 완전 비추에요. 그 근처 차가 너무너무너무 막히더라구요.